Asia Bowl à la Bibimbap selber machen
Viel essen wenig Kalorien Rezept
Koreanisch kochen für Anfänger mit Gelinggarantie
Bibimbap ist ein koreanisches Gericht, ein beliebtes Resteessen, das aus Reis, Gemüse, Rindfleisch und einem rohen oder gebratenem Ei besteht. Da unser Koreaner nicht ums Eck ist, essen wir nur selten eine echte Bibimbap Bowl. Also holen wir uns die koreanische Küche nach Hause. Bibimbap selber machen und koreanisch kochen? Ja!
Unser Bibimbap ist schnell zubereitet. Beim Gemüse toben wir uns aus: Weißkohl, Blumenkohl, Karotten und Paprika. Statt Reis nehmen wir Vollkorn Spaghetti oder diese Low Carb Nudeln aus Glucomannan (Konjac), sofern wir noch mehr Kalorien sparen wollen. Statt Rindfleisch hüpft fettreduziertes Rinderhack in die Asia Bowl. Unser Bibimbap Rezept ist ein asiatisches Weißkohl Rezept mit Hackfleisch mit dem Motto Viel essen wenig Kalorien:
Wir lieben viel Volumen wenig Kalorien Rezepte
Unsere koreanische Bibimbap Asia Bowl platzt aus allen Schüsseln. Keine Sorge, unser asiatisches Gericht mit Weißkohl ist keine schwere Kalorienbombe. Mit unserem Bibimbap Rezept beweisen wir, dass viel essen ohne zuzunehmen und viel essen und trotzdem abnehmen möglich sind. Unser einfaches Bibimbap Bowl Rezept passt in jedes Fitnessziel. Habt ihr Appetit bekommen? Dann lasst uns koreanisch kochen und Bibimbap selber machen!
Rezept Bibimbap selber machen à la Super Twins
Oder das beste asiatische Weißkohl Rezept mit Hackfleisch
Zutaten für 1 Bibimbap Asia Bowl
- 1 Ei
- 100 g Rinderhack fettreduziert
- 50 g Vollkorn Spaghetti1
- 150 g Weißkohl
- 120 g Blumenkohl
- 100 g Möhren
- 80 g Paprika
- 300-400 ml Wasser
- 2,5 ml Sprühöl2 Shop
Gewürze für die Würze
Ohne Mengenangaben. Würzt nach Gusto!
- Kümmel, Salz, Pfeffer
- Diamond kalorienarme Sojasauce4 Shop
Hinweise zu einigen Zutaten
1Low Carb Variante: Statt Nudeln nehmt Konjak Pasta (nur 8 kcal/ Portion).
2Entweder 20 Sprühstöße oder nutzt dieses Messlöffel Set.
3Gehören zu unseren Top 5 Ballaststoffen zum Abnehmen, die wir nicht tracken. Ideal zum Andicken, da Low Carb Alternative zu Mehlschwitze. Sparsam in der Anwendung. Auch super für cremig-süße Rezepte: Paradiescreme | Weincreme | Milchshake | Muffins mit Sahnecreme
4Eine der kalorienärmsten Sojasoßen mit nur 28 kcal pro 100 ml.
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Gute Laune Schürze Shop
- Präzisionswaage Shop
- Messlöffel Set Shop
- Wasserkocher Shop
- Bratpfanne ∅ ab 20 cm Shop
- Silikon Ringe für Pfannen-Ei Shop
- Villeroy & Boch Vapiano Schalen Shop
- Seht die Vapiano Schalen hier in Aktion + unser Kidney-Pasta-Bowl Rezept. Mmh!
Zubereitung Asia Bowl
Weißkohl in Streifen schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika würfeln. Beim Blumenkohl nehmen wir Tiefkühlware. Das Gemüse vorerst zur Seite stellen.
Rinderhack mit dem Öl im Topf anbraten. Herd runter schalten. Weißkohl, Sojasoße und Gewürze dazugeben und kurz anbraten. Mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher auffüllen und für 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Hinweis: Weißkohl hat eine Kochzeit von bis zu 20 Minuten. Je feiner der Kohl geschnitten ist, umso kürzer die Kochzeit.
Die Vollkorn Spaghetti zweimal durchbrechen und mit dem restlichen Gemüse in den Topf geben. Umrühren. Deckel drauf und Herd wieder höher stellen. Das Ganze 5-8 Minuten kochen, bis die Nudeln al dente sind.
In der Zwischenzeit das Ei in eine Soufflee Form geben und in diesem Airfryer | Test + Food Pics stellen. In unserem Airfryer Test seht ihr unsere Frühstückseier, Spiegeleier, Omeletts und Rühreier aka Ei-Gratins. Es gibt keine festen Zeitangaben, da diese variieren: Das richtet sich nach der Eigröße und wie weich oder hart ihr das Ei esst. Ansonsten gelingt das Ei auch in einem Silikon-Eierring in der Pfanne.
Als nächstes den Herd ausschalten, die Bibimbap Bowl umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Dann mit ein paar Gramm Guarkernmehl oder Xanthan andicken. Ist die Sauce zu stark angedickt, gebt etwas Wasser dazu. Das fertige Bibimbap in eine große Asia Schale füllen. Dann das Ei in der Mitte der Asia Bowl platzieren. Genießen!
Nährwerte pro Bibimbap Bowl
- 520 Kcal / 15 g Fett / 54 g KH / 39 g Eiweiß
Warum wir Weißkohl lieben
Weißkohl enthält Glucosinate (Senfölglycoside), die freie Radikale und Krankheitskeime bekämpfen. Diese Super-Stoffe stecken in Kohlsorten aller Art, Brokkoli, Radieschen und Rettich. Am besten roh verzehrt. Beim Kochen geht etwa die Hälfte verloren. Roh essen wir Kohl in Rohkostsalaten oder als Sauerkraut. Doch nicht jeder Magen verträgt das. Lösung: Mixt eure Greens! Probiert unseren grünen Anti-Aging Smoothie. Durch das Mixen werden die Pflanzenfasern aufgebrochen und bekömmlicher. Ansonsten sind Gewürze unsere besten Freunde, wie Kümmel, Anis und Fenchel. In jedem Fall gilt: Esst euer Gemüse. Vitamine und Mineralstoffe satt!
Geschnittenen Weißkohl lagern: So geht’s!
Weißkohl hält sich bis zu 3 Wochen im Kühlschrank. Bevor wir Weißkohl schneiden, entfernen wir die äußeren Blätter. Dann schneiden wir ihn komplett in Streifen, bis auf den Strunk. Wir lagern ihn in diesen Frischhaltedosen im Kühlschrank. Binnen einer Woche verzehren. Wer den geschnittenen Weißkohl so schnell nicht isst, kann ihn in den Tupperdosen einfrieren. Womöglich sollte er vor dem Einfrieren blanchiert werden. Oder lasst den Kohlkopf ganz. Dann werden immer nur die Blätter abgeschält, die man essen möchte.
Wir lieben unseren Körper, daher lieben wir super Nährwerte
Wir sind passionierte IIFYM Ernährungsprofis, kennen nahezu alle Nährwerte sämtlicher Lebensmittel im Supermarkt auswendig. Wir lieben gutes Essen mit super Nährwerten! Um den Überblick zu behalten, nutzen wir die FatSecret App. Fürs Kalorienzählen bräuchten wir sie nicht mehr, doch mit ihr speichern wir neue Rezepte und planen die Mahlzeiten für die Woche (Meal Prep). Das spart Zeit für die wichtigen Dinge: Bibimbap selber machen und schmecken lassen!
Das essen wir zur Bibimbap Bowl:
Das essen wir als Nachtisch:
- Diät Geheimtipp: Gigantischer XL-Pudding
- Purer Genuss: Leichte Mousse au Chocolat
- Nussliebe: Cremiger Peanut Cookies Cake
- Schokoliebe: Fudgige Soft Cake Brownies
- Keksliebe: Schoko-Keks-Kuchen à la Oreo
- Feigenliebe: Saftige Schoko-Feigen-Tarte
Wir lüften unser schlankes Geheimnis:
Huhu ihr Lieben,
Sucht ihr noch einen Mitbewohner? Ich zieh bei euch ein :D Das sieht ALLES so LECKER und VIELFÄLTIG aus… Ich muss mehr frisch kochen und vorbereiten (schon mal ein verfrühter Neujahrsvorsatz)!
Lasst es euch schmecken!
Guten Morgen,
eigentlich frühstücke ich gerade noch, aber ich könnte jetzt schon Mitag essen :D ihr habt ja eine meeeeeega Auswahl von grossen Essensschüsseln!!! Das sieht alles zum Anbeissen aus. Ich MUSS das auf jeden fall nachkochen. Einkaufsliste schreib ich gerade. Danke für diese bunte Vielfalt :)
Schönen oder besser genussvollen Asia-Sonntag!
Danke euch für die schöne Inspiration! Das kann ich auch mal wieder machen…
Ihr habt übrigens Bibim Guksu gemacht. Bab heißt Reis und Guksu Nudeln. :)
Habt eine schöne Woche!
Sandra
Hallo ihr beiden,
das sieht ja wieder mal super lecker aus. Muss ich auch unbedingt nachkochen.
So vielfältig und abwechslungsreich euer Blog ist, so sind auch eure Bowls :))
Die Schüsseln gefallen mir auch sehr gut.
Euch beiden und natürlich eurem Elchie eine schöne Woche.
Marlene