Schoko-Orangen Brownies ohne Zucker
So fudgig gehen schokoladige Soft Cake Brownies
Derzeit sind wir voll auf dem Schokoladen-Trip, wobei Anni eigentlich immer ein gefräßiges Schleckermäulchen ist!^^ Als Koch- und Backqueen kann ich ihr keinen Wunsch abschlagen, denn mein liebster Ort ist – neben unserem Home Gym – die Küche. Knackpunkt: Um fit UND schlank zu bleiben, backe ich natürlich nicht irgendeinen Schokokuchen!
Heute backen wir kalorienarme Zucchini-Brownies, die mit Abstand köstlichsten Schoko-Orangen Brownies ohne Zucker, die ihr je gegessen habt! Im Mund sind sie eine Offenbarung, die eurem Gehirn nur eines signalisiert: Iss mich auf! Einmal probiert, werdet ihr eure Finger nicht mehr davon lassen können!
Kaum zu glauben, dass unsere Schoko Brownies ohne Schokolade, ohne Zucker, ohne Eier, ohne Butter und ohne Nüsse auskommen und dennoch jedem Fudge Brownie Rezept das Wasser reichen können! Genug geplappert: So leicht gehen unsere saftigen Low Carb High Protein Brownies mit Schoko-Orangen Geschmack, die 1:1 wie die Marken-Kekse Soft Cake schmecken:
Fudge Brownies Rezept à la Soft Cake
So gelingen kalorienarme Zucchini Brownies
Zutaten für 12 Schoko-Orangen Brownies
- 260 g Zucchini
- 100 ml Milch 0,1%
- 30 ml = 27 g Pflanzenöl
- 40 g Bio Kakao Shop
- 30 g Weizenmehl Vollkorn1
- 3 g Natron Shop + Schuss Apfelessig
- 1 TL Orangenschalen, gemahlen
Zero Süße
Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!
- Myprotein Flavdrops Schoko Shop
- Bulk Liquiflav Schoko Shop
- GymQueen Tasty Drops Schoko Shop
Zutaten Low Carb Schokoglasur
- 10 g Bio Kakao Shop
- 50 ml Milch 0,1%
Hinweise
1Wollt ihr glutenfreie Brownies ohne Mehl backen, nehmt statt Vollkornmehl die gleiche Menge Hafermehl Shop | Shop | Shop.
2Wir mahlen Erythrit im Turbomixer zu Puder-Erythrit. Dafür die Pulse Taste mehrmals drücken. Fertig.
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Präzisionswaage Shop
- Zerkleinerer Shop
- Handrührgerät Shop
- Zollner24 Silikonform eckig Shop
- Wir lieben das 4er Set | Alternative
- Zenker Tortenmesser und -heber Shop
Zubereitung Schoko-Orangen Brownies
Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit der Milch im Zerkleinerer oder Turbomixer pürieren. Alle anderen Zutaten in einer Rührschüssel mischen, Zucchini-Masse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zero Süßungsmittel: Wir süßen unsere Low Carb High Protein Brownies mit 120-140 g Erythrit, dem besten und darmfreundlichsten Zuckerersatz ohne Kalorien, den es gibt. Zusätzlich mischen wir Flavour Drops Schoko dazu, bis der Teig süß genug ist. Die Flavour Drops sind auch kalorienfrei! Mehr Infos über Zuckeraustauschstoffe:
Den Teig in eine eckige Silikonform füllen und bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Macht in den letzten Minuten die Stäbchenprobe! Das Stäbchen sollte noch etwas feucht sein, um saftige Fudge Brownies zu erhalten. Jetzt fehlt nur noch die zuckerfreie Schokoladenglasur.
Zubereitung Schokoladenglasur
Die trockenen Zutaten mischen. Dann die Milch und Flavour Drops dazugeben und solange rühren, bis eine cremige Schokoglasur entsteht. Diese auf den abgekühlten Zucchini Schoko Brownies ohne Zucker verteilen und optional mit einem Griesson Soft Cake dekorieren.
Tipps zur Aufbewahrung
Die saftigen Schoko-Orangen Brownies ohne Zucker schmecken auch noch am nächsten und übernächsten Tag schoko-bombastisch! Wir lagern sie dann auf einer Tortenplatte mit Haube. Sollen sie noch länger frisch bleiben, bewahrt die kalorienarmen Zucchini-Brownies in einer luftdichten Tupperdose im Kühlschrank auf. Einfrieren geht auch. Die Glasur dann erst vorm Servieren drauf machen. Lasst es euch schmecken, Sweeties!
Nährwerte pro Soft Cake Brownie mit Glasur
- 90 Kcal / 3,5 g Fett / 5 g KH / 9 g Eiweiß
Nährwerte Soft Cake Brownies (100 g)
- 130 Kcal / 5 g Fett / 7 g KH / 13 g Eiweiß
Vergleich: Dr. Oetker Blechkuchen Brownies (100 g)
- 475 Kcal / 25 g Fett / 54 g KH / 6,5 g Eiweiß
Unser Soft Cake Fazit
Im Dr. Oetker Blechkuchen Brownie sind 300 g enthalten. Davon haben wir früher jede die Hälfte (150 g) verputzt, also pro Person über 710 Kalorien mit fetten 57 g reinem Zucker und nur 10 g Eiweiß. Was für eine Kalorienbombe und Zuckerfalle! Unser Blechkuchen Brownie wiegt dagegen über 800 g! Essen wir 150 g von unserem Brownie Blech, sind das nur 200 Kalorien mit 0 g Zucker und 20 g Eiweiß, yeah! Selber backen macht satt und glücklich!
Mega satt, weil unsere Soft Cake Brownies voll von Protein und Ballaststoffen sind (dazu zählt auch Zucchini). Das freut Magen und Darm: Best of Ballaststoffe für einen gesunden Darm. Habt ihr Zucchini übrig, dann kocht unsere Low Calorie Asia Bowl. Kalorienarme Zucchini Brownies aka Schoko Brownies ohne Zucker sind schnell gemacht und fördern die Gesundheit. Wie gefällt euch unser Fudge Brownies Rezept? Hier sind mehr Rezepte ohne Zucker:
Gesünder und besser als das Original:
- So funktioniert Viel essen ohne zuzunehmen
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Hallo.
Wie bewahrt ihr die Brownies auf? Ich esse solche Kuchen allein und somit werden die mir regelmäßig schlecht.
Liebe Astrid,
bei uns kommen die Orangen-Brownies unter eine Kuchenglocke (halten sich dann auf jeden Fall zwei Tage). Dann schmecken sie sogar noch besser :). Ansonsten hättest du noch folgende Möglichkeiten:
Bewahre die Low Carb Brownies im Kühlschrank in einer luftdichten Tupperdose auf. Das hält sie definitiv mehrere Tage frisch. Du könntest aber auch einen Teil der Brownies nach dem Backen einfrieren, sobald sie abgekühlt sind. Dann immer nur die Stücke auftauen, die du essen möchtest, am besten langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen oder im Airfryer. Backofen ginge auch, aber das lohnt sich für ein oder zwei Brownies nicht, es sei denn, du hast gerade noch was im Ofen :). Eine weitere Option wäre, generell nur die Hälfte zu backen.
Doppelt liebe Grüße und lass es dir schmecken!
Liebe Astrid,
noch ein Tipp: Entscheidest du dich, die Brownies einzufrieren oder im Kühlschrank zu lagern, dann lass vorerst die Schokoladenglasur weg. Dann lassen sie sich leichter stapeln :).
VIELEN Dank für die schnelle Antwort. Ich habe sie heute nachgebacken. Mega lecker
Liebe Astrid, yeah, das freut uns, dass dir die Brownies auch so gut schmecken :-**!
Liebe Super-Twins,
ich habe soeben die Brownies gebacken, war schon beim Teig probieren total überrascht, wie gut es schmeckt. Das 1. Stück ist verputzt und ja es schmeckt herrlich. Einziger Wehmutstropfen, die Kruste ist weich, ich bevorzuge knusprig. Vielleicht habt ihr einen Tipp, wie man die härter bekommt. Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept. Werde es bestimmt wieder backen :)
Liebe Grüsse Monica
Liebe Monica,
Danke, es freut uns riesig, dass dir unsere Brownies so gut schmecken!
Um die Kruste beim Backen knuspriger zu bekommen, könntest du die Brownies beim nächsten Mal entweder die gesamte Backzeit oder die letzten Minuten nur mit Oberhitze backen. Sag gern Bescheid, ob das geklappt hat :). Alles Liebe und fröhliche Ostern!
Hallo Ihr Lieben,
vielen Dank für die tollen Rezepte. Könnte man den Kuchen auch in einer Vanille oder cookie Variante machen? Vertrage kein Kakao, das schränkt ganz schön ein hehe. Wie könnte man den Kakao am besten ersetzen? Mandelmehl, Proteinpulver? Herzlichen Dank
Liebe Stephanie,
gerne :-**! Ja, du könntest das Kakaopulver durch Weizenmehl ersetzen, wobei auch glutenfreies Mehl gehen sollte, wie Hafermehl oder eine Kombi aus (glutenfreiem) Mehl + mehr Proteinpulver. Vermutlich funktioniert es auch mit Mandelmehl, aber damit haben wir noch keine Back-Erfahrungen. Probier es einfach mal aus und berichte gern :). Viel Freude beim Backen!
Liebe Zwillinge.
Kann ich bei euren Rezepten whey Protein ersetzen durch whey Isolate? Z.b. bei den brownies?
Liebe Grüße!!
Liebe Mia,
ja, das geht :).
Doppelt liebe Grüße
:))