So lecker geht schlank: Leichte Bibimbap Bowl à la Super Twins

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Asia Bowl à la Bibimbap selber machen

Viel essen wenig Kalorien Rezept


Koreanisch kochen für Anfänger mit Gelinggarantie

Bibimbap ist ein koreanisches Gericht, vornehmlich ein beliebtes Resteessen, das aus Reis, Gemüse, Rindfleisch und einem rohen oder gebratenem Ei besteht. Da unser Lieblingskoreaner nicht ums Eck ist, kamen wir bisher nur selten in den Genuss einer echten Bibimbap Bowl. Also holten wir uns die koreanische Küche kurzerhand nach Hause. Bibimbap selber machen? Koreanisch kochen? Na klaro! Unser Bibimbap ist schnell zubereitet und gelingt immer. Beim Gemüse toben wir uns aus: Weißkohl, Blumenkohl, Karotten und Paprika. Statt Reis nehmen wir Vollkorn Spaghetti oder diese Low Carb Nudeln aus Glucomannan (Konjak), sofern wir mehr Kalorien einsparen wollen. Statt Rindfleisch wandert bei uns fettreduziertes Rinderhackfleisch in die Asia Bowl. Im engeren Sinne ist unser Bibimbap Gericht ein asiatisches Weißkohl Rezept mit Hackfleisch, das das Motto Viel essen wenig Kalorien wörtlich nimmt:

Wir lieben viel Volumen wenig Kalorien Rezepte

Unsere koreanische Bibimbap Asia Bowl platzt aus allen Schüsseln. Wer davon nicht satt wird, muss zwei Mägen haben.^^ Wir lieben es, viel zu essen. Raupen Nimmersatt? Sie stehen vor euch! Keine Sorge, unser asiatisches Gericht mit Weißkohl ist alles andere als eine schwere Kalorienbombe. Mit unserem Bibimbap Rezept beweisen wir euch, dass viel essen ohne zuzunehmen und viel essen und trotzdem abnehmen möglich sind. Unser einfaches Bibimbap Bowl Rezept passt daher in jedes Fitnessziel. Noch nie war es so leicht und lecker, sich ausgewogen zu ernähren. Apropos: Wem die Portion zu groß ist, hebt sich den Rest einfach für später auf. Bei uns blieb bisher kein Krümelchen zurück.^^ Wir hätten selbst dann noch weiter essen können, wenn wir schon satt sind. Einfach weils so lecker ist! Habt ihr Appetit bekommen? Holt eure Küchenschürze und lasst uns gemeinsam koreanisch kochen!

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Rezept Bibimbap selber machen à la Super Twins

Oder das beste asiatische Weißkohl Rezept mit Hackfleisch

Zutaten für 1 Bibimbap Asia Bowl

  • 1 Ei

  • 100 g Rinderhack fettreduziert
  • 50 g Vollkorn Spaghetti1
  • 150 g Weißkohl
  • 120 g Blumenkohl
  • 100 g Möhren
  • 80 g Paprika
  • 300-400 ml Wasser
  • 2,5 ml Fry Light 1 Calorie Olivenöl2 Shop | Shop

Gewürze für die Würze

Ohne Mengenangaben. Würzt nach Gusto!

  • Ostmann Thai Curry Shop
  • Alternativ Fuchs Asia Gewürz Shop
  • Alternativ Krautberger Thai Curry Shop
  • Golden Mountain Sojasauce3 Shop | Shop
  • Etwas Xanthan Shop oder Guarkernmehl4 Shop
  • Kümmel, Salz, Pfeffer

Hinweise zu einigen Zutaten

1Low Carb Variante: Statt Nudeln nehmt Konjak Pasta (nur 8 kcal/ Portion).

2Entweder 20 Sprühstöße oder nutzt dieses Messlöffel Set.

3Das ist die mit Abstand kalorienärmste Sojasauce (nur 20 kcal/ 100ml).

4Ballaststoffe, die wir nicht tracken. Ideal zum Andicken, da Low Carb Alternative zu Mehlschwitze. Auch in süßen Rezepten der cremige Knaller: Paradiescreme | Freak-Diätshake | Muffins mit Sahnecreme

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Gute Laune Schürze Shop
  • Präzisionswaage Shop
  • Messlöffel Set Shop
  • Bratpfanne ∅ ab 20 cm Shop
  • Soufflee Form für Mikrowellen-Ei Shop | Shop
  • Silikon Ring für Pfannen-Ei Shop | Shop
  • Villeroy & Boch Vapiano Schalen Shop
  • Seht die Vapiano Schalen hier in Aktion + unser Kidney-Pasta-Bowl Rezept. Mmh!

Zubereitung Asia Bowl

Das Rinderhackfleisch mit dem Olivenöl in einer Pfanne durchbraten. Zur Seite stellen. Die Vollkorn Spaghetti ein bis zweimal durchbrechen und ebenfalls zur Seite stellen.

Den Weißkohl in Streifen schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und dann die Paprika in Würfel schneiden. Beim Blumenkohl greifen wir zu Tiefkühlware. Auch bei Möhren und Paprika greifen wir gern zu TK Ware. Sie ist im Vergleich zur frischen Kost sogar frischer, da sofort nach der Ernte schockgefrostet. Da der Weißkohl von allen Gemüsesorten hier die längste Kochzeit hat, wandert er als erstes mit dem Wasser in den Topf. Wir nehmen bereits kochendes Wasser aus dem Wasserkocher. Auch kommen bereits alle Gewürze hinein. Einmal gut umrühren. Deckel drauf und zum Kochen bringen. Dann den Herd auf niedrige Stufe stellen und den Weißkohl 8-10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Hinweis: Weißkohl hat eine Kochzeit von bis zu 20 Minuten. Je feiner er geschnitten ist, umso kürzer die Kochzeit.

Als nächstes die Vollkorn Spaghetti, das Rinderhackfleisch und restliche Gemüse in den Topf geben. Umrühren. Hinweis: Nicht alle Zutaten werden mit Wasser bedeckt sein. Es wird dennoch gar. Deckel drauf und Herd wieder höher stellen. Das Ganze 5 Minuten kochen. Danach prüfen, wie gar die Nudeln sind und für weitere 2-3 Minuten auf niedriger Stufe kochen.

In der Zwischenzeit das Ei in eine mikrowellenfeste, kleine Schale geben und in die Mikrowelle stellen. Unbedingt einen Deckel verwenden. Wird es dem Ei zu heiß, kann es unschön spritzen. Es gibt keine festen Zeitangaben, da diese variieren können: Das richtet sich nach der Eigröße und danach, wie weich oder hart ihr das Ei esst. Tipp: Beginnt mit 30-40 Sekunden bei niedriger Wattzahl. Wiederholt diesen Vorgang ein- oder zweimal und steigert danach die Wattzahl. Ansonsten könnt ihr das Ei auch in einer Eier-Silikonform in der Pfanne zubereiten.

Als nächstes den Herd ausschalten, die Bibimbap Bowl umrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Dann mit etwas Guarkernmehl oder Xanthan andicken: Wir geben etwa einen halben Teelöffel davon hinein (mehr oder weniger), je nachdem, wie sämig wir die Asia Sauce mögen. Ist die Sauce doch einmal zu stark angedickt, gebt einfach wieder etwas Wasser dazu. Das fertige Bibimbap in eine große Asia Schale füllen. Dann das Ei mit einem Silikonschaber aus der Form heben und in der Mitte der Aisa Bowl platzieren. Genießen.

Nährwerte pro Bibimbap Bowl

  • 520 Kcal  /  15 g Fett  /  54 g KH  /  39 g Eiweiß

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Warum wir Weißkohl lieben

Weißkohl enthält Glucosinate (Senfölglycoside), die freie Radikale und Krankheitskeime bekämpfen. Diese Super-Stoffe stecken in Kohlsorten aller Art, Brokkoli, Radieschen und Rettich. Am besten roh verzehrt. Beim Kochen geht etwa die Hälfte verloren. Roh essen wir Kohl in Rohkostsalaten oder als Sauerkraut. Doch nicht jeder Magen verträgt das gleich gut. Kein Problem: Dann mixt eure Greens! Probiert unbedingt unseren grünen Anti-Aging Smoothie. Durch das Mixen werden die Pflanzenfasern aufgebrochen und bekömmlicher. Ansonsten sind Gewürze unsere besten Freunde, wie Kümmel, Anis, Fenchel & Co. In jedem Fall gilt: Esst euer Gemüse. Vitamine und Mineralstoffe satt! Blähungen?

Geschnittenen Weißkohl lagern: So geht’s!

Weißkohl hält sich bis zu 3 Wochen im Kühlschrank. Bevor wir Weißkohl schneiden, entfernen wir die äußeren Blätter. Dann schneiden wir ihn komplett in Streifen, bis auf den Strunk. Dann lagern wir ihn in diesen Frischhaltedosen im Kühlschrank. Dann binnen einer Woche verzehren. Wer den geschnittenen Weißkohl so schnell nicht isst, kann ihn in den Tupperdosen einfrieren. Womöglich sollte er vor dem Einfrieren blanchiert werden. Oder lasst den Kohlkopf ganz. Dann werden immer nur die Blätter abgeschält, die man essen möchte.

Wir lieben unseren Körper, daher lieben wir super Nährwerte

Wer uns noch nicht kennt: Wir sind passionierte IIFYM Ernährungsprofis, kennen nahezu alle Nährwerte sämtlicher Lebensmittel im Supermarkt auswendig. Wir lieben gutes Essen. Und wir lieben super Nährwerte! Um den Überblick zu behalten, nutzen wir nach wie die kostenlose Kalorienzähler App FatSecret. Fürs Kalorienzählen bräuchten wir sie nicht mehr, doch mit ihr speichern wir ruckzuck neue Super-Rezepte ab oder planen die Mahlzeiten für die neue Woche. In unter 5 Minuten. Einfacher und schneller geht Meal Prep nicht. Auch hilfreich: Lebensmittel, die ein kurzes MHD haben oder bereits geöffnet sind, pflegen wir schon für die nächsten Mahlzeiten ein. Planung ist alles. Das spart Zeit, die ihr für die wirklich wichtigen Dinge im Leben nutzen könnt: Sich die selbstgemachte Bibimbap Bowl schmecken lassen!

Das gibt es zum Nachtisch:

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Wie schmeckt euch unsere Bibimbap Asia Bowl?

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Kleiner Auszug unserer täglich wechselnden Super-Bowls

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Kleiner Auszug unserer Super-Salate

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4 Kommentare

  1. Millie

    Huhu ihr Lieben,
    Sucht ihr noch einen Mitbewohner? Ich zieh bei euch ein :D Das sieht ALLES so LECKER und VIELFÄLTIG aus… Ich muss mehr frisch kochen und vorbereiten (schon mal ein verfrühter Neujahrsvorsatz)!
    Lasst es euch schmecken!

  2. Chrissie

    Guten Morgen,
    eigentlich frühstücke ich gerade noch, aber ich könnte jetzt schon Mitag essen :D ihr habt ja eine meeeeeega Auswahl von grossen Essensschüsseln!!! Das sieht alles zum Anbeissen aus. Ich MUSS das auf jeden fall nachkochen. Einkaufsliste schreib ich gerade. Danke für diese bunte Vielfalt :)
    Schönen oder besser genussvollen Asia-Sonntag!

  3. Sandra

    Danke euch für die schöne Inspiration! Das kann ich auch mal wieder machen…
    Ihr habt übrigens Bibim Guksu gemacht. Bab heißt Reis und Guksu Nudeln. :)

    Habt eine schöne Woche!
    Sandra

  4. Marlene

    Hallo ihr beiden,
    das sieht ja wieder mal super lecker aus. Muss ich auch unbedingt nachkochen.
    So vielfältig und abwechslungsreich euer Blog ist, so sind auch eure Bowls :))
    Die Schüsseln gefallen mir auch sehr gut.
    Euch beiden und natürlich eurem Elchie eine schöne Woche.
    Marlene

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