Satt und glücklich dank Protein Couscous Porridge à la Rübli

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Protein Couscous Porridge à la Rübli

Diese süße Couscous Protein Bowl ist zum Vernaschen


Auch wenn die Welt zur Zeit des Corona Virus gewaltig auf dem Kopf steht, rückt Ostern immer näher. Und weil gerade die meisten von euch sowieso zuhause festsitzen, bleibt mehr Zeit für andere Dinge: Kochen und backen! Also ran an die Schüsseln, Sweeties! Heute gibt es ein brandneues Eiweiß Rezept ohne Zucker, das ihr so garantiert noch nie gegessen habt: Unser Protein Porridge mal anders! Wer unseren Klassiker noch nicht kennt, schnell hier entlang: Unser Protein Super-Porridge! Heute gibt es den leckeren Sattmacher nicht mit Haferflocken, sondern mit Couscous: Porridge mit Couscous, mmh! Dabei handelt es sich um Grieß aus Hartweizen, Hirse oder Gerste. Der Clou: Couscous braucht nur wenige Minuten, bis er verzehrfertig ist. Durch seinen nussigen Geschmack bringt er zudem Abwechslung auf den Tisch. Dazu gesellen sich – passend zu Ostern – auch noch Möhren, Äpfel und Pistazien. Proteinpulver und Magerquark runden das Ganze ab, damit aus einer normalen Couscous Bowl ein proteinreicher Supersnack wird. Wie immer getreu dem Motto: Viel Volumen mit wenig Kalorien. Unsere selbst kreierte Couscous Protein Bowl à la Rübli ist unglaublich nährstoffreich, proteinreich und obendrein fettarm und kalorienarm. So lecker und gesund schmeckt Ostern!

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Das Rezept

Unser Protein Couscous Porridge à la Rübli

Zutaten für 1 Couscous Porridge

  • 250 ml Wasser
  • 50 g Couscous
  • 1 Möhre
  • 25 g Myprotein Whey Cookies & Cream  Shop
  • 3-5 g SU Royal Flavour Honig-Keks  Shop
  • Optional Myprotein Flavdrops Shop oder Erythrit Shop

Toppings

  • 100 g Magerquark
  • 2 g Pistazien gehackt
  • 1/2 Apfel, hier als heißer Kompott
  • Etwas Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Präzisionswaage  Shop
  • Kenwood Zerkleinerer  Shop
  • Philips Wasserkocher  Shop

Zubereitung Couscous Porridge

Das Raspeln der Möhre erledigt unser Kenwood Zerkleinerer. Möhrenraspeln und Couscous zusammen mit den weiteren Zutaten (bis auf die Topping Zutaten) in eine Dessertschale füllen und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und umrühren. Habt ihr keine Flohsamenschalen, dann reduziert die Wassermenge. Flohsamenschalen binden mega gut Flüssigkeit und sind exzellente Darmsanierer, da super Ballaststoffquelle. Zum Schluss kalorienfreie Süßungsmittel dazugeben (siehe Zutaten). Kurz ziehen lassen. Nochmal umrühren und mit Toppings garnieren. Schmecken lassen! Tipp für Raupen Nimmersatt: Passt die Menge der Zutaten individuell an euren Appetit bzw. eure Kalorienbilanz an. Wir handhaben das auch so.

Zubereitung in der Mikrowelle

Für eine Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle. Dann umrühren. Erneut eine Minute in die Mikrowelle. Wieder umrühren und erneut eine halbe Minute in die Mikrowelle. Wieder umrühren. Dann Toppings drauf und genießen.

Zubereitung Toppings

Den Magerquark mit einem guten Schuss Wasser cremig rühren. Optional mit Zero Süßungsmitteln süßen. Auf die Protein Couscous Bowl geben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Den halben Apfel klein schneiden und in einen kleinen Topf geben. Mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher bedecken und kurz bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Zero Süßungsmitteln und Zimt abschmecken. Dann mit etwas Guarkernmehl andicken und den heißen Apfelkompott zur Protein Couscous Bowl geben. Sagenhaft lecker diese Kombi!

Nährwerte pro Couscous Porridge mit Toppings

  • 425 Kcal  /  4 g Fett  /  56 g KH  /  39 g Eiweiß

Unser Couscous à la Rübli Fazit

Dieses süße Couscous Rezept passt nicht nur zur Osterzeit, sondern in jede Jahreszeit. Einfach und schnell zubereitet mit top Nährwerten. Unser Rübli Couscous mit Quark und heißen Äpfelchen gehört schon jetzt zu unseren liebsten Porridge Rezepten. Es müssen nicht immer Haferflocken sein. Wenn euch dennoch lieber der Sinn nach Kuchen steht, entdeckt diese sagenhaft leckeren und figurfreundlichen Gaumenfreuden:

Wann vernascht ihr unsere Couscous Protein Bowl?

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4 Kommentare

  1. Anonymous

    Göttlich!!! Dankeschön Twinnies, ein klasse Rezept!

  2. Chrissie

    Guten Morgen,
    boah, das sieht super lecker aus!!! Danke für das Rezept. Ist ja wirklich easypeasy ;) werd ich (aus)probieren!
    Bleibt gesund!

  3. Astrid

    Es gibt von Alnatura Couscous aus Kichererbsen. Hat viel Eiweiß

  4. Astrid

    Ich hab noch ein leckeres Topping für Kuchen. Eine Dose Kidneybohnen, ein paar Softdatteln, Hafermilch, Kakaopulver, xylit alles im Mixer cremig mixen. Ich mische es nach Geschmack. Mega lecker wie eine Pralinencreme schmeckt das. Lecker auf Kuchen, Muffins, Porridge.

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