Saftige Schoko-Bissen: Die kalorienärmsten Soft Cake Brownies ever!

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Schoko-Orangen Brownies ohne Zucker

So fudgig gehen schokoladige Soft Cake Brownies


Derzeit sind wir voll auf dem Schokoladen-Trip, wobei Anni eigentlich immer ein gefräßiges Schleckermäulchen ist!^^ Als Koch- und Backqueen kann ich ihr keinen Wunsch abschlagen, denn mein liebster Ort ist – neben unserem Home Gym – die Küche. Knackpunkt: Um fit UND schlank zu bleiben, backe ich natürlich nicht irgendeinen Schokokuchen!

Heute backen wir kalorienarme Zucchini-Brownies, die mit Abstand köstlichsten Schoko-Orangen Brownies ohne Zucker, die ihr je gegessen habt! Im Mund sind sie eine Offenbarung, die eurem Gehirn nur eines signalisiert: Iss mich auf! Einmal probiert, werdet ihr eure Finger nicht mehr davon lassen können!

Kaum zu glauben, dass unsere Schoko Brownies ohne Schokolade, ohne Zucker, ohne Eier, ohne Butter und ohne Nüsse auskommen und dennoch jedem Fudge Brownie Rezept das Wasser reichen können! Genug geplappert: So leicht gehen unsere saftigen Low Carb High Protein Brownies mit Schoko-Orangen Geschmack, die 1:1 wie die Marken-Kekse Soft Cake schmecken:

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Fudge Brownies Rezept à la Soft Cake

So gelingen kalorienarme Zucchini Brownies

Zutaten für 12 Schoko-Orangen Brownies

  • 260 g Zucchini
  • 100 ml Milch 0,1%
  • 30 ml = 27 g Pflanzenöl
  • 40 g Bio Kakao Shop
  • 30 g Weizenmehl Vollkorn1
  • 85 g Myprotein, Bulk oder Body&Fit Whey Schoko-Orange Shop | Shop | Shop
  • 3 g Natron Shop + Schuss Apfelessig
  • 2-3 g Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop
  • 1 TL Orangenschalen, gemahlen

Zero Süße

Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!

  • Myprotein oder Bulk Flavour Drops Schoko Shop | Shop
  • Alternativ GymQueen Flavour Drops Schoko Shop

Zutaten Low Carb Schokoglasur

  • 25 g Myprotein, Bulk oder Body&Fit Whey Schoko-Orange Shop | Shop | Shop
  • 10 g Bio Kakao Shop
  • 50 ml Milch 0,1%

Hinweise

1Möchtet ihr glutenfreie Brownies ohne Mehl backen, tauscht das Vollkornmehl durch die gleiche Menge Hafermehl Shop | Shop | Shop aus.

2Wir mahlen Erythrit im Hochleistungsmixer zu Puder-Erythrit. Dafür die Pulse Taste mehrmals drücken. Fertig.

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Präzisionswaage Shop
  • Handrührgerät Shop
  • Zollner24 Silikonform eckig Shop
  • Auch super: Lurch FlexiForm Welle
  • Zenker Tortenmesser und -heber Shop

Zubereitung Schoko-Orangen Brownies

Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit der Milch im Zerkleinerer oder Turbomixer pürieren. Alle anderen Zutaten in einer Rührschüssel mischen, Zucchini-Masse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Apropos Zero Süßungsmittel: Wir süßen unsere Low Carb High Protein Brownies mit 120-140 g Erythrit, dem wohl besten und darmfreundlichsten Zuckerersatz ohne Kalorien, den es gibt. Zusätzlich mischen wir noch Flavour Drops Schoko dazu, bis der Teig süß genug ist. Die Flavour Drops sind auch kalorienfrei, yeah! Lest hier mehr über Zuckeraustauschstoffe:

Den Teig in eine eckige Silikonform füllen und bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Macht in den letzten Minuten die Stäbchenprobe! Das Stäbchen sollte noch etwas feucht sein, um saftige Fudge Brownies zu erhalten. Jetzt fehlt nur noch die zuckerfreie Schokoladenglasur.

Info: Nutzt ihr die Lurch Silikonform, dann fettet diese vorher dünn ein, da etwas Kuchen am Boden kleben bleiben kann. Das liegt an den wellenförmigen Rillen. Wir nutzen dann ein Low Calorie Spray Shop | Shop und einen Silikonpinsel zum Verstreichen. Bei den Silikonformen mit glattem Boden ist kein Einfetten nötig.

Zubereitung Schokoladenglasur

Die trockenen Zutaten mischen. Dann die Milch und Flavour Drops dazugeben und solange rühren, bis eine cremige Schokoglasur entsteht. Diese auf den abgekühlten Zucchini Schoko Brownies ohne Zucker verteilen und optional mit einem oder einem halben Griesson Soft Cake dekorieren.

Tipps zur Aufbewahrung

Die saftigen Schoko-Orangen Brownies ohne Zucker schmecken auch noch am nächsten und übernächsten Tag schoko-bombastisch! Wir lagern sie dann auf einer Tortenplatte mit Haube. Sollen sie noch länger frisch bleiben, bewahrt die kalorienarmen Zucchini-Brownies in einer luftdichten Tupperdose im Kühlschrank auf. Einfrieren geht auch. Die Glasur dann erst vorm Servieren drauf machen. Lasst es euch schmecken, Sweeties!

Nährwerte pro Soft Cake Brownie mit Glasur

  • 90 Kcal / 3,5 g Fett / 5 g KH / 9 g Eiweiß

Nährwerte Soft Cake Brownies (100 g)

  • 130 Kcal / 5 g Fett / 7 g KH / 13 g Eiweiß

Vergleich: Dr. Oetker Blechkuchen Brownies (100 g)

  • 475 Kcal / 25 g Fett / 54 g KH / 6,5 g Eiweiß

Unser Soft Cake Fazit

Im Dr. Oetker Blechkuchen Brownie sind 300 g enthalten. Davon haben wir früher jede die Hälfte (150 g) verputzt, was pro Person über 710 Kalorien bedeutete mit fetten 57 g reinem Zucker und nur 10 g Eiweiß. Was für eine Kaloriensünde und Zuckerfalle! Unser Blechkuchen Brownie wiegt dagegen über 800 g! Essen wir 150 g von unserem Brownie Blech, kommen wir nur auf 200 Kalorien mit 0 g Zucker und bombastischen 20 g Eiweiß, yeah! Darum backen wir lieber selbst! Denn selber backen macht am Ende satt und glücklich.

Und zwar mega satt, denn unsere Soft Cake Brownies strotzen nur so vor Protein und Ballaststoffen (dazu zählt auch Zucchini). Das freut Magen und Darm: Best of Ballaststoffe für einen gesunden Darm. Habt ihr noch Zucchini übrig, dann kocht unsere Low Calorie Asia Bowl. Ihr merkt, kalorienarme Zucchini Brownies aka Schoko Brownies ohne Zucker sind schnell gemacht und fördern sogar die Gesundheit. Naschen ohne Reue! Wie gefällt euch unser Fudge Brownies Rezept? Mehr süße Rezepte ohne Zuckerfalle findet ihr hier:

Wie schmecken euch unsere Zucchini Schoko Brownies ohne Zucker?

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5 Kommentare

  1. Bayer

    Hallo.
    Wie bewahrt ihr die Brownies auf? Ich esse solche Kuchen allein und somit werden die mir regelmäßig schlecht.

  2. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Astrid,
    bei uns kommen die Orangen-Brownies unter eine Kuchenglocke (halten sich dann auf jeden Fall zwei Tage). Dann schmecken sie sogar noch besser :). Ansonsten hättest du noch folgende Möglichkeiten:

    Bewahre die Low Carb Brownies im Kühlschrank in einer luftdichten Tupperdose auf. Das hält sie definitiv mehrere Tage frisch. Du könntest aber auch einen Teil der Brownies nach dem Backen einfrieren, sobald sie abgekühlt sind. Dann immer nur die Stücke auftauen, die du essen möchtest, am besten langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen oder im Airfryer. Backofen ginge auch, aber das lohnt sich für ein oder zwei Brownies nicht, es sei denn, du hast gerade noch was im Ofen :). Eine weitere Option wäre, generell nur die Hälfte zu backen.

    Doppelt liebe Grüße und lass es dir schmecken!

  3. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Astrid,
    noch ein Tipp: Entscheidest du dich, die Brownies einzufrieren oder im Kühlschrank zu lagern, dann lass vorerst die Schokoladenglasur weg. Dann lassen sie sich leichter stapeln :).

  4. Astrid Bayer

    VIELEN Dank für die schnelle Antwort. Ich habe sie heute nachgebacken. Mega lecker

  5. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Astrid, yeah, das freut uns, dass dir die Brownies auch so gut schmecken :-**!

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