Glutenfreies Fest: Cremiger Spekulatius Käsekuchen mit Pflaumenkompott

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Weihnachtlicher Käsekuchen mit Spekulatius

Cremiger Protein Käsekuchen ohne Zucker, Mehl und Butter


Weihnachtliche Gewürze liegen in der Luft: Es duftet nach Zimt, Kardamom und Anis. Reife Winterfrüchte wollen gepflückt werden: Knackige Äpfel, saftige Clementinen und dunkle Pflaumen. Dazu gesellen sich süße Verlockungen, wie Lebkuchen, Dominosteine und Spekulatius. Der süße Haken: Diese Naschereien sprengen das Kalorienkonto! Die Lösung sind zuckerfreie Low Carb High Protein Rezepte:

Jetzt kommt unser weihnachtlicher Käsekuchen mit Spekulatius ohne Keksboden. Unser Spekulatius Käsekuchen ist ein Low Carb Käsekuchen ohne Boden mit Proteinpulver: Ein cremiger Käsekuchen mit Whey Speculoos, das uns die Weihnachtszeit versüßt und jeden Kuchen in einen süßen Low Carb High Protein Spekulatius verwandelt.

Noch dazu backen wir unseren Protein Käsekuchen ohne Zucker, ohne Grieß, ohne Mehl und ohne Butter. So sparen wir massig Kalorien. Schmeckt das noch? Ja! Ihr merkt den Unterschied nicht, denn unser Speculoos Cheesecake Rezept ist so mega cremig, dass ihr nie wieder ein anderes Protein Käsekuchen Rezept backen wollt! Ab in die Backstube! Jetzt folgt unser einfaches Low Carb Käsekuchen Rezept!

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Unser glutenfreies Rezept

Cremiger Spekulatius Käsekuchen ohne Boden

Zutaten für 8 Stücke

Spekulatius Käsekuchen ohne Boden

  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Joghurt 1,5%
  • Tipp: Hälfte des Joghurts durch Kefir ersetzen1
  • 50 g Myprotein oder Bulk Whey Spekulatius Shop | Shop
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • Optional 1-2 TL Lebkuchengewürz Shop | Shop

Hinweis

1Kefir ist ein prickelnder Gesundbrunnen für den Darm. Am besten selbstgemacht, wobei ihr auch den Kefir aus dem Supermarkt nehmen könnt. Doch selbstgemachter Kefir hat etliche Vorzüge: Kefir selber machen + FAQ

Zutaten Pflaumenkompott

  • 4 Pflaumen
  • Etwas Zimt
  • Etwas Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Zero Süße

Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!

  • Myprotein Flavdrops Vanille Shop
  • Bulk Liquiflav Vanille Shop

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Präzisionswaage Shop
  • Handrührgerät Shop
  • Auch schön: Lurch FlexiForm Blume Shop
  • Zenker Tortenmesser und -heber Shop

1. Zubereitung Spekulatius Käsekuchen

Unser weihnachtlicher Käsekuchen mit Spekulatius ist schnell gerührt. Alle Zutaten für den Protein Käsekuchen Speculoos in einer Rührschüssel mit dem Handrührer cremig rühren. Abschmecken und nach Gusto nachsüßen.

Zero Süße: Wir backen seit Jahren zuckerfrei. Erythrit ist unser liebster Zuckerersatz beim Backen, weil er sich wie Haushaltszucker verhält, aber keine Kalorien hat. Zum Vergleich: Zucker hat 400 kcal pro 100 g! Überdies ist Erythrit zahnfreundlich, normaler Zucker nicht, Stichwort Karies. Zur Orientierung: Für unseren weihnachtlichen Käsekuchen mit Spekulatius Whey haben wir 100 g Erythrit und ein paar Flavour Drops Vanille genommen. So süß geht Protein Käsekuchen ohne Zucker!

Den Speculoos Cheesecake Teig in eine Silikon Backform füllen. Kein Einfetten nötig. Nutzt ihr keine Silikon Backform, legt eure Form mit Backpapier aus oder fettet sie mit Sprühöl Shop ein. Bei 175 Grad auf der unteren Schiene 30 Minuten backen. Dann mit Backpapier abdecken, damit der Käsekuchen oben nicht zu braun wird. Weitere 15 Minuten backen. Der Protein Käsekuchen muss nicht ganz durchgebacken sein. Er zieht beim Abkühlen noch nach. Backofen ausschalten und nur einen Spalt öffnen. Wir lassen den Low Carb Spekulatius Käsekuchen ein paar Stunden im Ofen auskühlen. Erst dann stellen wir ihn in den Kühlschrank. Am nächsten Tag lösen wir ihn aus der Form und vernaschen ihn. Der Cheesecake ist super cremig! Am besten schmeckt der Spekulatius Käsekuchen mit Pflaumenkompott.

2. Pflaumenkompott selber machen

Pflaumen entsteinen, halbieren oder vierteln und in einen Topf geben. Heißes Wasser aus dem Wasserkocher dazugeben, bis das Obst bedeckt ist. Kurz köcheln lassen. Herd ausschalten und das heiße Pflaumenkompott mit etwas Xanthan oder Guar andicken. Für mehr Süße sorgen Erythrit und Flavour Drops Vanille.

Nährwerte pro Stück mit Pflaumenkompott (8 gesamt)

  • 135 Kcal / 3 g Fett / 13 g KH / 14 g Eiweiß

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Vermeidet diese 4 Fehler beim Käsekuchen backen


Hilfe, mein Käsekuchen fällt zusammen! Hilfe, mein Käsekuchen ist zu trocken! Warum fällt mein Käsekuchen immer ein? Ein perfekter Käsekuchen ohne Boden ist nur dann perfekt, wenn er schnittfest, aber zugleich cremig und locker leicht ist. Ist der Käsekuchen zu fest oder zu trocken oder fällt der Käsekuchen zusammen, kann das mehrere Gründe haben. Beherzigt ihr unsere Tipps, fällt der Käsekuchen garantiert nicht mehr zusammen!

Fehler Nr. 1: Der Quarkmasse fehlt Stärke

Hier kommt Puddingpulver ins Spiel. Alternativ könnt ihr Speisestärke nehmen, denn Speisestärke ist nichts anderes als Puddingpulver ohne Aroma. Die Stärke bindet den Kuchen, auch die Eier und das Proteinpulver helfen nach, damit der Käsekuchen eine schöne Bindung bekommt.

Fehler Nr. 2: Die Quarkmasse besteht nur aus Quark

Der Käsekuchen wird zu fest oder kann austrocknen, wenn er einzig und allein aus Magerquark besteht. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass unser Protein Käsekuchen cremiger und saftiger wird, wenn wir neben Magerquark auch auf Joghurt, Frischkäse, Kefir oder Buttermilch setzen.

Fehler Nr. 3: Käsekuchen bekommt Temperaturschock

Warum fällt Käsekuchen immer ein, nachdem der Backofen geöffnet wurde? Käsekuchen mag keine Temperaturstürze. Sobald der Kuchen im Backofen ist, bleibt der Ofen zu. Wir öffnen ihn nur einmal, um den Kuchen mit Backpapier abzudecken, damit der Käsekuchen oben nicht zu braun wird. Ist die Backzeit um, bleibt der Kuchen noch im Ofen. Wir öffnen nur einen kleinen Spalt. So bekommt der Käsekuchen keinen Temperaturschock. Nach ein paar Stunden stellen wir ihn im Kühlschrank kalt und lösen ihn am nächsten Tag aus der Form.

Fehler Nr. 4: Käsekuchen lange backen

Wird Käsekuchen zu lange gebacken, kann er zu fest und trocken werden. Merke: Der Käsekuchen ist fertig gebacken, wenn er mittig noch etwas wackelt. Da er sowieso nach dem Backen im minimal geöffneten Backofen auskühlt, zieht er von alleine nach. Der Kühlschrank übernimmt dann den cremig festen Feinschliff.

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Unser Käsekuchen Fazit


Duftet es bei euch auch nach würzig-süßem Spekulatius Käsekuchen? Cremiger Winter Käsekuchen mit Proteinpulver Speculoos geht immer! Wer Spekulatius nicht mag, probiert unseren sahnigen Raffaello Käsekuchen oder Zitronen Käsekuchen mit Bohnen. Hülsenfrüchte im Käsekuchen? Schmeckt das? Ihr schmeckt die Bohnen nicht die Bohne raus!

Wir lieben Low Carb High Protein Cheesecake in allen Sorten und zu jeder Jahreszeit! Seid ihr auch verrückt nach cremigem Käsekuchen ohne Boden? Dann schreibt uns und erzählt eure leckeren Nasch- und Kuchengeschichten!

Mehr gesunde Sünden aus der Weihnachtsbäckerei:

Wie schmeckt euch unser glutenfreier Käsekuchen ohne Zucker?

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Cremig, cremiger… Speculoos Cheesecake!

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6 Kommentare

  1. Peter

    Hey, Viel Spass beim backen :)
    kleiner Tip, Omas Stricknadel, reinstecken und wenn nix mehr dran klebt, ist der Kuchen fertig.
    Euch zwei noch einen schönen Sonntag :)

  2. Charlotte

    Hallo ihr zwei Backfeen,
    sieht super fluffig aus, obwohl die Kombi Käsekuchen und Spekulatius zunächst erstmal ungewöhnlich klingt im Gegensatz zu eurem Zitronen-Käsekuchen. Aber wie immer sehr lecker präsentiert, auch mit dem Pflaumenkompott.
    Schöne Woche euch beiden.
    Charlotte

  3. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Charlotte,
    ein winterlicher Käsekuchen mit Spekulatius (gern auch mit Spekulatius Keksboden) ist eigentlich keine Seltenheit. Wenn dir Spekulatius zu speziell ist, wir haben unseren cremigen Käsekuchen auch schon mit Whey Marzipan und Whey Zimt gebacken. Diese Sorten sind ideal im Winter, so lecker!

    Apropos: Unser oben verlinkter Zitronen-Käsekuchen ist eigentlich viel ungewöhnlicher, hihi. Warum? Weil wir ihn ohne Eier, dafür mit weißen Bohnen und Mandeln gebacken haben. Ein Käsekuchen mit Hülsenfrüchten ist schon eher selten.^^ Aber auch soooo lecker!

    Probier doch einfach mal beide aus und schreib uns, wie dir die süßen Käsekuchen schmecken. Oder probier mal unseren Super-Fludding (XL Diät Pudding mit Flohsamenschalen). Ihn vernaschen wir gerade auch am liebsten mit den weihnachtlichen Whey Sorten.

    Doppelt süße Grüße

  4. Charlotte

    Hallo ihr beiden,
    danke für eure Antwort und die schönen Tipps, um Käsekuchen & Co geschmacklich abzuwandeln. Werde auf jeden Fall berichten.
    Probiere auch gerade wieder euren genialen Super-Fludding, diesmal mit Whey Beerentraum und einem guten Schuss Limettensaft. Fruchtig frisch… gut gegen November-Depri-Lockdown :-))
    Liebe Grüße
    Charlotte

  5. Anonymous

    Ich kann nur sagen ich liebe euch. Ihr haltet mich jung, macht mich schlank und dann gibt es auch noch Kuchen <3 Morgen wird er gebacken und dann Samstag und Sonntag gegessen.

    Freitag ist bei meiner Mitbewohnerin und mir schon seit einigen Wochen zum Fludding-Freitag geworden, den essen wir immer zum Frühstück :D

  6. Super Twins Annalena und Magdalena

    Danke, Sweetie :-**!
    Dein Kommentar hat uns sprichwörtlich den Tag versüßt! Wenn wir so schöne Kommentare wie deinen bekommen, lesen wir uns diese immer gegenseitig vor. Dein Feedback hat uns sooooo gefreut! Bei uns steht heute auch schon wieder ein Fludding im Kühlschrank :). Fürs Wochenende werden wir auch wieder backen. Nom nom! Dann hoffen wir mal, dass dir bzw. euch unser weihnachtlicher Käsekuchen schmecken wird und wünschen dir schon jetzt ein super schönes Wochenende!

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