Ultimativer Whey Proteinpulver Guide + Geschmackstest + Rezepte

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Unser Artikel hat ein frisches Update erhalten im September 2023

Unser ultimativer Whey Protein Test

Warum wir Eiweißpulver supplementieren


Jeder Mensch braucht Eiweiß. Die DGE empfiehlt nur 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilo Körpergewicht täglich. Das ist weit entfernt vom Optimum! Ob ihr trainiert oder untrainiert, klein oder groß, dünn oder dick, jung oder alt seid: Im Idealfall braucht ein gesunder Erwachsener 2 g Eiweiß pro Kilo Körpergewicht. Das ist der optimale Richtwert, egal, ob ihr euer Gewicht halten, zunehmen oder abnehmen wollt. Fitness Experten und Mediziner (die, die sich auskennen!) sind sich einig und wir sind der beste Beweis, dass es fruchtet:

Noch nie sah unser Körper besser aus, noch nie haben wir uns besser gefühlt. Zum ersten Mal haben wir während unserer Diät 2018 Fettmasse statt Muskelmasse abgenommen. Der knackige Nebeneffekt: Unsere Bauchmuskeln haben das Licht der Welt erblickt! Das geht nur, wenn man seinen Körperfettanteil reduziert. Das heißt, dass man in der Diät seine Muskeln erhalten muss. Das geht nur mit Eiweiß. Und was sind Muskeln? Aminosäurebausteine, kurz Eiweiß.

Bekommt der Körper in einer Diät zu wenig Eiweiß, zapft er seine eigenen Eiweißquellen an: Die Muskeln. Das Fett bleibt, die Muskeln schwinden. Fett schwabbelt, Muskeln nicht. Wer schlank und straff sein will, braucht mehr Muskulatur und weniger Fett. Eine proteinreiche, ausgewogene Ernährung ist der Schlüssel. Zudem fordern wir regelmäßig unsere Muskeln mit Krafttraining, nicht Cardio. So hat Sarkopenie keine Chance, die bereits mit Ende 20 einsetzt! Wer seine Muskeln nicht regelmäßig bewegt, verliert sie.

Warum Eiweiß lebensnotwendig ist

Warum jeder Mensch genügend Eiweiß benötigt und warum ihr ohne Eiweiß schneller alt, dick und dumm werdet (wissenschaftlich bewiesen!), erfahrt ihr gebündelt hier plus Vorher Nachher Body Bilder:

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Welches Eiweißpulver ist am besten?

Unser ultimativer Whey Geschmackstest!


Warum Whey Protein so genial ist

Wer es nicht schafft, seinen Eiweißbedarf durch die Nahrung zu decken, greift zu dieser Nahrungsergänzung: Whey Proteinpulver aka Eiweißpulver aus Molke. Whey ist ein Milchprodukt. Es ist kalorienarm (Low Fat und Low Carb), aber reich an Protein aka Eiweiß. Im Schnitt kommt ein gutes Whey Eiweißpulver auf 75-80 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm.

Die biologische Wertigkeit ist fulminant! Je höher die biologische Wertigkeit eines Lebensmittels ist, umso besser kann der Körper es verarbeiten. Als Basiswert gilt das Vollei mit einer Wertigkeit von 100. Getoppt wird das Ei nur durch Whey Protein mit 110. Wow! Für Veganer gibt es Alternativen. Dazu gleich mehr.

Kurzum: Wir lieben Whey Proteinpulver. Eiweißpulver ist der einfachste, schnellste, günstigste und leckerste Weg, seinen Proteinbedarf zu erhöhen. Wir probieren uns seit 2016 durch sämtliche Whey Geschmackssorten. Wir haben nahezu jede Whey Sorte bzw. Geschmacksrichtung probiert. Darum wurde es Zeit, unseren Whey Protein Test zu teilen, damit ihr euer liebstes Whey Protein findet!

Wie wir Whey Protein Pulver testen

Wir testen Whey Sorten in Milchprodukten, wie Magerquark, fettarmer Joghurt und Milch. Ob Milchshake, Smoothies, Eiskaffee, Porridge, Pudding Oats, Super-Fludding, Protein Fluff, Tiramisu, Muffins, Donuts oder Kuchen, Whey Protein kommt täglich zum Einsatz. Beim Backen ersetzen wir einen großen Teil Mehl durch Whey Proteinpulver. Gewusst wie: Low Carb Backen mit Eiweißpulver.

Welche Whey Protein Marken uns überzeugen

Bei Myprotein und Bulk ist das Preis-Leistungsverhältnis top. Bei beiden gibt es eine mega große Sortenvielfalt. Beide führen die gängigen Schoko- und Fruchtsorten. Im Vergleich zu Bulk gibt es bei Myprotein die meisten Whey Sorten. Diese Myprotein Sorten sind unsere Favoriten: Cookies & Cream, Zimt, Kokos, Marzipan, Weiße Schokolade. Diese Bulk Sorten sind unsere Favoriten: Ananas & Kokos, Beeren mit Sahne, Mandel-Kirschkuchen, Zitronenbaiser.

Whey Proteinpulver Empfehlungen

Auf Myprotein und Bulk schwören wir seit 2016.

Whey Proteinpulver Unterschiede

In diesem Beitrag geht es nur um Whey Protein, dem wohl bekanntesten Eiweißpulver auf dem Markt. Neben Whey gibt es noch Casein und Mehrkomponenten Protein (kurz MKP). Unterschiede plus Rezeptideen:

Whey Proteinpulver mit Sucralose

Damit Proteinpulver z.B. nach Vanille schmeckt, wird Eiweißpulver in der Regel mit kalorienfreien Süßstoffen gesüßt, wie Sucralose. Da zig Mythen über Süßstoffe kursieren – Süßstoffe sollen schädlich sein oder dürfen nicht erhitzt werden – räumen wir hier damit auf, evidenzbasiert: Warum Süßstoffe sicher sind!

Vegane Proteinpulver Empfehlungen

Für Veganer gibt es vegane Proteinpulver. 2016 begonnen wir unsere Fitness-Reise mit veganem Proteinpulver von Erdschwalbe und Piowald. Als wir im gleichen Jahr Myprotein und Bulk entdeckten, sind wir auf Whey Proteinpulver umgestiegen. Da wir seit 2021 auf Hanföl, Hanfcreme und CBD Öle schwören, legten wir uns erneut Hanfprotein zu. Unser Smoothie mit Hanfprotein verbindet beide Proteinwelten.

Vegane Proteinrezepte ohne Proteinpulver

Das Smoothie Rezept ist mit Whey und Hanf. Nehmt statt Whey mehr Hanfprotein und statt Kefir vegane Milch.

Unser XXL Whey Protein Pulver Test

Welches Whey Protein schmeckt am besten?


  • Bulk Ananas & Kokosnuss

Ananas & Kokos ist ein fruchtiger Whey Favorit, nicht nur im Sommer. Wir machen damit aus einem klassischen Rübli einen exotischen Karottenkuchen. Oder wir zaubern damit eine Pina Colada Creme ohne Schwips: Besser als der Cocktail und noch dazu mega kalorienarm.

  • Bulk Apfelstreusel und Vanillepudding

Angenehmer Apfelgeschmack mit zarter Vanillenote. Keine starke Süße. Erinnert an Myprotein Apfelstrudel und Vanillesoße. Passt also auch wunderbar für Protein Kuchen, Instant Porridge und Milchspeisen aller Art. Ihr könnt damit Omas Apfelkuchen mit Streusel neu interpretieren plus Apfel Crumble Rezept! So yummy!

  • Bulk / Myprotein Banane

Banane schmeckt bananig, wobei der Geschmack eher mild ausfällt. Die Bulk Liquiflavs Banane oder Myprotein Flavdrops Banane pushen den Geschmack. Sie erinnern an den süßen Bananengeschmack à la Fruchtzwerge. Probiert unbedingt unseren Erdnuss-Bananenkuchen oder Bananen-Kürbiskuchen – so bananig!

  • Bulk Bananen-Toffee

Banoffee schmeckt nach süßer Banane. Der Karamellgeschmack kommt gut durch.

  • Bulk Beeren mit Sahne

Von Beeren mit Sahne waren wir anfangs nicht begeistert. Im Green Smoothie schmeckte die Sorte gar nicht. ABER in Milchspeisen ist Beeren mit Sahne ultra lecker! Cremig. Süß. Beerig. Die Sorte ist Dauergast in unserem Protein Fluff-Mousse! Probiert unseren fluffigen Beerentraum selbst aus!

  • Myprotein Cereal Milk

Erinnert an Kinder Country, nur ohne Schokogeschmack. Daher ideal für Milchspeisen aller Art. Genießt es im Instant Protein Porridge oder backt damit süßes Haferbrot oder süßes Joghurt-Haferbrot. Zum Wegnaschen!

  • Bulk Chocolate Malted Honeycomb

Leckere Schokosorte, die nach Honig gesüßter Schokolade schmeckt. Dezenter Honiggeschmack.

  • Myprotein Cookies & Cream

Riecht nach süßen Keksen und erinnert an leckeres Kirmeseis. Super für Rübli Couscous Porridge, Oreo Cake, Peanut Cookie Cake und süßes Haferbrot ohne Hefe. Wer es süß und keksig mag, sollte die Sorte probieren!

  • Myprotein Cremige Schokolade

Erinnert an Vollmilchschokolade. Super für fudgigen Schoko-Feigen-Kuchen. Im Vergleich ist Myprotein Natürliche Schokolade etwas schokoladiger.

  • Myprotein Dunkle Schokolade / Dark Chocolate

Dark Chocolate ist die dunkle Schokoversuchung seit es Whey Sorten gibt! Zartbitter trifft auf leichte Süße. Dunkle Schokolade könnt ihr wörtlich nehmen! Bestens geeignet für Protein Schoko Muffins oder diese ultimative 3-fach geschichtete Low Carb Sachertorte. Zum Schoko-Jieper stillen!

  • Myprotein Erdbeer-Sahne

Erdbeer-Sahne schmeckt süßlich nach Erdbeeren mit künstlicher Note (wir mögen das). Erinnert an Kaba Erdbeere. Passt super zu unserem Diät Freak Shake. So freaky schmeckt nicht nur der Sommer!

  • Bulk Geburtstagskuchen

Geburtstagskuchen ist einmalig im Geschmack. Es erinnert an Bulk Zitronenbaiser. Es hat diesen typisch süßlichen Kuchengeschmack, wie man ihn von abgepacktem Supermarktkuchen kennt.

  • Myprotein Gesalzenes Karamell / Bulk Salted Caramel

Myprotein Gesalzenes Karamell lässt keine salzige Note erkennen, vielmehr eine zarte Karamellnote. Bei Bulk Salted Caramel schmecken wir erst eine süße Karamellnote heraus, dann entfaltet sich noch die salzige Note. Kein Wunder, ist bei Bulk echtes Himalaya Salz enthalten. Es schmeckt mega nach gesalzenem Karamell! Neuer Favorit! Perfekt für unser Low Fat Tiramisu = Bester Tiramisu Geschmack!

  • Bulk / Myprotein Geschmacksneutral

Neutrales Whey Protein ohne Süße aka Geschmack. Damit gelingt unser herzhafter Low Carb Zwiebelkuchen und unser glutenfreies Süßkartoffelbrot oder Rote Bete Walnuss Brot. Alle drei Rezepte müsst ihr ausprobieren!

  • Myprotein Heidelbeere

Heidelbeere schmeckt beerig-süß. Als Protein Fluff-Mousse oder in Milchspeisen lecker.

  • Bulk Himbeere / Myprotein Vanille & Himbeere

Himbeere trifft genau unseren Himbeer-Geschmack. Natürlich süß und lecker, besonders in Milchspeisen, z.B. in unserem XL Diät Pudding mit frischen Himbeeren on top!

  • Myprotein Kokosnuss

Während Bulk Ananas & Kokos pures Pina Colada Feeling versprüht, erinnert Myprotein Kokos an Raffaello. Das Raffaello Aroma entfaltet sich super in Milchspeisen, wie in unserem Raffaello Käsekuchen und Karibik Fludding. Unser Bounty Eis am Stiel schmeckt besser als das Original!

  • Bulk Mandel-Kirschkuchen

Mandel-Kirschkuchen (Cherry Bakewell) schmeckt nach süßem Mandelkuchen mit einem Schuss künstlicher Kirsche. Im Green Smoothie eher fehl am Platz. In Milchspeisen umso besser, doch am besten entfaltet sich der Geschmack beim Backen: Bestaunt hier auf Instagram unseren Mandelkuchen mit Mohn!

  • Myprotein Marzipan

Marzipan schmeckt wie Amaretto Likör! Es ist eine unserer liebsten Sorten zum Backen: Perfekt für Schoko Rübli oder glutenfreien Orangen-Rübli. Auch glutenfreier Kürbiskuchen und Red Velvet Muffins gelingen damit super. Ihr merkt: Wir lieben diese Whey Sorte!

  • Bulk Minzschokolade

Minzschokolade erinnert an After Eight. Die Minze entfaltet sich stark. Im Quark fast zu aromatisch, aber für Protein Smoothies oder Schoko Muffins eine erfrischende Abwechslung. Passend dazu gibt es die Bulk Liquiflavs Minzschokolade. Bei beiden gilt: Weniger ist mehr. Pimpt mal euren Pfefferminztee damit!

  • Myprotein Natürliche Schokolade

Erinnert an Vollmilchschokolade. Prädestiniert für saftig-süße Feigen-Schoko-Tarte. Ähnelt Myprotein Cremige Schokolade, nur schokoladiger.

  • Bulk Pfirsich-Melba

Auf der Whey Tüte steht Peach & Cream, was an Bulk Beeren mit Sahne (= Berries & Cream) erinnert. Nicht geschmacklich, sondern bezüglich der Cremigkeit! Denn Pfirsich-Melba hat einen natürlichen, cremigen Geschmack nach Pfirsichen. Prädestiniert für unseren Low Carb Pudding mit Kefir oder ein erfrischendes Protein Mousse.

  • Bulk Pistazieneis

Es gab einst von Myprotein die Sorte Pistazie, die ausgelistet wurde. Als wir von Bulk die Sorte Pistazieneis entdeckt haben, mussten wir zuschlagen. Pistazieneis dürft ihr wörtlich nehmen. Wir stehen auf den Geschmack, vor allem in unserem Super-Fludding der Hit. Von Bulk gibt es auch eine Pistazienbutter ohne Zusätze (wir sagen nur Pistazien-Overload Wahnsinn!), die wir immer wieder nachkaufen.

  • Bulk Rocky Road

Wüssten wir nicht, dass es sich bei Rocky Road um einen Vollmilchschokolade und Marshmallow Geschmack handeln soll, hätten wir den Geschmack nicht erraten. Erinnert uns eher an aufgeweichte Plätzchen. Hat uns von beiden Marken nicht überzeugt. Ist wohl einfach nicht unsere Sorte. Wir haben es zum Backen aufgebraucht: Im Protein Rüblikuchen hat uns Rocky Road aber super geschmeckt!

  • Bulk Salted Caramel / Myprotein Gesalzenes Karamell

Bei Bulk Salted Caramel schmecken wir erst eine süße Karamellnote heraus, dann entfaltet sich noch eine salzige Note. Kein Wunder, ist hier echtes Himalaya Salz enthalten. Schmeckt wie es schmecken soll: Nach gesalzenem Karamell! Neuer Favorit! Das toppt sogar das Myprotein Gesalzenes Karamell, das keine salzige Note erkennen lässt, vielmehr eine zarte Karamellnote. Perfekt für unser Low Fat Tiramisu = Bester Tiramisu Geschmack! Auch gemischt mit Bulk Whey Schoko-Karamell eine Wucht!

  • Bulk Schokokeks

Wir können den Keks förmlich riechen. Leckere Schokosorte mit süßem Keksnachgeschmack.

  • Bulk Schokolade

Schokolade ist ein Klassiker! Perfekt für Schoko-Feigen-Tarte, Schoko Pudding Oats und Protein Eiskaffee.

  • Myprotein Schokolade Banane

Schokolade Banane schmeckt schokoladig, der künstliche Bananengeschmack (den wir mögen) dominiert.

  • Myprotein Schokolade Brownie

Erinnert an Vollmilchschokolade. Ähnlich wie Myprotein Cremige Schokolade.

  • Bulk Schoko-Erdnuss

Bei Schoko-Erdnuss waren wir skeptisch, denn Whey Nuss-Sorten können fad oder nach alten Nüssen schmecken. Da unsere Neugier siegte, haben wir es bestellt: Unser Erdnuss-Herz schlägt höher! Hier trifft Schokolade auf mega leckere Erdnuss. Unser Ferrero Rocher Kuchen wird damit zum Schoko-Nuss-Traum!

  • Bulk Schoko-Karamell

Schoko-Karamell erinnert an Storck Riesen Karamell. Mega Geschmack nach Karamell Schokolade! Favorit zum Backen und für Milchspeisen. Im Porridge mit Myprotein Flavdrops Karamell = Schoko-Karamell Explosion!

  • Myprotein Schokolade Kokosnuss

Schokolade Kokosnuss schmeckt weder nach Schokolade noch nach Kokos. Es hat was von alten Nüssen. Kein Vergleich zu Myprotein Kokosnuss. Unser Tipp: Mischt eure liebste Whey Schokosorte mit Whey Kokos, gebt Bio Kakao dazu und fertig ist euer Whey Schoko-Kokos.

  • Myprotein Schokolade Nuss

Schokolade Nuss schmeckt super nach Schokolade mit nussigem Geschmack. Nussig meint hier nussig. Kein Erdnuss-Geschmack. Damit rühren wir ruckzuck unsere gesunde Protein Nutella ohne Zucker. Von den gemischten Myprotein Schokosorten sind Schokolade Nuss und Schokolade Orange unsere absoluten Geschmackssieger!

  • Bulk / Myprotein Schokolade Orange

Schokolade Orange erinnert an Griesson Soft Cake Orange, weshalb wir Soft Cake Brownies damit machen, so lecker! Schmeckt auch super in unserem Low Carb Pudding und in unseren Lebkuchen Donuts. Auch perfekt zum Pimpen von Protein Porridge, Eiskaffee, heißer Schokolade oder pur in Milch.

  • Bulk / Myprotein Spekulatius

Spekulatius schmeckt himmlisch nach Weihnachten. Hat auch was von Chai Latte. Im direkten Vergleich kommt bei Bulk der Spekulatius Keksgeschmack stärker durch. Damit gelingt unser Spekulatius Käsekuchen, die wohl cremigste Weihnachtsversuchung mit heißem Pflaumenkompott!

  • Bulk / Myprotein Tiramisu

Tiramisu ist ein Klassiker, der immer passt. Im direkten Geschmacksvergleich kommt bei Bulk eine noch kräftigere Kaffeenote durch. Beide sind prädestiniert für unseren weltbesten Protein Eiskaffee.

  • Bulk / Myprotein Vanille

Vanille ist DER Klassiker. Schmeckt immer. Perfekt für Pudding Oats Vanille und Protein Milchreis. Wir bereiten damit unsere Instant Oats Vanille Mischung zu. In unseren Smoothies ist Vanille Dauergast. Auch Low Carb Spaghetti Eis und glutenfreier Tassenkuchen gelingen. Beides zum Weglöffeln!

  • Bulk / Myprotein Weiße Schokolade

Bulk Weiße Schokolade schmeckt angenehm süß und eignet sich zum Süßen von Protein Naschereien aller Art. Am besten ist Myprotein White Chocolate: Pur in Milch erinnert es an Kinder Riegel (das Verschmelzen von Vollmilchschokolade und Milchcreme). Damit gelingen diese Protein Rezepte: Mousse au Kinderschokolade, Fake Raffaello Creme + Eispralinen und Snickers Bowl + Best of Nussbuttern. Verboten gut!

  • Myprotein Zimt

Zimt schmeckt einfach lecker! Alle, die Zimt lieben (so wie wir), kommen um diese Sorte nicht herum. Verwenden wir für Protein Früchtebrot, Protein Gewürzkuchen und Protein Kürbiskuchen oder Kürbis Muffins. Auch super für Protein Porridge, Milch- und Grießbrei und Eiskaffee.

  • Bulk Zitronenbaiser

Zitronenbaiser ist ein verdienter Favorit in unserer Whey Bestenliste. Erinnert an süßen Zitronenkuchen und süße Buttermilch Zitrone. Wir zaubern damit eine süße Quarkcreme, die an die Bu-Mi Desserts aus dem Supermarkt erinnert. In unserem Beany Cheesy Cake und Protein Fluff zeigen wir euch die Sorte.

Warum wir Whey Proteinpulver supplementieren

  • Extrem kostengünstig
  • Extrem zeitsparend
  • Extrem leckere Geschmacksrichtungen
  • Extrem hohe biologische Wertigkeit
  • Extrem proteinreich, fettarm, kohlenhydratarm
  • Einfacher kann man seinen Eiweißbedarf am Tag nicht erhöhen
  • Unendlich viele leckere Rezeptmöglichkeiten

Kuchen Rezepte mit Whey Protein, Low Carb Rezepte mit Whey Protein

Leckere Dessert und Kuchen Rezepte mit Whey Protein

Welche Whey Sorten liebt ihr und welche wollt ihr unbedingt testen?

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Unsere Flauschkugel Dickie hat auch eine Lieblingssorte…

Super Twins Whey Protein

… und zwar Myprotein Cookies & Cream!

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27 Kommentare

  1. Slawittchen

    Danke für diesen übersichtlichen und detaillierten Artikel :)
    Mein liebstes Whey und eigentlich auch das einzige das mir wirklich schmeckt, ist Raspberry-yogurt von Weider.

  2. Christiane

    Ihr Hübschen,
    ganz lieben Dank für eure Mühe, diese Liste zu erstellen. Ich hatte vor längerer Zeit von Bulk das Vanille Pulver, war aber irgendwie nicht so begeistert.
    Nachdem ich jetzt eure Liste gelesen habe, werde ich mir auf jeden Fall Marzipan gönnen…. in der Hoffnung, dass mir das besser schmeckt.

    Ich wünsche euch einen schönen Sonntag und sage nochmal Danke dafür, dass Ihr mir eine tolle Haut beschert habt. Dank eurer Tipps habe ich mit 44 Jahren keine Falte und werde oft auf meine tolle Haut angesprochen, die sehr gleichmäßig aussieht und den natürlichen Glow bekommen hat….. Dank eurer Empfehlungen.

    LG
    Christiane

  3. Charlotte

    Hallo ihr Lieben,
    da habt ihr ja einiges durchprobiert. Eure Aufzählung der geschmacklich besten Sorten hilft ja ungemein. So kann man Fehlkäufe vermeiden. Grosses Danke dafür :)))
    Ich habe mir leider auch das geschmacksneutrale Proteinpulver vor einiger Zeit zugelegt….
    Ich sage nur, die Tüte wird einfach nicht leer!
    Während Vanille und Schoko so lecker sind.
    Auf jeden Fall werde ich noch so einiges probieren.
    Ich wünsche euch noch einen schönen (leckeren) Sonntag :)))
    Eure Charlotte

  4. Sabine W.

    Liebe Super Twins. Seit 1 Jahr verfolge ich euren Super Blog und bin total begeistert. Meine Haut hat sich super verbessert.
    Wollte nur mal DANKE sagen und macht weiter so!!!! Liebe Grüße Biene

  5. Jelena Ilic

    Ihr seid Megaaaa.
    Danke Danke für alles.
    So viel Mühe und Herz hinter eurem Blog.
    Respekt !!!!
    Falls ihr mal München besuchen wollt.
    Ich will euer touriguide sein :)))))
    Frage an euch
    1. Wie findet ihr Rezepte die mit dem Proteinpulver gehen. Oder ersetzt man das Pulver quasi durch die Mehlmenge???
    Vlg busserl

  6. Eileen

    Ihr Sweetys,
    danke ihr zwei für die tolle Auflistung… gerade bei whey kann man sich echt vergreifen. Ich habe im Moment das Cookies & Cream und mische das in meinen Quark/Skyr/Joghurt oder in meine Proteinpancakes (die gehen pur gar nicht).
    Leider schaffe ich es trotz Whey, Quark, Huhn und Co nicht auf die empfohlene Eiweißmenge (200 g sind viel :-P), muss mich mal durch eure Rezepte wühlen.
    Freue mich schon auf eure nächsten Beiträge.
    LG Eileen

  7. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Jelena,
    gerne, Sweetie :-**!

    Oh, klasse! Das haben wir abgespeichert, wenn wir mal nach München kommen sollten :).

    Wir haben die Rezepte allesamt aus dem Internet, wobei wir diese bisher immer abgewandelt haben. Und vieles bringt dann einfach die Erfahrung, wenn man – wie wir – mittlerweile dutzende Proteinkuchen u.ä. gebacken hat :). Unser erster Protein Pfannkuchen schmeckte uns zum Beispiel gar nicht, da wir gar kein Mehl genommen haben, sondern nur Whey. Doch Whey allein funktioniert nicht gut, weshalb wir zum Beispiel für unseren Kürbiskuchen auch Mehl, Backpulver und Speisestärke für den Teig verwenden und auch gern immer noch einen Teelöffel Xanthan hinzugeben. Oder statt Mehl nehmen wir bei den Protein Brownie Muffins dann Bohnen oder auch Zucchini gehen gut. Auch versuchen wir, Eier in Rezepten zu ersetzen. Nicht, weil Eier schlecht wären (wir lieben Spiegeleier!), sondern weil sie viele Kalorien haben. Da Eier meist für bessere Bindung sorgen, kann man anstelle von Eiern auch Apfelmark oder Joghurt/ Quark nehmen oder Speisestärke oder sogar Xanthan oder Flohsamenschalen. Aber wie gesagt, das kommt auch auf den Kuchen an, den man backen will und auf die Kalorien, die man sich pro Stück gönnen „darf“. Proteinpulver lässt sich in jedem Fall immer untermengen und es reduziert wunderbar die Mehlmenge. Wir „schrauben“ jedenfalls immer an irgendwelchen Nährwertecken, um ein Kuchenrezept noch proteinreicher, aber möglichst kalorienarm zu halten. In unserer Diätphase haben wir auf diese Weise quasi täglich Kuchen, Brownies, Protein Mousse & Co. gegessen. Denn ohne einen süßen Snack würden wir den Tag nicht überstehen :).

    Doppelt leckere Grüße

  8. Ricky

    Liebe Twins,
    ich würde den Tag leider auch nicht überstehen ohne etwas Süßes. Da hapert es auch noch bei mir. Leider sündige ich da noch zuviel.
    Euren Kürbiskuchen habe ich mit Mandelmehl in der selben Mischung gemacht. Ich fand es gut. Gibt es eine Emfpehlung / Verhältnis Mehl zu Einweißpulver. Ich habe da leider gar kein Gefühl für.

  9. Martina

    Hello ihr zwei :)
    Kleines Feedback für floslek Nachtcreme von letzter Woche… hab sie sofort gekauft und muss sagen das ich sie suuupi finde!!! Danke euch so sehr für diesen Tipp. Liebe Grüße Martina

  10. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Christiane,
    herzlichen Dank für dein Super-Feedback!
    Wir sind gespannt, wie dir Marzipan schmeckt.
    Wir hatten es erst kürzlich in unserem Instant Porridge, soooo yummy :)!
    Doppelt leckere Grüße

  11. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Ricky,
    wir können dich da hoffentlich motivieren, noch weiter rum zu probieren, denn eine Empfehlung zum richtigen Verhältnis von Mehl zu Eiweißpulver können wir dir leider nicht geben.
    Wir hoffen natürlich, dass unsere angegebenen Mengenangaben auch bei dir und anderen ähnlich gut funktionieren bzw. schmecken :).
    Daher viel Spaß weiterhin beim Ausprobieren, Sweetie!

  12. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Martina,
    das freut uns natürlich mega, dass du die Creme auch super findest :-**!
    Doppelt gepflegte Grüße

  13. Anita

    Hey Super Twins,
    auch ich möchte anfangen bewusster zu essen und Sport zu treiben. Dazu möchte ich auch das Proteinpulver in meiner Ernährung hinzufügen. Hier stellt sich nur für mich ein paar Fragen, bei meinen Gewicht müsste ich um die 120g Proteinpulver täglich zu mir nehmen wenn ich 2 g = Kilo Körpergewicht einhalten möchte. Das Impact Whey Protein hat aber allein bei 100 g schon 412 kcal. Das wären bei 120g also ca 500 kcal was nicht wenig ist, wenn ich pro Tag nur 1.600 kcal zu mir nehmen möchte. Von Proteinpulver allein wirds man ja nicht satt. Also wie macht Ihr das also? es gibt ja auch die Whey Diät Variante bei myprotein, wäre das nicht eher zu empfehlen da es weniger kcal hat?
    LG
    Anita

  14. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Anita,
    für uns ist Whey Proteinpulver nach wie vor eine der besten Nahrungsergänzungen auf dem Markt. Die Betonung liegt wahrlich auf Ergänzung, denn Proteinpulver ist kein kompletter Mahlzeitenersatz. Bei uns gibt es z.B. zum Mittagessen eine ausgewogene Mahlzeit, die aus allen Makronährstoffen besteht: Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate. Welche Lebensmittel wir besonders gern essen und welche Makros wir damit decken, erfährst du auch in unserem Abnehm-Guide, in dem wir auf die Makros eingehen: https://super-twins.de/2019/01/27/so-funktioniert-abnehmen-wirklich/ Auch kannst du dir unzählige Rezeptideen auf unserem Instagram Account holen, wenn du magst: https://instagram.com/supertwinsofficial/ Da kannst du dich mit eigenen Augen davon überzeugen, wie ausgewogen wir uns ernähren :) und vielleicht ist ja das ein oder andere Gericht auch etwas für dich.
    Doppelt sportliche Grüße

  15. Birgit

    Hi ihr Süßen!
    Toller Bericht – finde es irre durch wieviele Sorten ihr Euch durchprobiert habt! Wow!
    Ich hab auch etliche Sorten durch, leider auch totale Flops (fit&femal ist direkt in die Tonne gewandert).
    Hier meine Lieblinge – ev probiert ihr die mal – würd mich freuen Eure Meinung hier zu lesen:
    Vitality Fitness Eiweiß (Vitaminexpress) mit einer biologischen Wertigkeit von 138, mit essentiellen Aminosäuren, kaum Fett und Zucker, ohne Gluten, Purin und Cholesterin! Carnitin ist auch drinnen (Carnipure) Mein liebstes Whey!

    Abends „nasche“ ich gerne Casein Protein (Whey am Morgen oder nach dem Training) Bei Casein ist die biologische Wertigleit nicht so hoch wie bei Whey, dafür werden Casein Proteine vom Organismus langsamer aufgenommen und versorgen den Körper über mehrere Stunden mit wichtigen Eiweißbausteinen und wirken dadurch muskelabbauenden Prozessen entgegen. Also klasse für Abends! Da ist mein Liebling das bodyattack Chocolate Cream! Weiß nicht ob ich die Marken hier so nennen darf

    Herzliche Grüße – toll was ihr bodytechnisch erreicht habt! Bravo

  16. Henriette

    Hi ihr Beiden,
    ich habe bereits seit einem Jahr auf eure Empfehlung hin mehrere Sorten zuhause (Salted Caramel, Coconut, Lemon Cheesecake, Marzipan…) und kriege sie einfach nicht aufgebraucht. Besonders seit ich in diesem Jahr auf Zucker verzichte, kriege ich die Geschmacksrichtungen nicht mehr runter. So künstlich… so künstlich süß. Ich finde das Konzept an sich schon gut, aber bei mir fruchtet es leider gar nicht und bin dann doch glücklicher mit Quark und Himbeeren oder Erdbeeren. Aber gut, dass es für jeden etwas gibt heutzutage :) und hoffentlich fällt mir doch noch ein guter Nutzen ein, denn zum Wegschmeißen ist es zu schade.

  17. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Birgit,
    Danke für dein schönes Feedback :-**!

    Danke für deine Produktanregungen :). Die von dir genannten Produkte werden wir wahrscheinlich so schnell nicht testen, auch weil wir bei Bulk Powders und Myprotein ein besseres Preis-Leistungsverhältnis haben (top Rabattaktionen, bei denen wir dann neben Whey gern noch Flavdrops, Sirup & Co. mitbestellen). Geschmacklich haben wir bei beiden Marken mittlerweile soooo viele Favoriten, dass wir gerade keine anderen Marken ausprobieren würden.

    Apropos Casein:
    Da wir in unserer Ernährung sowieso täglich Milchprodukte (Milch, Joghurt, Quark) verzehren, entfällt hier der extra Bedarf, da diese Milchprodukte, so z.B. Magerquark, bereits Casein enthalten. Dennoch eine feine Sache :).

    Doppelt sportliche Grüße

  18. Elena

    Hallihallo, habt ihr auch Tipps für Vegane Proteinshakes?
    Finde leider keine die gut schmecken :(
    Ich möchte in Zukunft auf Milchprodukte verzichten, da ich Akne habe und Milchprodukte der Auslöser sein könnte.
    Danke

  19. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Elena,
    hierfür kannst du dich z.B. an unserem Protein Smoothie Rezept orientieren :). Statt Whey Proteinpulver fügst du in deinem Fall einfach veganes Proteinpulver hinzu. In unserem obigen Beitrag verlinken wir überdies bereits unsere veganen Empfehlungen, wovon Bulk Powders und Myprotein auch vegane Sorten mit Geschmack anbieten, z.B. Schokolade. Viel Spaß beim Shaken, Sweetie :)!

  20. Monica

    Liebe sweeties vielen Dank für euren gut recherchierten Beitrag. Habt ihr von Orgainic gehört? Dieses hochprozentige reine Proteinpulver kommt ganz ohne künstliche Zusatzstoffe wie z.B. Sucralose aus.

  21. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Monica,
    die Marke Orgainic kannten wir noch nicht. Allerdings haben wir nichts gegen Sucralose. Wenn wir es ohne Zusatzstoffe möchten, würden wir einfach wieder Myprotein oder Bulk Powders Whey Geschmacksneutral kaufen. Dann könnten wir selbst mit unserem Bio Kakaopulver oder TK Beeren nachsüßen. Da wir es aber gern süßer mögen, würden ins Whey Geschmacksneutral so und so Zero Flavdrops (mit Sucralose) oder S.U. Royal Flavour (auch mit Sucralose) wandern.

    Daher würden wir gerade keine ca. 36 € für 1 kg Orgainic ausgeben. Zudem haben wir noch Myprotein und Bulk Powders Whey Tüten, kaufen wir dort einfach auch am liebsten ein.

    Doppelt sportliche Grüße

  22. Li

    Hi ihr beiden,
    die veganen Pulver kommen bei euch arg kurz, da merk ich richtig, dass ihr beiden das beneidenswerte Glück habt, Milchprodukte zu vertragen. Bei den Rezepten genauso. *seufz*
    Meine Erfahrung (beides Erdschwalbe):
    Erbsenprotein hat einen heftigen Eigengeschmack, erbsig eben, und wird bei Verwendung eher bröselig staubig. Das muss man stark übertünchen oder passend kombinieren. Schokogesckmack dazu ist gruselig, Früchte gehen eher.
    Reisprotein hat quasi keinen Geschmack, dafür ist es knirschig und muss lange eingeweicht, besser kurz erhitzt werden.
    Für mich funktionieren die beiden gemischt mit Hirsebrei und Blaubeeren, wie ich die Low Carb runterbekommen sollte, wüsst ich nicht. Ich werds auch nicht nachkaufen, da die puren Pulver so schwer essbar zu bekommen sind und ich den Geschmack von Süßstoffen nicht mag.
    Bevor ich mich zwinge etwas zu essen was ich nicht vertrage und/oder nicht mag dann eben weniger Proteine und mehr Obst. Und gekochte Eier gehen bei mir immer, dann eben mit Fett dazu.
    Viele Grüße

  23. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Li,
    vielleicht probierst du einfach mal die veganen Geschmacksrichtungen von Myprotein und/ oder Bulk Powders aus. Wir haben damals zuerst vegane Eiweißpulver gekauft, weil wir vorrangig unseren grünen Smoothie noch nährstoffreicher machen wollten. Als wir dann das „normale“ Eiweißpulver entdeckten, haben wir damals vorerst nur neutrales Whey gekauft. Heute fragen wir uns, wie wir unseren grünen Smoothie auf diese Weise überhaupt runterbekommen haben *grins*, denn heute wollen wir die leckeren Geschmacksrichtungen nicht mehr missen. Sie sind immer wieder ein Gaumenschmaus, nicht nur im Smoothie, sondern auch für Protein Porridge, Protein Kuchen, Protein Brownies, Protein Eiskaffee, Super-Fludding & Co.

    Hinweis:
    Als Veganer sollte man etwa 20% mehr Protein zu sich nehmen als Nicht-Veganer. Wir decken unseren Proteinbedarf zum größten Teil über „echte“ Nahrung, denn Whey Proteinpulver ist und bleibt eine Nahrungsergänzung. Wir kämen sogar auch ohne Whey problemlos auf unseren Proteinbedarf, da wir uns sehr ausgewogen ernähren. Vegan bedeutet aber leider, dass man kategorisch Lebensmittel streicht (also alles, was nicht vegan ist). Das führt zwangsläufig zu einer Mangelernährung. Und Proteine sind nun mal die Bausteine des Lebens. An ihnen würden wir nicht sparen. Aber letztlich muss das jeder für sich selbst entscheiden. Die meisten Menschen sind sich nur leider nicht über das Ausmaß bewusst, was sie sich mit einer Mangelernährung über die Jahre hinweg antun.

    Doppelt sportliche Grüße

  24. Andrea

    Hi liebe twins,
    ich wollte gerade das „My Protein dänischer Zimt“ bestellen, es gibt aber gerade nur „Zimt“.
    Habt ihr das auch schon probiert??
    Ich danke euch beiden sehr herzlich für eure Bemühungen! Seit ca. 2 Jahren folge ich euch und bin begeistert von euren Tipps.
    Liebe Grüße,
    Andrea

  25. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Andrea,
    bei Zimt sollte eigentlich auch Dänischer Zimt ankommen. Wir hatten das auch schon einmal so bestellt. Wir wollen dich ja nicht anfixen, aber Myprotein Whey Cereal Milk und White Chocolate (Hallo Kinderschokolade!) würden wir ja noch mit eintüten (wir hamstern aber auch immer, hihi).
    Doppelt liebe Grüße

  26. Maria

    Danke für euren beitrag, woraufhin ich mich auch intensiv damit beschäftigt habe. Etwas fällt mir auf: es gibt kein whey protein-hydrolysat in bio qualität, oder kennt ihr eines?
    Ich finde es schade wenn man sich etwas gutes tut und dann evtl. Rückstände von antibiotika ais konventioneller landwirtschaft im produkt hat.

    Danke 1000!
    Maria

  27. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Maria,
    schau doch einfach mal bei Myprotein, Bulk oder Body&Fit, ob es eines in Bio-Qualität gibt. Wir können dir das adhoc nicht beantworten, da wir darauf nicht achten.
    Doppelt liebe Grüße

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