So lecker geht schlank: Leichte Bibimbap Bowl à la Super Twins

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Asia Bowl à la Bibimbap selber machen

Viel essen wenig Kalorien Rezept


Koreanisch kochen für Anfänger mit Gelinggarantie

Bibimbap ist ein koreanisches Gericht, ein beliebtes Resteessen, das aus Reis, Gemüse, Rindfleisch und einem rohen oder gebratenem Ei besteht. Da unser Koreaner nicht ums Eck ist, essen wir nur selten eine echte Bibimbap Bowl. Also holen wir uns die koreanische Küche nach Hause. Bibimbap selber machen? Koreanisch kochen? Na klar! Unser Bibimbap ist schnell zubereitet und gelingt immer. Beim Gemüse toben wir uns aus: Weißkohl, Blumenkohl, Karotten und Paprika. Statt Reis nehmen wir Vollkorn Spaghetti oder diese Low Carb Nudeln aus Glucomannan (Konjac), sofern wir mehr Kalorien einsparen wollen. Statt Rindfleisch hüpft fettreduziertes Rinderhackfleisch in die Asia Bowl. Unser Bibimbap Rezept ist ein asiatisches Weißkohl Rezept mit Hackfleisch mit dem Motto Viel essen wenig Kalorien:

Wir lieben viel Volumen wenig Kalorien Rezepte

Unsere koreanische Bibimbap Asia Bowl platzt aus allen Schüsseln. Wir sind Raupen Nimmersatt! Keine Sorge, unser asiatisches Gericht mit Weißkohl ist keine schwere Kalorienbombe. Mit unserem Bibimbap Rezept beweisen wir, dass viel essen ohne zuzunehmen und viel essen und trotzdem abnehmen möglich sind. Unser einfaches Bibimbap Bowl Rezept passt in jedes Fitnessziel. Noch nie war es so leicht und lecker, sich ausgewogen zu ernähren. Habt ihr Appetit bekommen? Dann lasst uns koreanisch kochen und Bibimbap selber machen!

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Rezept Bibimbap selber machen à la Super Twins

Oder das beste asiatische Weißkohl Rezept mit Hackfleisch

Zutaten für 1 Bibimbap Asia Bowl

  • 1 Ei
  • 100 g Rinderhack fettreduziert
  • 50 g Vollkorn Spaghetti1
  • 150 g Weißkohl
  • 120 g Blumenkohl
  • 100 g Möhren
  • 80 g Paprika
  • 300-400 ml Wasser

Gewürze für die Würze

Ohne Mengenangaben. Würzt nach Gusto!

  • Kümmel, Salz, Pfeffer
  • Diamond kalorienarme Sojasauce3 Shop
  • Etwas Xanthan Shop oder Guarkernmehl4 Shop

Hinweise zu einigen Zutaten

1Low Carb Variante: Statt Nudeln nehmt Konjak Pasta (nur 8 kcal/ Portion).

2Entweder 20 Sprühstöße oder nutzt dieses Messlöffel Set.

3Eine der kalorienärmsten Sojasoßen mit nur 28 kcal pro 100 ml.

4Ballaststoffe, die wir nicht tracken. Ideal zum Andicken, da Low Carb Alternative zu Mehlschwitze. Auch in süßen Rezepten der cremige Knaller: Paradiescreme | Weincreme | Freak-Diätshake | Muffins mit Sahnecreme

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Gute Laune Schürze Shop
  • Präzisionswaage Shop
  • Messlöffel Set Shop
  • Bratpfanne ∅ ab 20 cm Shop
  • Frischedose für Gemüse (Weißkohl) Shop | Shop
  • Silikon Ringe für Pfannen-Ei Shop
  • Villeroy & Boch Vapiano Schalen Shop
  • Seht die Vapiano Schalen hier in Aktion + unser Kidney-Pasta-Bowl Rezept. Mmh!

Zubereitung Asia Bowl

Das Rinderhackfleisch mit dem Öl in einer Pfanne gut durchbraten. Zur Seite stellen. Die Vollkorn Spaghetti ein- bis zweimal durchbrechen und ebenfalls zur Seite stellen.

Weißkohl in Streifen schneiden, geschälte Möhren in Scheiben schneiden und die Paprika in Würfel schneiden. Beim Blumenkohl nehmen wir Tiefkühlware. Sie ist im Vergleich zur frischen Kost sogar frischer, da sofort nach der Ernte schockgefrostet. Da der Weißkohl die längste Kochzeit hat, wandert er zuerst mit dem Wasser in den Topf. Wir nehmen bereits kochendes Wasser aus dem Wasserkocher. Auch kommen schon alle Gewürze hinein. Gut umrühren. Deckel drauf und zum Kochen bringen. Dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und den Weißkohl 8-10 Minuten köcheln lassen. Hinweis: Weißkohl hat eine Kochzeit von bis zu 20 Minuten. Je feiner der Kohl geschnitten ist, umso kürzer die Kochzeit.

Als nächstes Vollkorn Spaghetti, Rinderhack und das restliche Gemüse in den Topf geben. Umrühren. Hinweis: Nicht alle Zutaten werden mit Wasser bedeckt sein. Es wird dennoch gar. Deckel drauf und Herd wieder höherstellen. Das Ganze 5 Minuten kochen. Danach prüfen, wie gar die Nudeln sind und für weitere 2-3 Minuten auf niedriger Stufe kochen.

In der Zwischenzeit das Ei in eine Soufflee Form geben und in die Mikrowelle oder diesen Airfryer | Test + Food Pics stellen. In unserem Airfryer Test seht ihr unsere Frühstückseier, Spiegeleier, Omelettes und Rührei aka Ei-Gratin. Es gibt keine festen Zeitangaben, da diese variieren: Das richtet sich nach der Eigröße und danach, wie weich oder hart ihr das Ei esst. Ansonsten gelingt das Ei auch in einem Silikon-Eierring in der Pfanne.

Als nächstes den Herd ausschalten, die Bibimbap Bowl umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Dann mit Guarkernmehl oder Xanthan andicken: Wir geben etwa einen halben Teelöffel davon hinein (mehr oder weniger), je nachdem, wie sämig wir die Asia Sauce mögen. Ist die Sauce zu stark angedickt, gebt wieder etwas Wasser dazu. Das fertige Bibimbap in eine große Asia Schale füllen. Dann das Ei mit einem Silikonschaber aus der Form heben und in der Mitte der Asia Bowl platzieren. Genießen.

Nährwerte pro Bibimbap Bowl

  • 520 Kcal / 15 g Fett / 54 g KH / 39 g Eiweiß

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Warum wir Weißkohl lieben

Weißkohl enthält Glucosinate (Senfölglycoside), die freie Radikale und Krankheitskeime bekämpfen. Diese Super-Stoffe stecken in Kohlsorten aller Art, Brokkoli, Radieschen und Rettich. Am besten roh verzehrt. Beim Kochen geht etwa die Hälfte verloren. Roh essen wir Kohl in Rohkostsalaten oder als Sauerkraut. Doch nicht jeder Magen verträgt das gleich gut. Kein Problem: Dann mixt eure Greens! Probiert unbedingt unseren grünen Anti-Aging Smoothie. Durch das Mixen werden die Pflanzenfasern aufgebrochen und bekömmlicher. Ansonsten sind Gewürze unsere besten Freunde, wie Kümmel, Anis und Fenchel. In jedem Fall gilt: Esst euer Gemüse. Vitamine und Mineralstoffe satt!

Geschnittenen Weißkohl lagern: So geht’s!

Weißkohl hält sich bis zu 3 Wochen im Kühlschrank. Bevor wir Weißkohl schneiden, entfernen wir die äußeren Blätter. Dann schneiden wir ihn komplett in Streifen, bis auf den Strunk. Dann lagern wir ihn in diesen Frischhaltedosen im Kühlschrank. Dann binnen einer Woche verzehren. Wer den geschnittenen Weißkohl so schnell nicht isst, kann ihn in den Tupperdosen einfrieren. Womöglich sollte er vor dem Einfrieren blanchiert werden. Oder lasst den Kohlkopf ganz. Dann werden immer nur die Blätter abgeschält, die man essen möchte.

Wir lieben unseren Körper, daher lieben wir super Nährwerte

Wer uns noch nicht kennt: Wir sind passionierte IIFYM Ernährungsprofis, kennen nahezu alle Nährwerte sämtlicher Lebensmittel im Supermarkt auswendig. Wir lieben gutes Essen. Und wir lieben super Nährwerte! Um den Überblick zu behalten, nutzen wir die FatSecret App. Fürs Kalorienzählen bräuchten wir sie nicht mehr, doch mit ihr speichern wir ruckzuck neue Super-Rezepte ab oder planen die Mahlzeiten für die neue Woche. Meal Prep in unter 5 Minuten. Super-Tipp: Lebensmittel, die ein kurzes MHD haben oder bereits geöffnet sind, pflegen wir schon für die nächsten Mahlzeiten ein. Das spart Zeit für die wichtigen Dinge im Leben: Bibimbap selber machen und schmecken lassen!

Wie schmeckt euch unsere Bibimbap Asia Bowl?

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4 Kommentare

  1. Millie

    Huhu ihr Lieben,
    Sucht ihr noch einen Mitbewohner? Ich zieh bei euch ein :D Das sieht ALLES so LECKER und VIELFÄLTIG aus… Ich muss mehr frisch kochen und vorbereiten (schon mal ein verfrühter Neujahrsvorsatz)!
    Lasst es euch schmecken!

  2. Chrissie

    Guten Morgen,
    eigentlich frühstücke ich gerade noch, aber ich könnte jetzt schon Mitag essen :D ihr habt ja eine meeeeeega Auswahl von grossen Essensschüsseln!!! Das sieht alles zum Anbeissen aus. Ich MUSS das auf jeden fall nachkochen. Einkaufsliste schreib ich gerade. Danke für diese bunte Vielfalt :)
    Schönen oder besser genussvollen Asia-Sonntag!

  3. Sandra

    Danke euch für die schöne Inspiration! Das kann ich auch mal wieder machen…
    Ihr habt übrigens Bibim Guksu gemacht. Bab heißt Reis und Guksu Nudeln. :)

    Habt eine schöne Woche!
    Sandra

  4. Marlene

    Hallo ihr beiden,
    das sieht ja wieder mal super lecker aus. Muss ich auch unbedingt nachkochen.
    So vielfältig und abwechslungsreich euer Blog ist, so sind auch eure Bowls :))
    Die Schüsseln gefallen mir auch sehr gut.
    Euch beiden und natürlich eurem Elchie eine schöne Woche.
    Marlene

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