Kalorienarme Schoko Brownie Muffins ohne Mehl & Zucker

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Protein Schoko Muffins ohne Mehl und Zucker

Low Calorie – Low Carb – High Chocolate


Unser süßes Vorwort

Wer uns auf Instagram folgt, weiß: Dort gibt es immer mehr Ausschnitte aus unserem Fitness Leben samt unserer Flauschpfote Dickie. Er ist als kuschelige Nervensäge stets mit von der Partie (vor allem in den Instastories). Genau wie unser Elch haben auch wir einen süßen Zahn. Dazu müssen wir euch eine Vorgeschichte erzählen, die uns outet:

Fettige und süße Fast Food Schweinereien

Wir aßen gern Fast Food, wie Hamburger, Chicken Nuggets und schokoladige Schweinereien! Diese Fast Food Gelüste stillten wir am liebsten bei Burger King oder Mc Donalds. Als Schulkinder wurden wir als Bohnenstangen betitelt, weshalb uns nur wenige Menschen glauben, dass wir Fast Food Ketten überhaupt betreten. Warum wir dennoch schlank blieben? In unsere Kalorienbilanz hat es rein gepasst, auch weil danach unser Abendessen kleiner oder komplett ausfiel. Ausgewogene Ernährung? Nicht wirklich. Natürlich war Fast Food eine Seltenheit, doch heute wissen wir es besser! Wir tracken seit 2018 unsere Lebensmittel via Kalorien App und leben nach dem IIFYM 80/20 Prinzip: So essen wir heute – täglich. Wir achten vor allem auf diesen Makronährstoff: Eiweiß. Ob wir abnehmen, zunehmen oder Gewicht halten wollen, Eiweiß ist der Schlüssel: Eiweiß = Schlankmacher und Jungbrunnen. Es erhält Muskeln, baut sie auf und stärkt das Immunsystem. Wer mehr Muskeln hat, verbrennt mehr Kalorien und kann auch mehr essen.

Unsere fettige Fast Food Bilanz

Dazu ein paar fettige Fakten: Unser liebstes Fast Food Menü beinhaltete einen Burger, z.B. Long Chicken, eine große Pommes mit Pommes Frites Sauce und ein großes Softgetränk in der Zero Variante. In der Summe sind das rund 1.000 Kalorien (210 mehr bei normaler Coke) und 24 Gramm Eiweiß, was in Anbetracht der Kaloriendichte eher wenig ist. Da nehmen wir heute zum Frühstück schon mehr Eiweiß auf – und das sogar bei unter 300 Kalorien! Neugierig? Probiert unseren Protein Green Smoothie! Ein Fast Food Menü ruinierte uns nie die Figur und es passt auch heute in unseren ausgewogenen Lebensstil. Der springende Punkt ist: Beim Burger Menü blieb es nicht, Stichwort süße Verführung!

Wie wir heute das süße Kalorienmonster zähmen

Wir ließen uns gern vom Hot Brownie von Burger King oder vom Schokokuchen von Mc Donalds verführen. Kalorisch toppt der Schokokuchen alles. Ein dickes Stück (210 g) kommt auf schokofette 1.087 Kalorien, während der kleine Hot Brownie auf 438 Kalorien kommt. Kennt ihr zudem die Fertigkuchen Brownies aus dem Supermarkt? Auch die waren heiß begehrt und liefern bei 100 Gramm (2 Stück) saftige 475 Kalorien. Während ein Burger Menü noch eine gute Portion Eiweiß enthält, steckt im Süßkram nur massig Zucker und viel Fett. Wir hätten ins Zuckerkoma fallen müssen. Gibt es das auch ohne Zucker, ohne viel Fett, dafür mit mehr Protein und weniger Kalorien? Ja!

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Das Rezept

Unsere saftigen Low Carb Schoko Muffins


Vorhang auf für diese köstliche Fitness Nascherei: Unsere Low Calorie High Protein Brownie Muffins aka Schoko Muffins ohne Mehl und Zucker. Das Grundrezept haben wir bei elevator_arne gemopst. Der Teig kommt eigentlich in eine Brownieform. Wir wählen eine Silikon Muffinform. Die Handhabung ist leichter, so brauchen wir kein Backpapier oder Öl zum Einfetten. Zudem erhalten wir gleich große Stücke. Nach ein paar Versuchen kam unser Best of Brownie Muffin Rezept dabei heraus. Warum die Bezeichnung Brownie immer noch passt, liegt an den Zutaten:

Zutaten für 6 Protein Schoko Muffins

  • 210 g = 1/2 Glas junge große Bohnen
  • 100 g Magerquark
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 15 g Bulk Powders Bio Kakao Shop
  • 75-100 g Xucker (Erythrit) Shop
  • 60 g Myprotein Whey Schoko-Brownie Shop
  • 4 Eiklar oder 16 g Myprotein Eiklarpulver Shop

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Präzisionswaage Shop
  • Kenwood Stabmixer Shop
  • OK. Handrührgerät – ähnlich hier
  • Zenker Silikon Muffinform 6er – ähnlich hier

Zubereitung

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Bohnen abtropfen und mit dem Stabmixer pürieren. Dann alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen. Abschmecken und nach Bedarf mehr Xucker dazugeben. Falls der Teig zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Den fertigen Teig in die Silikon Muffinform geben. Backzeit etwa 25-30 Minuten (Stäbchenprobe). Verzehrtipp: Am besten schmecken die Protein Muffins am nächsten Tag. Der Geschmack entfaltet sich dann noch besser. Mmmhh, schokoladig!

Eiklar durch Eiklarpulver ersetzen

Indem wir Eiklar durch Eiklarpulver ersetzen, wird kein Eigelb verschwendet. Im Vergleich zu rohem Eiklar oder rohen Eiern ist Eiklarpulver lange haltbar. Darüber hinaus können wir damit alles zubereiten, was wir sonst mit Eiern oder Eiklar machen, wie Omeletts oder Eischnee. Sogar einen Eiweißshake können wir damit mixen. Für alle super, die keine Milch vertragen und daher auf Whey oder Casein Proteinpulver verzichten müssen. Dosierung: Ein Eiklar ersetzen wir durch 4 g Eiklarpulver. Hier sind das 16 g Eiklarpulver, um 4 Eiklar zu ersetzen. Eiklarpulver wird mit der 7-fachen Menge Wasser angerührt. Hier sind das etwa 110 ml Wasser. Verrühren. Fertig.

Unsere Eiklarpulver Empfehlungen

  • Myprotein Eiklarpulver Shop
  • Bulk Powders Eiklarpulver Shop
  • Hoosier Hill Farm Eiklarpulver Shop
  • Body & Fit Eiklarpulver Shop

Nährwerte pro Protein Schoko Muffin (85 g)

  • 93 Kcal / 1,5 g Fett / 5 g KH / 1,5 g Zucker / 14 g Eiweiß

Vergleich: Mc Donalds Schoko Muffin (85 g)

  • 217 Kcal / 18 g Fett / 40,5 g KH / 20 g Zucker / 5 g Eiweiß

Vergleich: Dr. Oetker Fertigkuchen Brownies (85 g)

  • 404 Kcal / 21 g Fett / 46 g KH / 32 g Zucker / 5,5 g Eiweiß

Xucker, Stevia oder doch Flüssigsüßstoff?

Xucker aka Erythrit schmeckt wie echter Zucker – bei Null Kalorien! Besser geht es nicht! Beim ersten Backversuch haben wir 200 Gramm Xucker genommen und statt des Whey Pulvers Schokolade Brownie die Variante Cremige Schokolade. Das war mega süß. Uns reicht weniger Xucker und in punkto Whey Schokosorten hat uns Chocolate Brownie überzeugt. Echt schokoladig! Stevia oder Flüssigsüßstoff? Beides war zu künstlich im Geschmack. Das ging gar nicht, so dass leider ein Blech in der Tonne landete. Wenn Stevia oder Flüssigsüße, dann nur einen Hauch.

Süße Toppings: Mit und ohne Kalorien

Süße Toppings verleihen den leckeren Protein Schoko Muffins den letzten Aromaschliff:

  • Puderxucker selbst machen: Xucker im Turbomixer mixen
  • Myprotein oder Bulk Powders Zero Sirup Shop | Shop
  • Alle Nussbuttern von Myprotein und Bulk Powders Shop | Shop
  • Fettreduzierte Erdnussbutter von Myprotein und PB2 Shop | Shop
  • Seht die Low Fat Erdnussbuttern hier in Aktion!
  • Frische Beeren, wie Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren
  • Rama Cremefine Sahne 19% (normale Sahne hat 30% Fett)
  • Mini Marshmallows: Die schlemmt unser Dickie am liebsten

So schmecken uns die Toppings

Die einfachste Variante ist Puderxucker. Geht immer! Für mehr Abwechslung legen wir euch die Zero Sirupe von Bulk Powders und Myprotein ans Herz. Ein Dauergast ist Vanille. Die Erdnussbuttern sind alle großartig! Sie toppen nur zu oft unsere Schoko Pudding Oats und unseren Vanille Tassenkuchen. Frische Beeren runden das Ganze ab. Bei Sahne greifen wir zur fettreduzierten Variante und Marshmallows machen jeden glücklich. Lasst es euch schmecken!

Mehr figurbewusste Tipps?

Lust auf Protein Schoko Muffins bekommen?

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25 Kommentare

  1. Astrid Bayer

    Die Brownies mit Bohnen backe ich schon seit Jahren. Hab die mal einer Kollegin mitgebracht die es nicht glauben wollte das die aus Bohnen bestehen. Xucker Verwende ich auch schon lange. Ich bin super zufrieden mit den Produkt. Nur die Schokolade mit xucker geht für mein Geschmack überhaupt nicht. LG

  2. Birgit

    Vielen Dank für das Rezept und die vielen Links! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! Ich finde es auch klasse, das ihr den Weg zum optimalen Rezept beschreibt. Ich hätte es wahrscheinlich erst einmal mit Stevia versucht, aber das habt ihr ja bereits ausprobiert und nicht für gut befunden.
    Einen schönen Sonntag wünsche ich euch!

  3. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Astrid,
    yeah, Daumen hoch!

    Wir gehörten immer zu den Backfaulen :). Wenn wir mal gebacken haben, dann mit normalem Mehl, Zucker und natürlich normaler Kuvertüre. Magdalenas Schokotorte ist legendär, aber heute geht es auch kalorienbewusster und zuckerfrei. Wenn wir an unsere Lernabende zu Unizeiten zurückdenken, haben wir in stressigen Lernwochen gut und gerne einige Kilos an Toffifee und Monte verdrückt, nomnom. Heute wissen wir, wie es kalorienärmer und proteinreicher geht.

    Sag mal, mit welcher (Schoko) Whey Sorte schmecken dir denn die Brownies / Muffins am besten?

    Doppelt süße Grüße

  4. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Birgit,
    Danke für dein tolles Feedback! Wir haben gestern die letzten beiden Muffins verputzt und müssen unbedingt wieder neue machen, yummie.
    Wir wünschen dir auch einen schönen und vor allem süßen Sonntag, Sweetie :)

  5. Astrid Bayer

    Ich back sie mit Schoko Minze. Das schmeckt Mega. Ich hab sie auch schon mit anderen gemacht wie zum Beispiel Marzipan, Banane Toffee. Kakao geb ich natürlich trotzdem dazu. Übrigens Xucker gibt es auch in der braunem Variante. Das schmeckt super auf Milchreis den ich übrigens nach dem kochen mit Bulk Power Pure Serie Protein Pulver ohne Geschmack Eiweißtechnisch ein bisschen pimpe. Das pulver lässt sich mit dem Schneebesen super unterrühren. Und dann xucker und Zimt drauf. Hm lecker.

  6. Yvonne

    Huhu Sweeties,
    könnt ihr bitte eine Aufstellung eurer derzeitigen Lieblingsgeschmacksvarianten der von euch genutzten Produkte von MyProtein und Bulkpowders machen??? Ich muss jetzt auch unbedingt bestellen und eure Rezepte ausprobieren (ertappt, habt mich angesteckt!), kann mich aber vor lauter Auswahl nicht entscheiden und würd daher am Liebsten erstmal mit euren aktuellen top Favoriten beginnen!
    Also: Hüüüülfeee biddää ;-)

  7. Astrid Bayer

    Es gibt im Moment 40 Prozent Rabatt auf die sirups bei Myprotein. Man muss sie bei den Probierpacks suchen da sind sie mit 40 Prozent Rabatt. Ich hab zugeschlagen. LG

  8. Luisa

    probiere ich die woche auch aus, richtig cool vilen dank :) Gerne mehr solcher rezepte bzw fitness-tipps!! :)

  9. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Astrid,
    wir haben uns von dir anfixen lassen und die Muffins mit Whey Schokominze gemacht: Mmmhh mega mega lecker! Im Quark war uns der Minzgeschmack etwas zu kräftig, aber die Muffins schmecken hammermäßig lecker! Und wir haben noch welche mit Whey Schoko-Karamell gemacht, die auch super lecker sind. Bei unserer nächsten Bestellung muss dank dir definitiv Marzipan und Bananen-Toffee mit :)!
    Doppelt liebe Grüße

  10. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Yvonne,
    wir fixen doch gerne an, hihi :)).

    Also von Myprotein finden wir für den typischen Schoko Brownie Geschmack die Sorte Schokolade Brownie ideal, die wir auch für die obigen Muffins verwendet haben. Geschmacklich auch top für die Brownie Muffins finden wir Bulk Powders Schoko-Karamell, yummy! Angefixt von Astrid haben wir die Muffins auch mit Bulk Powders Minzschokolade probiert, geschmacklich super intensiv, musst du unbedingt ausprobieren!

    Von Myprotein haben wir noch Whey Kokosnuss da, das wir als nächstes für die Brownie Muffins austesten möchten (wird bestimmt lecker, schmeckt Kokosnuss im Smoothie und Quark schon super). Solltest du zu Bulk Powders tendieren, fanden wir auch das Whey Ananas & Kokosnuss sowie Schokokeks super lecker im Smoothie oder Quark, schmecken bestimmt auch bei den Muffins!

    Von Bulk Powders lieben wir für Smoothies oder Quark vor allem die Sorten Vanille (Allrounder) und Zitronenbaiser (schmeckt wie diese Zitronen Buttermilch Desserts). Da haben wir schon einige Kilos verputzt.

    Bisher hat uns erst eine Sorte nicht so gut geschmeckt und das war Bulk Powders Beeren mit Sahne, das fanden wir geschmacklich undefinierbar.

    Wir hoffen, wir konnten dir die Entscheidung etwas erleichtern. Vielleicht hast du bereits bestellt… in jedem Fall sind wir neugierig, für welche Sorte(n) du dich entscheidest und wie dir die Brownie Muffins schmecken… nomnom :)!

    Doppelt süße Grüße

  11. Astrid Bayer

    Das freut mich das es euch geschmeckt hat. Ich hab mit heute Erdnussbutter Banana Toffee nachgebaut. Erdnussbutter Kokosöl Whey Protein Banane Toffee und Bananenaroma alles gemischt schmeckt genau so wie das Orginal von Bulk Power. So was fixt mich immer an es nachzubauen. lg

  12. Super Twins Annalena und Magdalena

    Cool, Astrid, das ist eine super Idee :)!

  13. Yvonne

    Danke ihr Süßen!
    Hab nun dank der satten Rabatte auch zugeschlagen. Es wurde das Whey in Zitronenbaiser, das Whey 90 in Schokokeks und eure hochgelobte Erdnussbutter Banane Toffee (Vanille gab ich noch zuhaus, sonst wär das auch mit gekommen). Außerdem die Flavdrops mit Stevia in Erdbeer und Banane. Bin schon gespannt auf den Geschmack jeweils! Habt ihr eigentlich wegen des größtenteils enthaltenen Süßstoffs Sucralose negative Auswirkungen wie mehr Heißhunger etc bemerken können? Der ist ja leider nicht ganz unumstritten…
    Übrigens als Tip für Salatdressings: Probiert mal Walden Farms, wenn ihr die noch nicht kennt. Ich liebe besonders das Thousand Islands Dressing von denen -sind aber alle komplett kalorienfrei und nahezu kohlenhydratfrei!

  14. Astrid Bayer

    Ich hab auch schon wieder bestellt. Und zwar Zitronenkuchen, Banane Toffee, Schoko Minze, Marzipan, Karamell, Vanille, Himbeere, Natur. DANN Sirup Vanille, Äpfel Zimt, Karamell. Flohsamenschalen, Magnesiumcitrat MSM. Beta Analin Ohje es war ein Riesen Paket.

  15. Astrid Bayer

    Pfirsich Melba hab ich noch vergessen. :))

  16. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Yvonne,
    da hast du ja gut zugeschlagen :)!

    Ich, Annalena, mag Peanut Butter am liebsten im Quark oder Smoothie, aber die Peanutbutter Banane-Toffee könnt ich pur löffeln, nomnom! Hoffen also, sie mundet dir genauso.

    An die Flavdrops mit Stevia trauen wir uns nicht ran, weil wir Stevia nicht mögen. Deshalb sind wir mega neugierig, wie dir die Flavdrops Stevia in Erdbeere und Banane schmecken. Die Flavdrops ohne Stevia in Erdbeere und Banane machen jedenfalls aus unserem Quark leckere Fruchtzwerge.

    Bezüglich des Süßstoffs Sucralose: Die Menge macht bekanntlich das Gift. Die wenigen Flavdrops sind ein Drops bzw. Tropfen auf dem heißen Stein. Ähnlich verhält es sich mit dem Konsum von Zero/ Light Getränken: Wenn wir am Tag z.B. 2 Liter Wasser trinken und einen halben Liter ungesüßten Tee, dann fällt ein Glas Zero Cola nicht ins Gewicht. Derzeit probieren wir uns durch die Flavdrops (für uns eine Neuentdeckung) und sind angefixt :). Unser Bulk Powders Sirup Vanille hält einige Monate wie auch unser Nutella (das kaufen wir vielleicht einmal im Jahr). Heißhunger verspüren wir nicht mehr oder weniger bzw. bei uns ist das eher so, dass wir nachmittags super gern etwas schnuckern (nicht jeden Tag). Das ist aber eher Gewohnheit, auch weil wir generell schon immer Naschkatzen waren.

    Das Salatdressing von Walden Farms behalten wir mal im Hinterkopf. Verliebt haben wir uns in den Kühne Kräuter Dressing und neu dazu gesellt sich der Hengstenberg Walnuss Essig. Die Kalorien sind mit 27 und 21 pro 100 ml nicht nennenswert. Gemischt schmecken beide auch sehr gut.

    Viel Spaß beim Naschen!

  17. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Astrid,
    unsere Liste wächst: Marzipan, Bananen-Toffee und Pfirsich-Melba klingt auch voll lecker (vor allem im Quark). Da müssen wir wohl bald wieder bestellen, zumindest kleine Tüten, da unsere Küche aus allen Nähten platzt. Wir haben noch 2 x 5 kg Vanille gehortet.^^

    Kannst du den Sirup Karamell empfehlen? Haben ihn noch nicht probiert.

    Doppelt süße Grüße

  18. Yvonne

    Liebe Twins,
    ja, da habt ihr natürlich Recht, dass es auf die Dosis ankommt. Trotzdem fände ich es toll, wenn es die Eiweiß-Shakes auch ohne Süßstoff gäbe, wäre einfach noch gesünder ;-) Ich bin auch gespannt, wie die Flavdrops mit Stevia sich machen – ich werde Bericht erstatten ;-)
    Hab mich gerade auch gefragt, wie ihr die ganzen Sachen noch in der Küche unterbringt – da kam Euer Antwort – Kommentar an Astrid gerade! *schmunzel*
    Bewahrt ihr das Pulver eigentlich in den Tüten auf oder füllt ihr um?

  19. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Yvonne,
    zuckerfrei heißt am Ende entweder ganz auf Zucker zu verzichten oder auf Zuckeralternativen in Form von Süßstoffen umzusteigen. So haben wir damals zu Beginn mit Whey Unflavoured begonnen und einige Kilos verzehrt, bis wir auf die Geschmacksrichtungen umgestiegen sind (Unflavoured haben wir dennoch immer zuhause).

    Wir könnten auch zum Süßen z.B. Bananen oder Datteln nehmen. Doch das ist am Ende auch Zucker, zwar Fruchtzucker, der gesünder ist, aber er muss dennoch auf die gesamte Zuckerbilanz eines Tages draufgerechnet werden. Das summiert sich am Ende, auch weil wir derzeit oft und gerne Quarkspeisen essen. Wir haben zwar auch TK Fruchtmischungen zuhause, dennoch überlegen wir uns schon vorab, wie wir zuckermäßig unseren Tag gestalten. Und wenn der Fruchtzucker (auch aufgrund seiner Kalorien) nicht mehr in die Tagesbilanz passt, greifen wir zu den Flavdrops, Zero Sirup, Marmelade mit Gelierxucker oder Xucker. Hier muss jeder sein gesundes Maß selbst finden, mit dem er leben kann.

    So kommt in unseren Standard Protein Smoothie nur die Zitrone mit rein, da wir so die Kalorien unten halten. Nehmen wir aber z.B. Whey Unflavoured plus eine Banane und Orange zum Süßen (die beiden Obstsorten haben wir vor dem Kalorien tracken gern genommen), dann kommen insgesamt 167 Kalorien hinzu und satte 42 g Kohlenhydrate, davon ca. 27 g Zucker. Das schenken wir uns lieber und greifen direkt zum Whey mit Geschmack. So haben wir mehr Puffer für den Tag übrig und wir essen einfach so gerne :).

    Wir füllen unsere Beutel nicht um. Die Beutel von Myprotein lassen sich teilweise im Vergleich zu Bulk Powders nicht mehr ganz schließen. Da helfen wir mit Küchenklammern nach.

    Wir freuen uns auf deinen Bericht :)!

  20. Astrid Bayer

    So ich hab heute die Flapdrops Erdnussbutter ausprobiert. Im Kaffee mit Sojamilch war der Geschmack grauenhaft, aber im Quark ein Traum, mega lecker. Der Karamell Sirup ist lecker nur die Konsistenz ist gewöhnungsbedürftig, wie ein Gel nicht wie ein sirup. Es ist ein Verdickungsmittel aus Cellulose drin vielleicht kommt es davon. Oh ja Platzprobleme hab ich mittlerweile auch schon. Aber alles lecker. LG

  21. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Astrid,
    gut zu wissen mit den Erdnussbutter Flavdrops. Vielleicht probierst du ein anderes Mal die Flavdrops Schoko Erdnussbutter, die sind im Kaffee (bei uns mit 1,5% Milch) und Quark ein Träumchen. Den Karamell Sirup haben wir sogleich vorgemerkt, der muss dann auch bei der nächsten Bestellung mit, hihi.
    Doppelt liebe Grüße und ein süßes Wochenende :)

  22. Yvonne

    Liebe Twins, liebe Astrid,
    hört ihr wohl auf mit dem bösen Anfixen ;-)
    Wünsch Euch allen ein schönes Wochenende!

  23. Hitsu

    Hallo ihr Lieben,
    von euch mal wieder erfolgreich angesteckt, habe ich nun auch meine ersten zwei Testruns mit dem Brownie-Pulver hinter mir. Statt den Bohnen waren es Kichererbsen und es war noch etwas weniger Xucker (wird nächstes mal mehr). Ich verwende auch kein Eiklar und lieber 1-2 ganze Eier (ich mag kein Eigelb verschwenden, das stößt mir unangenehm auf.) Leider war auch mein Kakaopulver nach den Versuchen schon so weit runter… TROTZDEM waren die Ergebnisse schon sehr lecker und der MyProtein Syrup dazu ist super lecker, wenn man mal die Dosis süß braucht.

    Trotzdem will ich noch etwas experimentieren, um es noch mehr Brownie-artiger zu kriegen. Ich überlege Avocado mit unter zu mischen und ein paar gehackte Mandeln. Ich vermisse noch das feucht klietschige eines echten Brownies und muss noch definitiv mehr Xucker und Kakao verwenden (war weniger als in eurer Mengenangabe wie gesagt). Aber es macht so einen Spaß zu probieren :)

  24. Anna

    Hallo Ihr Lieben,
    Xucker hab ich mal ausprobiert und was ich damit gebacken hatte schmeckte überhaupt nicht. Ich konnte das total rausschmecken. Keine Ahnung, wie es mit dem Rezept hier ist. Vielleicht geb ich ihm nochmal ne Chance. Problematisch ist nur, dass es sowohl bei mir als auch bei meinem Freund abführend wirkt und zwar schon nach vier Teelöffeln täglich im Kaffee. Ihr verwendet das ja sehr gerne, kennt ihr inzwischen vielleicht eine andere Alternative, die gut schmeckt und nicht abführend wirkt?

  25. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Anna,
    schade, wir haben damit gar keine Probleme. Bei uns war es eher der erhöhte Verzehr von grünem Gemüse, was anfangs für unseren Magen eine Umstellung bedeutete :/. Aber mittlerweile haben wir hier den Dreh raus bzw. der Körper hat sich mit der Zeit dann umgestellt. Ähnliches kann man auch hinsichtlich höherer Proteinmengen beobachten. Auch hier müssen sich viele Menschen erstmal umstellen. Aber der Körper ist in der Regel ziemlich anpassungsfähig, zumindest ist das unsere Erfahrung.

    Bezüglich weiterer Zero Kalorien Süßungsmittel:
    Vielleicht probierst du es einmal mit Whey Proteinpulver, Flavdrops oder Royal Flavour System. Bei allen ist das Süßungsmittel Sucralose. Royal Flavour haben wir jetzt auch schon seit Monaten im Einsatz, mega lecker und super ergiebig, genau wie Flavdrops, von denen wir mittlerweile fast alle Geschmacksrichtungen von Myprotein da haben. Wenn du dich nicht entscheiden kannst, welche Geschmacksrichtung du nehmen sollst, dann nimm Vanille :). Das haben wir bisher am meisten geleert, schmeckt immer. Royal Flavour haben wir u.a. für unser yummie Tiramisu genommen, schau gern einmal hier: https://super-twins.de/2018/12/09/kalorienarmes-tiramisu-rezept/ Allerdings kann auch Sucralose abführend wirken, je nach Menge, in der Regel erst bei übermäßigem Verzehr. Das müsstest du also ausprobieren. Wir haben auch mit diesen Süßungsmitteln keine Probleme.

    Sportliche Grüße

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