Luftige Protein Paradiescreme selber machen
So paradiesisch schmeckt der Sommer
Sommer, Sonne, Cocktails! Aber bitte ohne Alkohol und ohne Zucker. Nicht zum Trinken, sondern zum Weglöffeln. Gibt’s das? Ja! Heute mixen wir euch einen paradiesischen Cocktail, garantiert ohne Schwips: Unser Pina Colada Mousse Rezept! Dabei handelt es sich um eine Kokos Paradiescreme ohne Zucker und ohne Pulver. Ihr kennt bestimmt das Paradiescreme Pulver von Dr. Oetker, oder? Schmeckt zwar richtig gut, doch die Nährwerte lassen zu wünschen übrig: Viel Zucker, wenig Nährstoffe. Ergo leere Kalorien, die nicht lange satt machen. Diättauglich ist das auch nicht. Auch wenn wir nicht auf Diät sind, wollen wir nährstoffreich snacken: Das macht satt und glücklich zugleich! Denn wir lieben Süßes! Bei unserem Paradiescreme Rezept handelt es sich um eine Protein Paradiescreme. Denn Protein aka Eiweiß ist nicht nur der wichtigste Makronährstoff, er sättigt auch von allen am besten. Also ran an die Dessertschalen: Jetzt mixen wir uns ein High Protein Low Carb Mousse, das euch pures Karibik-Feeling nach Hause bringt. So lecker geht schlank mit Verstand. So geht viel essen mit wenig Kalorien! Hier kommt unser Paradiescreme selber machen Rezept:
Unsere Paradiescreme Kokos zum Weglöffeln
Zutaten für 2 Portionen
- 200 ml Kefir
- Anleitung: Kefir selber machen
- 100 ml Wasser
- 100 g TK Obstmischung
- 100 g TK Blumenkohl
Zero Süße
Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!
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Zubereitung Protein Paradiescreme
Zuerst Kefir und Wasser in den Mixbehälter geben. Dann TK Obst, TK Blumenkohl (schmeckt ihr garantiert nicht raus!), Proteinpulver und Xanthan bzw. Guarkernmehl. Kräftig durchmixen, bis eine sahnige Paradiescreme entsteht. Sollte die Textur zu dick werden, gebt noch etwas Wasser hinzu. Auf zwei Dessertschalen aufteilen. Kalt stellen oder sofort genießen. Lasst euch unsere Paradiescreme Kokos schmecken!
Wichtige Hinweise
Casein Proteinpulver und Xanthan bzw. Guarkernmehl sorgen für (mehr) Volumen und vor allem eines: Pure Cremigkeit! Unser Protein Paradiescreme Rezept funktioniert auch ohne Casein. Nehmt dann mehr Whey (Molkeprotein). Doch Casein hat besondere Vorzüge: Im Vergleich zu Whey macht es Speisen cremiger. Daher lieben wir Casein auch in unserem Pudding Oats Rezept, das ihr unbedingt probieren müsst! Noch dazu macht Casein länger satt, da es langsamer vom Körper aufgenommen wird. Am liebsten kombinieren wir beide Proteine. Die Zauberzutat Guarkernmehl oder Xanthan (beides natürliche Ballaststoffe) binden Flüssigkeiten, ergo entsteht ein Protein Fluff aka fluffiges Mousse. Ganz nebenbei sättigen Ballaststoffe gut und sanieren den Darm, genau wie (selbstgemachter) Kefir. Lecker!
Toppings
- Obst nach Gusto, z.B. Ananasstücke
- Kokosflocken oder gehackte Mandeln
Nährwerte pro Portion ohne Toppings
- 170 Kcal / 1,5 g Fett / 13 g KH / 25 g Eiweiß
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Hallo ihr beiden,
schön, wieder so ein tolles Rezept für ein kalorienarmes Leckerchen….. beim Anschauen der Bilder krieg ich sowas von Appetit. Blumenkohl im Mousse, ich dachte erst, ich lese nicht richtig. Was ihr immer austüffelt, herrlich. Wird natürlich probiert.
Schönen Sonntag und bleibt weiter so kreativ :-)))
LG Charlotte