Oreo Kuchen ohne Mehl und Zucker
So süß und keksig geht glutenfreier Oreo Kuchen
Heute backen wir einen Low Carb Protein Schokokuchen à la Oreo Kekse. Unser saftiger Oreo Kuchen bzw. Cookies and Cream Kuchen erinnert nur optisch an die Original Oreo Kekse: Das sind zwei dunkle Schoko-Kekse mit weißer Vanillecreme. Da Oreo Kekse nur leere Kalorien aus Zucker und Fett liefern, sind sie für unseren Low Carb Oreo Kuchen nur Deko. Die Hauptrolle spielen gesündere Zutaten, die nährstoffreich, kalorienarm und sättigend sind. Deshalb essen wir unseren glutenfreien Oreo Kuchen auch in der Diät, da er Low Carb High Protein ist!
Wir backen unseren Oreo Kuchen ohne Mehl und Zucker sowie ohne Eier, Mascarpone, Sahne, Frischkäse und sogar ohne Oreo Kekse. Am genialsten ist, dass unser schokoladiger Kekskuchen glutenfrei ist. Wir backen gern ohne Weizenmehl und ersetzen es durch bessere (nährstoffreiche) Zutaten, wie Hafermehl, Kokosmehl, Proteinpulver und pürierte Zucchini, die ihr nicht schmeckt. Stattdessen schmeckt ihr nur eines: Süße Oreo-Keks-Schokokuchen-Liebe!
- Kalorienfrei süßen: Dieser Zuckerersatz ist der beste!
- Endlich Klarheit: Die süße Wahrheit über Sucralose!
- Gewusst wie: Low Carb Backen mit Kokosmehl
Unser glutenfreies Rezept
Low Carb Oreo Kuchen ohne Zucker
Unser Low Carb Oreo Kuchen Rezept ist kein No Bake Rezept, sondern ein einfaches Rezept für Oreo Kuchen mit Backen, für den wir keinen einzigen Oreo Keks in den Teig werfen! Für das süße Keksaroma sorgt Proteinpulver in der Sorte Cookies and Cream. Seht selbst, unser saftiger Oreo Kuchen ist schnell gerührt ohne Mehl und Zucker.
Merke: Nur die Kekskrümel fürs Topping enthalten Zucker und Mehl. Ihr könnt sie weglassen und durch glutenfreie Kekse ohne Zucker oder Schokodrops ohne Zucker ersetzen. So einfach geht unser Low Carb High Protein Kuchen:
Zutaten für 8 Stücke
Oreo Kuchen ohne Mehl und Zucker
- 270 g Zucchini
- 100 ml Milch 0,1%
- 30 ml = 27 g Pflanzenöl
- 40 g Bio Kakao Shop
- 85 g Myprotein Whey Cookies & Cream Shop
- Alternativ 85 g Bulk Whey Schokokeks Shop
- Schuss Apfelessig, damit Natron reagiert
Zero Süße
Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!
- Myprotein Flavdrops Butter Biscuit Shop
- GymQueen Tasty Drops Cookies & Cream Shop
Hinweis
1Obwohl Hafer von Natur aus glutenfrei ist, kann er mit glutenhaltigem Getreide in Kontakt kommen. Wer unter Zöliakie leidet, wählt glutenfreies Hafermehl Shop | Shop | Shop.
Zutaten Vanillecreme ohne Zucker
- 120 g Magerquark
- 70 ml Rama Cremefine 19%
- Optional Oreo Kekskrümel
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Präzisionswaage Shop
- Zerkleinerer Shop
- Handrührgerät Shop
- Zollner24 Silikonform rund Shop
- Wir lieben das 4er Set | Alternative
- Zenker Tortenmesser und -heber Shop
Zubereitung Low Carb Oreo Kuchen
Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und mit der Milch im Zerkleinerer oder Turbomixer pürieren. Alle anderen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Die Zucchini-Masse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Fertig ist der Oreo Kuchen Rührteig!
Zero Süßungsmittel: Wir süßen unseren Low Carb Oreo Kuchen mit 100-120 g Erythrit, dem wohl besten Zuckerersatz ohne Kalorien! Zusätzlich mischen wir noch ein paar Flavour Drops Butterkeks dazu, bis der Teig süß genug nach Oreo Cookies schmeckt.
Den Teig in eine Silikon Backform füllen (kein Einfetten nötig) und den Cookies Kuchen bei 175 Grad O/U für 25 Minuten backen. Macht in den letzten Minuten die Stäbchenprobe. Im Ofen auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Oreo Keks Topping zubereiten: Die süße Low Carb Vanillecreme ohne Zucker!
Zubereitung Low Carb Vanillecreme
Wir bereiten unsere süße Vanillecreme ohne Zucker und Schlagsahne zu, wodurch wir fett Kalorien sparen, ohne am Geschmack zu sparen! Gebt alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel. Vergesst Guar nicht, da es als kalorienfreies Low Carb Sahnesteif dient. Mit dem Handrührer cremig schlagen. Dann die Low Carb Vanillecreme auf dem abgekühlten Oreo Kuchen verteilen. Optional mit Oreo Kekskrümeln toppen und bis zum Verzehr unter einer Kuchenglocke aufbewahren. Lasst euch den zuckerfreien und glutenfreien Keks Kuchen schmecken!
Nährwerte pro Stück Oreo Kuchen mit Glasur (8 gesamt)
- 145 Kcal / 7 g Fett / 6,5 g KH / 13 g Eiweiß
Vergleich: Nährwerte pro Original Oreo Keks
- 52 Kcal / 2,2 g Fett / 7,5 g KH / 0,6 g Eiweiß
Unser keksiges Fazit
Unser gesunder Oreo Kuchen ist geschmacklich eine mächtige Oreo Torte mit dem Vorteil, dass ihr mehr als ein Stück vernaschen könnt, ohne euer Kalorienkonto zu überziehen! Denn wir backen Oreo Kuchen ohne Mehl und Zucker. Unser glutenfreier Oreo Kuchen kommt ohne schwere Zutaten aus, wie Mascarpone und Sahne.
Die Original Oreo Kekse sind im Vergleich fettige Kalorienmonster, die vorrangig aus Zucker bestehen. Drei Kekse haben saftige 156 Kalorien. Im Vergleich kommt ein fettes Stück von unserem Low Carb Oreo Kuchen auf nur 145 Kalorien und sättigt dank Proteinpulver und Hafermehl für Stunden! Unser Keks-Schokokuchen ist nicht nur eine gesunde Nascherei, sondern eine nährstoffreiche Mahlzeit mit viel Protein. So geht satt und glücklich!
Gesünder und besser als das Original:
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OMG, wie lecker!! Mein Freund und ich verzichten seit einiger Zeit ganz auf Zucker und ich habe ihm den Kuchen zu unserem Jahrestag gebacken, super Rezept, danke!
Welche Größe hat die Backform? Dankeschön
Liebe Ela,
die Backform hat einen Durchmesser von 24cm (Boden 22cm). Du findest die Abmessungen auch, wenn du auf den Link klickst und dir die Produktbilder und/ oder -beschreibungen bei Amazon anschaust ;).
Viel Freude beim Nachbacken!
Werde ich am Dienstag backen, da freu ich mich drauf :))))
Hallo Ihr Lieben,
habe gestern das erste mal ein Rezept von euch getestet, den Gewürzkuchen. Wirklich unfassbar gut. Ich musste sogar etwas improvisieren und es war dennoch mega, statt 350g Karotte musste ich 250g Karotte und 100g Zucchini nehmen und es war dennoch richtig gut. Mein Mann hat Ihn heute getestet und fand ihn mega, als ich ihm von dem Gemüse und dem Obst erzählt habe lacht er mich doch tatsächlich aus. Hätte er nicht geglaubt:-)
Eine Frage habe ich aber, ich würde gerne noch weitere Kuchen testen, Oreo etc. ich vertrage aber eigentlich keinen Kakao und dachte ich könne ggf eine Vanille Variante daraus machen…. wie könnte ich den Kakao dann am besten ersetzen? Beim Whey ja kein Problem, einfach vanille o.ä. Aber der Kakao? Der bindet ja auch ordentlich Wasser. Über eine Idee wäre ich euch dankbar.
Viele liebe Grüße Stephanie
Liebe Stephanie,
Danke für dein super Feedback :-**! Das freut uns riesig!
Zu deiner Frage: Für eine Vanille-Variante könntest du die 40g Kakao durch 40g Hafermehl ersetzen und dann – wie du bereits geschrieben hast – Vanille Whey wählen.
Apropos: Wenn du keinen Kakao verträgst, aber dennoch geschmacklich nicht darauf verzichten möchtest, dann probier mal Carob Pulver. Das ist Johannisbrotmehl. Aber bitte nicht mit JohannisbrotKERNmehl verwechseln :). Carob dient als Kakao-Ersatz und erinnert geschmacklich an Karamell, sehr lecker! Wir haben es selbst in unserer Küche :). Dieses Carobpulver ist sehr gut: Unser Empfehlungslink Viel Freude weiterhin beim Backen!