High Protein Milchreis (nicht nur) zum Abnehmen – kein Fake Milchreis!

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High Protein Milchreis selber machen


Wir lieben Milchreis, echten Milchreis! Also keine Milchreis Alternative, keinen Fake Milchreis (falscher Milchreis) und keinen Low Carb Milchreis. Echten Milchreis! Aber klassischer Milchreis ist nicht gerade nährstoffreich. Er liefert reichlich Kohlenhydrate (Zucker!) und damit viele leere Kalorien.

Dennoch wollen wir auf eine große Portion nicht verzichten, auch nicht in einer Diät. Daher bereiten wir einen High Protein Milchreis zum Abnehmen mit weniger Kalorien zu, der sogar das Original übertrifft. So lecker geht High Protein Milchreis selber machen! Apropos: Wir kochen unseren Milchreis ohne Zucker. Welche Zutaten wir noch weglassen oder ersetzen, lest ihr im nächsten Abschnitt:

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Das macht unseren Protein Milchreis zum Abnehmen so ideal


Wir bereiten unseren Milchreis mit Wasser zu, wobei wir einen Teil Milch beibehalten. Das schmeckt besser. Wasser hat im Vergleich zu Milch null Kalorien. Auch nehmen wir fettfreie Milch mit nur 35 kcal pro 100 ml. Normale Milch mit 1,5% kommt auf 47 kcal und Vollmilch sogar auf 70 kcal!

Das geringe Nährstoffprofil von Milchreis werten wir mit Proteinpulver auf, denn Eiweiß ist Leben! Passend: So hat Eiweiß unseren Körper transformiert! Die Vorher Nachher Bilder sprechen für sich! Zugleich verleiht das Eiweißpulver (Sorte Vanille oder Weiße Schokolade) unserem Diät Milchreis eine angenehme Süße und sorgt dafür, dass wir länger satt sind. Denn Eiweiß sättigt von allen Makronährstoffen am besten!

Wir ersetzen Zucker durch den besten kalorienfreien Zuckerersatz, den es gibt: Erythrit. Zucker hat sage und schreibe 400 kcal pro 100 g! Erythrit hat 0 (Null!) Kalorien, sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker und ist sogar zahn- und darmfreundlich. Passend: Warum Erythrit der beste Zuckerersatz ist!

Neben Erythrit lieben wir noch Flavour Drops zum kalorienfreien Süßen, die auf dem Zuckerersatz Sucralose basieren, der ca. 600 mal süßer ist als normaler Zucker. Die Flavour Drops sind sparsam in der Anwendung und in zig leckeren Sorten erhältlich. Passend: Sucralose auf dem Prüfstand!

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High Protein Milchreis Rezept

Milchreis mit weniger Kalorien und vollem Geschmack!


Unser High Protein Milchreis Rezept liefert im Vergleich zum klassischen Milchreis Rezept weniger Kalorien, nur halb so viel Fett, weniger Kohlenhydrate und doppelt so viel Eiweiß. Super! Das macht unseren High Protein Milchreis nährstoffreicher und zugleich sättigender als das Original, weshalb unser Milchreis zum Abnehmen super ist. So leicht wird er gemacht:

Zutaten für 2 volle Schüsseln

  • 300 ml Wasser
  • 200 ml Milch 0,1%
  • 125 g Milchreis
  • 50 g Myprotein oder Bulk Whey Vanille1 Shop | Shop
  • 200 g TK Kirschen
  • Etwas Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Hinweis

1Probiert auch Myprotein Whey Weiße Schoko, das wie Kinder Schokolade schmeckt! Oder testet Whey Kokos und ersetzt einen Teil Milch durch Kokosmilch. Das ergibt den wohl köstlichsten Kokos Milchreis aller Zeiten!

Zero Süße

Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!

  • Myprotein Flavdrops Vanille Shop
  • Bulk Liquiflav Vanille Shop
  • GymQueen Tasty Drops Vanille Shop

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Messbecher Set Shop
  • Präzisionswaage Shop

Zubereitung High Protein Milchreis

Wasser (zuvor im Wasserkocher aufkochen) und Milch in einen Topf geben. Milchreis dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Herd vorerst ausschalten und solange immer wieder rühren, bis der Milchreis nicht mehr kocht.

Dann den Deckel aufsetzen und 10 Minuten ziehen lassen. Gut umrühren und Herd wieder anschalten (auf kleinste Stufe). Erneut Deckel aufsetzen und weitere 20-25 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Herd ausschalten und das Proteinpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Dann nur noch mit Erythrit und Flavour Drops abschmecken. Wir nehmen 2-3 EL Erythrit und ein paar Flavour Drops. Fehlt nur noch das Topping: Die heißen Kirschen aka einfachste und kalorienärmste Kirschgrütze, die ihr je gegessen habt!

Mehr Volumen ohne Zusatzkalorien: Optional den High Protein Milchreis mit mehr Flüssigkeit strecken und ihn mit ein paar Gramm Xanthan oder Guarkernmehl andicken. So wird die Konsistenz cremiger und dicker. Es ist ein super ergiebiges Low Carb Bindemittel, das im Vergleich zu Saucenbinder so gut wie keine Kalorien hat!

Zubereitung: Heiße Kirschen ohne Zucker

TK Kirschen in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken (zuvor im Wasserkocher aufkochen). Kurz kochen lassen und dann mit Zero Süße abschmecken. Wir nehmen ca. 1 EL Erythrit und ein paar Flavour Drops. Zum Schluss noch mit etwas Guarkernmehl oder Xanthan andicken. So einfach gehen heiße Kirschen ohne Zucker aka die leckerste Kirschgrütze ever!

Weitere köstliche Toppings

  • Zimt, Nüsse, Kerne und Samen
  • Erdnussbutter ohne Zusätze Shop | Shop
  • Sanct Bernhard Wintertraum Honig Shop | Shop

Nährwerte pro Portion Diät Milchreis ohne Kirschen

  • 355 Kcal / 2 g Fett / 55,5 g KH / 28 g Eiweiß

Vergleich: Klassischer Milchreis pro Portion

  • 415 Kcal / 5 g Fett / 80 g KH / 13 g Eiweiß

Nährwerte Kirschgrütze gesamt

  • 100 Kcal / 0,2 g Fett / 22 g KH / 2 g Eiweiß

Unser süßes Fazit

Die Vorteile auf einen Blick: Unser süßer Brei liefert weniger Kohlenhydrate, dafür doppelt so viel Protein und insgesamt sogar weniger Kalorien als das klassische Milchreis Rezept. Wuhuu! Lasst also sprichwörtlich nichts anbrennen und bereitet unser High Protein Milchreis Rezept am besten noch heute zu! Ihr werdet es nicht bereuen, denn unser Diät Milchreis ist nicht nur zum Abnehmen super, sondern immer dann, wenn euch der süße Jieper packt, ihr aber nährstoffreicher und somit gesünder naschen wollt. Glückliche Sättigung garantiert!

Eiskalter Topping-Tipp: Neben heißen Kirschen genießen wir unseren Diät Milchreis noch mit fetten Nutella Eispralinen ohne fette Kalorien (Anm.: Füllt unsere Nutella Creme in eine Silikon Pralinenform, einfrieren, zum Milchreis genießen).

Wann probiert ihr unser High Protein Milchreis Rezept aus?

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Probiert den Protein Milchreis mit unseren Nutella Eispralinen ohne Zucker!

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1 Kommentar

  1. Astrid Bayer

    Milchreis liebe ich. Ich mache ihn so ähnlich, außer Wasser, das kommt bei mir nicht rein. Süßen tu ich mit Chunky flavour.

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