Vorfreude auf Ostern: Saftiger Schoko Rübli mit Marshmallows

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Unser Low Carb Schoko Rüblikuchen

So geht saftiger Möhrenkuchen mit Schokolade


Wenn Möhren auf Schokolade treffen, weiß ich, dass mein Schwesterherz den Backofen anschmeißt: Es gibt Schoko Rüblikuchen, wohlgemerkt einen Low Carb Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker! Okay, etwas Mehl ist auch hier drin, wobei wir zur Vollkorn-Variante greifen und einen Großteil Mehl durch Proteinpulver austauschen. So wird aus einem High Carb Rübli ein Low Carb Protein Karottenkuchen. Der Clou:

Unser saftiger Karottenkuchen mit Schokolade ist ultra kalorienarm, was man vom Original Rüblikuchen Rezept nicht sagen kann! Unser Low Carb Karottenkuchen passt in jede Diät, im Muskelaufbau oder einfach nur dann, wenn euch der Schoko-Jieper packt. Wir vernaschen sowieso den halben Protein Möhrenkuchen mit Schokolade, denn wer uns kennt, weiß: Wir sind schlanke Raupen Nimmersatt und lieben zuckerfreie Rezepte mit viel Volumen wenig Kalorien, die aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte super lange satt machen. Ein saftiger Karottenkuchen ohne Zucker und sogar ohne Eier ist da genau richtig! In diesem Sinne: Lasst euch Ostern schmecken und greift zu! Da geht wahrlich noch ein Stück (oder zwei oder drei) von unserem zuckerfreien und ultra saftigen Karottenkuchen mit Schokolade. Nom nom!

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Unser Rezept

Saftiger Karottenkuchen mit Schokolade

Zutaten für 6 Stücke

Schoko Rübliteig

  • 300 g Karotten
  • 40 g Bulk Bio Kakao Shop
  • 70 g Weizenmehl Vollkorn
  • 85 g Myprotein Whey Marzipan1 oder Schoko-Brownie Shop
  • 1/2 Pck. Puddingpulver Schoko
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

1Myprotein Whey Marzipan

Obwohl wir einen saftigen Möhrenkuchen mit Schokolade backen, nehmen wir Whey Marzipan. Warum? Weil allein schon der Teig wie eine heiße Lübecker Marzipan Schokolade schmeckt! Alternativ geben wir die Whey Sorte Schoko Brownie an, mit der unser Schoko Karottenkuchen auch super geschmeckt hat. Probiert es aus!

Zutaten Topping

  • 150 g Magerquark
  • 10 g Mini Marshmallows Shop

Zero Süße

Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!

  • Xucker (Erythrit) Shop
  • Myprotein Flavdrops Marzipan oder Schoko Shop
  • Bulk Liquiflav Schoko Shop
  • SU Royal Flavour Marzipan Shop oder Schoko Shop

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Präzisionswaage Shop
  • Kenwood Zerkleinerer Shop
  • Handrührgerät Shop
  • Silikonform Wolke Ø 20 cm Shop
  • Auch schön: Lurch FlexiForm Blume
  • Zenker Tortenmesser und -heber Shop

Zubereitung Low Carb Karottenkuchen

Die Möhren schälen und mit dem Zerkleinerer oder per Hand mit einer Küchenreibe raspeln. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und die Süßungsmittel dazugeben. Apropos Zero Süße: Wir nehmen 150 g Erythrit (bester Zuckerersatz mit 0 kcal, im Vergleich hat Zucker 400 kcal), ein paar Flavour Drops Marzipan und Schoko plus 5-10 g SU Royal Flavour Marzipan. Alles mit dem Handrührgerät verrühren. Ist der Teig zu trocken, gebt etwas Wasser dazu, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Die Teigmasse in die Silikonform füllen und bei 175 Grad etwa 40-45 Minuten backen. Tipp: Damit der Schoko Rübli am Rand nicht zu dunkel wird, kann man ihn die letzten 10 Minuten mit Backpapier abdecken. Im Backofen bei halb geöffneter Tür eine halbe Stunde lang auskühlen lassen und dann im Kühlschrank durchziehen lassen. Am besten über Nacht. So einfach und kalorienarm geht saftiger Karottenkuchen ohne Zucker und ohne Eier, dafür mit viel Eiweiß! Fehlt nur noch das Magerquark Topping:

Zubereitung Topping

Magerquark mit etwas Wasser cremig rühren und mit Zero Süße abschmecken, z.B. Flavour Drops Marzipan oder Schoko und/ oder Erythrit (Zero Zuckerersatz). Die Glasur aus Quark auf dem ausgekühlten Schoko Rüblikuchen verteilen und mit bunten Mini Marshmallows verzieren. Fertig ist der wohl schokoladigste, kalorienärmste und nährstoffreichste Low Carb Protein Karottenkuchen, den ihr je gebacken habt!

Nährwerte pro Stück (6 gesamt)

  • 180 Kcal / 3 g Fett / 17,5 g KH / 18 g Eiweiß

Unser süßes Fazit

Früher haben wir nur selten Kuchen gegessen, denn die Teilchen vom Bäcker triefen nur so vor Zucker, Mehl und Fett. Allein der klassische Rüblikuchen mit Mascarpone Creme ist ein fettes Kalorienmonster! Wer da nicht wie ein breiter Hefekloß enden will, darf wahrlich nur ein Stück essen. Das geht besser! Mit einem Stück Kuchen braucht uns niemand mehr abspeisen. Seit wir nach der IIFYM 80/20 Ernährung leben, backt mein Schwesterherz fast täglich Kuchen, die ultra kalorienarm und reich an Nährstoffen sind, allen voran Proteine und Ballaststoffe. Unser saftiger Möhrenkuchen mit Schokolade ist der lebende Beweis: Purer Rübli Schoko Genuss! Ohne Karies- und Heißhungerfalle! Backen mit Köpfchen zahlt sich aus. Wollt ihr noch mehr köstliche und einfache Protein Rezepte? Hier entlang: Whey Sorten Guide + Rezeptideen. Das absolute Meisterstück, das mein Schwesterherz je für mich gebacken hat, ist ihre außergewöhnliche und phänomenal leckere dreischichtige Low Calorie Sachertorte. Die mit Abstand beste Schokotorte ever! Wenn sie nicht gerade saftigen Karottenkuchen backt, tüftelt sie schon an neuen zuckerfreien Rezepten herum. In diesem Sinne: Holt eure Rührschüsseln raus und backt euch glücklich. Wann vernascht ihr unseren saftigen Schoko Rüblikuchen?

Vorsicht, es folgen Schoko Rüblikuchen Bilder mit Suchtgefahr!

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2 Kommentare

  1. Elena

    Hallo Ihr Lieben,
    der Kuchen sieht wirklich zum Anbeißen aus und man kann sich überhaupt nicht vorstellen, dass er auch noch gut für die Figur ist. Da kann man dann ruhig ein zweites Stück essen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Was ich auch immer sehr schön finde, ist die Präsentation. Ihr steckt da richtig Liebe mit rein. Alleine, dass der Kuchen aus einer Herzform besteht, ist wirklich schön.
    Da ich Marzipan liebe, werde ich das Rezept gerne ausprobieren.
    Vielen Dank für den wieder sehr gelungenen Beitrag.
    Eure Elena

  2. Charlotte

    Ihr Lieben,
    was für ein Augenschmaus. Den Rüblikuchen mit dem Ananas Kokos Proteinpulver fand ich schon mega lecker, aber dieser hier mit Marzipan wird garantiert auch ausprobiert. Er sieht so schön fluffig aus.
    Danke wieder für das tolle kalorienarme Rezept.
    Lieben Gruß
    Charlotte

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