Low Carb Kürbiskuchen in 5 Sorten: So fudgig schmeckt der Herbst

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Saftiger Low Carb Kürbiskuchen

Kürbiskuchen in 5 Geschmacksrichtungen


Heute wird es mega fudgig! Passend zur Herbstzeit gibt es unseren saftigen Low Carb Kürbiskuchen. Das ist längst nicht alles: Wir haben unseren Backofen so lange heiß laufen lassen, bis wir die leckersten Kürbiskuchen ohne Zucker im (Back) Kasten hatten. So haben wir mehr als ein saftiges Kürbiskuchen Rezept ausprobiert. Unsere besten fünf Kreationen für Kürbiskuchen ohne Boden zeigen wir euch heute. Sie unterscheiden sich in ihrer Geschmacksrichtung. Glaubt uns, aber so habt ihr Hokkaido Kürbis noch nie gegessen!

Wissenswertes über den Hokkaido Kürbis

Der Hokkaido Kürbis ist der bekannteste und beliebteste Speisekürbis. Er schmeckt im Kuchen, pur, gebraten und gebacken. Sein Fruchtfleisch ist leuchtend orange, saftig und nährstoffreich. Er sättigt super und seine Schale könnt ihr auch mitessen. Wusstet ihr, dass die meisten Kürbisse bis zu mehrere Monate haltbar sind. Selbst angeschnitten halten sie sich mehrere Tage im Kühlschrank. Bei uns wird ein Kürbis nie alt, denn wir heizen schon wieder den Backofen und neuerdings diesen Super-Airfryer vor, und zwar für den nächsten saftigen Kürbiskuchen. Sucht euch ein Rezept aus, denn jetzt lüften wir unsere Top 5 Rezepte für Low Carb Kürbiskuchen.

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Unser Low Carb High Protein Rezept

Kürbiskuchen in 5 Geschmacksrichtungen


Unser Grundrezept für Kürbiskuchen ist einfach. Den geschmacklichen Unterschied macht das Proteinpulver aus, das dem jeweiligen High Protein Kürbiskuchen seine eigene Genussnote verpasst. Bedenkt, nicht nur Sportler brauchen Protein aka Eiweiß, sondern alle Menschen, ideal 2 g pro kg Körpergewicht täglich. Lest hier, warum Eiweiß jung und schlank hält. Wir ersetzen mit Eiweißpulver einen Teil Mehl, weshalb unser Protein Kürbiskuchen den Stempel Low Carb verdient. Auch kommt der Kürbiskuchen ohne Eier aus. Die meisten Zutaten haben wir immer da. Alle anderen hält Mutter Natur parat: Der Kürbis ist der Star. Nebendarsteller sind Äpfel, Bananen, Pflaumen und Ananasstücke. Das werden fünf mega saftige Low Carb Kürbiskuchen:

#1 Rezept für Kürbiskuchen: Vanilletraum

Trockene Zutaten:

  • 50 g Weizenmehl Vollkorn
  • 20 g Speisestärke
  • 15 g Backpulver
  • 5 g Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Nasse Zutaten:

  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Apfel
  • 200 ml Buttermilch

#2 Rezept für Kürbiskuchen: Schokobombe

Trockene Zutaten:

  • 100 g Myprotein Whey Dark Chocolate Shop
  • 20 g Bio Kakao Shop
  • 50 g Weizenmehl Vollkorn
  • 20 g Speisestärke
  • 15 g Backpulver
  • 5 g Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Nasse Zutaten:

  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Apfel
  • 200 ml Buttermilch

#3 Rezept für Kürbiskuchen: Bananenliebe

Trockene Zutaten:

  • 50 g Weizenmehl Vollkorn
  • 20 g Speisestärke
  • 15 g Backpulver
  • 5 g Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Nasse Zutaten:

  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Bananen
  • 200 ml Buttermilch

#4 Rezept für Kürbiskuchen: Pina Colada

Trockene Zutaten:

  • 100 g Bulk Whey Ananas-Kokos Shop
  • 50 g Weizenmehl Vollkorn
  • 20 g Speisestärke
  • 15 g Backpulver
  • 5 g Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Nasse Zutaten:

  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Ananasstücke
  • 200 ml Buttermilch

#5 Rezept für Kürbiskuchen: Weihnachtszauber

Trockene Zutaten:

  • 100 g Myprotein Whey Dänischer Zimt Shop
  • 50 g Weizenmehl Vollkorn
  • 20 g Speisestärke
  • 15 g Backpulver
  • 5 g Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Nasse Zutaten:

  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 200 g Pflaumen
  • 200 ml Buttermilch

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Equipment, Zubereitung und Nährwerte

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Messbecher Set Shop
  • Präzisionswaage Shop
  • Handrührgerät Shop
  • Kaiser Kuchenlöser Shop
  • Zenker Tortenmesser und -heber Shop

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermischen. Den Hokkaido Kürbis putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Das Obst (je nach Rezept Apfel, Bananen, Ananas oder Pflaumen) klein schneiden und zusammen mit den Kürbisstücken und der Buttermilch im Turbomixer mixen, bis ein feiner Kürbisbrei entsteht. Diesen dann zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 175 Grad 35-40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, dann aus der Form heben und genießen. Fudgig! Saftig! Lecker!

Toppings

Wir genießen unseren Protein Kürbiskuchen mit frischem Obst, wie Apfelstücke, bestreut mit Erythrit und Zimt. Apfelmark und die kalorienfreien Zero Sirupe von Myprotein oder Bulk Shop | Shop passen super dazu. Der Klassiker ist Puderzucker, auch kalorienfrei und 100% lecker als Zero Puderzucker (Erythrit). Alle Toppings sind figurfreundlich, so wie auch unser saftiger Low Carb Kürbiskuchen. Hier sind seine Nährwerte pro Stück. Hinweis: Je nach Rezept variieren die Kalorien minimal, weshalb wir den Durchschnitt angeben:

Nährwerte pro Stück (8 gesamt)

  • 130 Kcal / 1,5 g Fett / 17 g KH / 12 g Eiweiß

Unser süßes Fazit

Da die Stücke so kalorienarm sind und wir Raupen Nimmersatt sind, essen wir direkt zwei Stück. Lasst ihn euch schmecken, den süßen und mega saftigen Kürbiskuchen! Probiert auch unsere schaurig süßen Kürbis Muffins mit fetter Sahnecreme ohne fette Kalorien! Oder gönnt euch unseren glutenfreien Mandel-Kürbiskuchen, der wie süßer Rührkuchen schmeckt! Auf unserem Blog findet ihr noch mehr Low Carb High Protein Rezepte, die kalorienarm, nährstoffreich und super lecker sind. Naschen ohne Reue! Wie wir uns zuhause fit halten und gesund ernähren, erfahrt ihr in unserer Home Workout Routine und Ernährungsroutine. Schaut vorbei, Sweeties!

Welcher Low Carb Kürbiskuchen verführt euch zum Nachbacken?

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12 Kommentare

  1. Ramona

    Fantastisch, das werde ich ausprobieren!!
    Braucht es das xanthan oder kann ich stattdessen auch mehr flohsamen nehmen? Hab so Lust auf Kürbis bekommen. Gebraten als steak, schält ihr ihn da?

  2. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Ramona,
    wir haben den Hokkaido Kürbis noch nie geschält. Bei uns landet er derzeit ganz oft auch als Beilage (anstelle von Kartoffeln, Reis oder Nudeln) auf dem Teller. Dann schneiden wir ihn in Würfel und backen ihn etwa 35-40 Minuten im Backofen. Yummie! Das gab es heute auch wieder :). Wir haben das Rezept bisher nur so wie oben ausprobiert, daher können wir dir erfahrungsgemäß nicht sagen, ob das auch nur mit Flohsamen funktioniert. Viel Freude beim Nachbacken!
    Leckere Kürbisgrüße

  3. Lisa

    Hi ihr Lieben,
    kann mich garnicht entscheiden welchen Kürbiskuchen ich zuerst nachbacken soll! Hören sich alle sooooo verdammt lecker an. Wahrscheinlich ertmal Vanilla, da kann man nie was falsch machen und Vanille Whey Pulver hab ich sowieso immer da :)))
    Macht weiter soooo :-*

  4. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Lisa,
    das freut uns :). Wir sind gespannt, wie dir der Kuchen schmecken wird. Du wirst ganz sicher nicht enttäuscht werden, wir haben jetzt schon so viele Kürbisse verarbeitet, dass wir mittlerweile schon selbst zum Kürbis mutieren müssten.^^ Bei uns gibt es heute auch schon wieder ein Stück Kuchen, yummie. In diesem Sinne:
    Leckere und schmackige Grüße

  5. Ricky

    Hallo Ihr Beiden,
    habt Ihr die Kuchen auch schon mal mit Mandelmehl ausprobiert statt Weizen ?

  6. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Ricky,
    nein, würden wir auch erstmal nicht, da uns Mandelmehl einfach preislich immer abgeschreckt hat. Noch dazu kommt es uns vorrangig darauf an, einen Kuchen so kalorienarm, aber so proteinreich wie möglich zu gestalten. Und da kommt es demnach nicht darauf an, ob wir Mandel- oder Weizenmehl nehmen, da beide Mehlsorten quasi die gleichen Kalorien auf 100g haben und wir hier beim Kürbiskuchen sowieso nur wenig Mehl brauchen. Denn Kohlenhydrate sparen wir bereits ein, indem wir einen großen Teil des Weizenmehls durch Proteinpulver ersetzen. So erhöhen wir auch gleichzeitig den Proteingehalt und können so auch den Geschmack/ das Aroma des Kuchens stark beeinflussen, da wir unser Proteinpulver immer in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen da haben, yummie :).
    Leckere Grüße

  7. Leonie

    Sieht sehr lecker aus, er ist sicher kohlenhydratarm, aber low carb ist er nicht, da er Mehl enthält. Super Rezepte, aber der Titel entspricht nicht ganz dem Inhalt. glg

  8. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Leonie,
    du hast es selbst geschrieben: Der Kuchen ist kohlenhydratarm ergo Low Carb, was übersetzt bedeutet wenig Kohlenhydrate. Und genau das ist hier der Fall, auch wenn hier ein Teil echtes Mehl drin ist :). Denn Low Carb bedeutet nicht keine Kohlenhydrate. So ersetzen wir einen Großteil des Mehls durch Proteinpulver. Wenn wir sogar am Tag Kartoffeln oder ein Brötchen essen, sehen wir anhand unserer Kalorien App, dass wir sogar immer noch im Low Carb Bereich gegessen haben. Schon krass, aber wie gesagt, low carb = wenig bwz. weniger Kohlenhydrate :).
    Leckere Grüße

  9. Monica

    Liebe Sweeties, ich habe dir Ananas Variante nachgebacken. Ich hatte kein whey Ananas-Kokos und habe stattdessen Stracciatella und Zimt genommen. Getoppt habe ich es mit normalem Puderzucker. Hey das Resultat ist einfach mega! Leider haben meine Kinder (für sie hatte ich es ausprobieren wollen) die fudge Konsistenz nicht gern, schade. Was meint ihr, würde die Konsistenz mehr cake-mässig also trockener ausfallen ohne die Flohsamenschalen? Danke für euer feedback. Monica

  10. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Monica,
    Danke erstmal für dein yummie Feedback :-**!

    Die Flohsamenschalen sorgen für mehr Bindung. Daher wäre es wahrscheinlich am einfachsten, wenn du den Kuchen einfach länger im Backofen lässt. Wir haben das selbst auch schon so gehandhabt, wenn wir den Kuchen „trockener“ haben wollten. Dann haben wir nach der regulären Backzeit einfach den Timer im 5-Minuten-Takt gestellt und anhand der Stäbchenprobe konnten wir relativ gut feststellen, wann der Kuchen durchgebacken war. Eine weitere Möglichkeit wäre noch, die nassen Zutaten zu reduzieren oder die trockenen zu erhöhen. Probier das einfach beim nächsten Mal in Ruhe aus. Und sofern es deinen Kindern dann immer noch zu fudgig ist, bleibt mehr für dich übrig ;).

    Wir hoffen, es klappt und wünschen dir und deinen Lieben eine wundervolle Weihnachtszeit!

  11. Monica

    Wow lieben, herzlichen Dank für euer schnelles feedback. Das werde ich nächstes Mal berücksichtigen und das Ergebnis kurz rückmelden.
    Ganz liebe Grüsse und wunderschöne Weihnachten. Monica

  12. Marlene

    Hallo ihr Lieben,
    stöbere gerade auf eurem Blog nach Kürbisrezepten und habe diese leckeren Vorschläge gefunden.
    Vanilletraum und Schokobombe muss ich ausprobieren. Alle Zutaten habe ich da außer Kürbis. Der muss jetzt erstmal besorgt werden :))
    Liebe Grüsse
    Marlene

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