Viel essen und abnehmen? Schlank mit Konjak Shirataki Nudeln + Rezepte!

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Viel essen ohne zuzunehmen

Wie schaffen wir das?


Abnehmen und dauerhaft schlank bleiben, geht das? Lest weiter für die Antwort! Gerade in Zeiten von Corona essen viele Menschen mehr als sie sollten. Sie nehmen zu! Auch wir essen mal mehr, wie diese Nascherei: Schoko Pudding Oats mit Schokolade! Eine Tafel Schokolade hat rund 550 Kalorien! Eine halbe Tafel passt aber in unsere Makros. Ergo nehmen wir weder zu noch ab.

Doch es gibt Tage, an denen essen auch wir mehr. Dennoch halten wir unser Gewicht – auch während Lockdown und geschlossener Gyms. Wie geht viel essen ohne zuzunehmen? Haben wir Mahlzeiten gestrichen oder mehr Sport gemacht? Nein! Wir haben wie gewohnt nährstoffreich gegessen: Unsere gesunde Ernährungsroutine!

Für uns gilt das gleiche Prinzip: Essen wir mehr als wir verbrauchen, nehmen wir zu. Unterm Strich essen wir nicht mehr Kalorien. Wie das geht? Wir ersetzen kalorische Zutaten durch kalorienfreie. Vorhang auf für Konjak Shirataki Nudeln = Pasta ohne Kohlenhydrate und Kalorien!

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Die schlanke Antwort:

Shirataki Nudeln ohne Kohlenhydrate und Kalorien


Shirataki Nudeln oder Konjak Nudeln werden zu Recht kalorienfreie Pasta, Diät Pasta, Low Carb Spaghetti, Pasta ohne Kohlenhydrate, Pasta ohne Kalorien, Wundernudel oder Diätnudel genannt. Sie haben nur 6 kcal pro 100 g und sind nahezu kalorienfrei. Wow! Normale Nudeln kommen auf 350 kcal pro 100 g!

Macht die Low Carb Pasta satt? Ja! Konjak Produkte werden aus Glucomannan hergestellt, einem löslichen Ballaststoff, der das bis zu 200-fache seines Gewichts in Form von Wasser binden kann. Diese extreme Quellfähigkeit übertrifft sogar Flohsamenschalen, auf die wir in unserem Diät-Sattmacher-Pudding schwören, der jede Diät rettet! Shirataki Pasta besteht meist aus 3% Glucomannan, der Rest ist Wasser.

Vorteile von Konjak Shirataki Produkten:

  • Zero Fett und Zucker: Shirataki Produkte sind fettfrei und zuckerfrei
  • Praktisch kalorienfrei: Nur 6 kcal pro 100 g (pro Portion)
  • Daher nennt man Shirataki Nudeln auch Diät Pasta oder Low Carb Pasta
  • Vergleich: Normale Nudeln oder Reis haben 350 kcal pro 100 g
  • Konjac / Konjak Produkte werden aus Glucomannan hergestellt
  • Extreme Quellfähigkeit, die sogar Flohsamen übertrifft
  • Lange Sättigung über Stunden! Dämpft nachweislich Hungergefühl und Appetit!
  • Fördert eine gesunde Darmflora und senkt den Insulin- und Blutzuckerspiegel!
  • Hilft nachweislich beim Abnehmen
  • Wird auch in hohen Mengen gut vertragen (Empfehlung 1,5-4 g täglich). Hinweis: Zu viele Ballaststoffe können Blähungen und Verdauungsprobleme fördern. Daher langsam die Verzehrmenge erhöhen.

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Hier kaufen wir Shirataki Konjak Produkte

Glucomannan Pasta, Spaghetti, Reis, Kapseln und Pulver


Wir haben nahezu alle Shirataki Produkte probiert. Es gibt Nudeln, Spaghetti, Pasta und Reis Varianten. Auch nutzen wir Glucomannan Kapseln und Pulver, das in diesen Anti-Heißhunger Smoothie kommt. Wir bunkern stets einen Vorrat Konjac Pasta, Reis, Pulver und Kapseln. Neu sind drei Ausnahmeprodukte mit doppelter Sättigung!

Shirataki aller Art im Bulk Shop

Shirataki aller Art im Miyata Shop

  • Miyata Shirataki Probier-Box Shop
  • Miyata Shirataki Seaweed Shop
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  • Miyata Shirataki Nudeln Shop
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Top Anbieter für Konjak Tabs und Pulver

  • Würzteufel Konjak Pulver Shop
  • Golden Peanut Konjak Pulver Shop
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  • Myprotein Konjak Tabletten Shop
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Ausnahmeprodukte: Doppelte Sättigung!

  • Bulk Diät Whey Protein Shop
  • Bulk Complete Diätprotein Shop
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Super-Beispiel, wie wir massig Kalorien sparen

Mittags lieben wir XL One Pot Bowls, wie diese Bibimbap Bowl, die aus einem halben Kilo Gemüse, einer Proteinquelle (wie mageres Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchte) und Kohlenhydratquelle (wie Nudeln, Reis) besteht. Weder das Gemüse (= Mikronährstoffe) noch die Proteinquelle (= Bausteine des Lebens) würden wir reduzieren. Woran also sparen? Da Kohlenhydrate am entbehrlichsten sind, streichen wir sie.

Da wir sonst bis zu 80 g Nudeln essen, sparen wir bis zu 280 Kalorien! Problem: Dadurch fällt ein Sättigungsfaktor weg. Lösung: Die kalorienfreie Low Carb Pasta aka Konjak Spaghetti ohne Kohlenhydrate: Super Sättigung bei Zero Kalorien! Konjak Shirataki Rezepte: Gemüse-Bowl Rezept und Curry-Bowl Rezept. So lecker!

Dank der eingesparten Kalorien können wir ein Original Snickers oder unsere Snickers Bowl essen, ohne zuzunehmen. Und wer auf Diät ist, hält mit Konjac Nudeln sein Kaloriendefizit leichter ein. Kalorien zählen lohnt sich! Mehr Infos in unserem Abnehm-Guide ohne Jojo Effekt.

Konjak Shirataki Zubereitung

Shirataki Spaghetti sehen aus wie echte Nudeln im gekochten Zustand. Sie sind ruckzuck verzehrfertig: Beim Öffnen der Low Carb Spaghetti kann es fischig riechen. Das ist normal! In einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen.

  • Zubereitung Kochtopf: Wir geben die Diät Pasta zum Schluss in den Topf, wo sie mit dem Gemüse, der Proteinquelle und Sauce kurz mitköchelt, bis sie heiß ist.
  • Zubereitung Pfanne: Shirataki Nudeln kurz in einer Pfanne anbraten. Dadurch wird die Textur so klebrig wie bei echten Nudeln. Würzen. Öl nicht vergessen. Wir nutzen diese Sprühöle Shop, da sie sparsam dosiert werden, was Kalorien spart.
  • Zubereitung Mikrowelle: Diät Pasta würzen. Optional Pizzakäse light oder eine Schmelzscheibe on top. Kurz auf höchster Stufe erhitzen. Fertig.
  • Konjak Gewürze: Wir nehmen gern das Fuchs Pizzagewürz oder Fuchs Curry und vermengen die Diät Nudeln mit Ketchup light. So einfach und lecker! Wie schmeckt ungewürzte Konjak Pasta ohne Kohlenhydrate und Kalorien?

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Wie schmecken Shirataki Noodles / Nudeln?

Die kalorienfreien Nudeln bzw. der kalorienfreie Reis sehen nicht nur aus wie normale Nudeln bzw. normaler Reis, auch ihr Geschmack ist vergleichsweise neutral. Shirataki hat keinen nennenswerten Eigengeschmack. Das macht die Konjakwurzel so vielseitig! Daher passen die Diät Nudeln oder der Diät Reis zu allen Gerichten, die ihr sonst mit Nudeln oder Reis esst. Würden wir euch Shirataki Spaghetti im Essen unterjubeln, ihr würdet es nicht merken. Aber eines würdet ihr merken: Ihr wärt satt und glücklich.

Zoodles oder Shirataki Nudeln?

Wir wissen, dass Shirataki Nudeln ohne Kohlenhydrate und Kalorien auskommen, aber dennoch mega satt machen. Für Stunden. Ohne Heißhunger. Doch wie wäre es stattdessen mit Zoodles? Das sind Low Carb Spaghetti aus Zucchini mit nur 16 kcal pro 100 g. Der Haken: Zucchini ist ein wasserreiches Gemüse. Eine Sättigung über Stunden ist nicht garantiert. Wir sprechen aus Erfahrung: In unserer Diät 2018 aßen wir bergeweise Zoodles und dennoch knurrte der Magen schnell wieder. Auch Heißhunger kam auf. Leider kannten wir 2018 noch keine Konjac Nudeln, auch Refeeds waren uns fremd. Lest hier, warum Refeeds die Pfunde leichter purzeln lassen. Zum Glück wissen wir es heute besser.

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Unser schlankes Fazit


Dank Konjak Produkten gelingt uns beides: Gesund abnehmen und schlank bleiben. Wir schwören auf Low Carb Pasta aka Shirataki Pasta ohne Kohlenhydrate. So sparen wir massig Kalorien, die wir uns für andere Lebensmittel aufheben: In diesem Fall Schokolade. Genuss ohne Reue! Hinweis: Selbst würden wir täglich eine Tafel Schokolade essen, wären wir immer noch im grünen Bereich:

Seit 2018 schwören wir auf IIFYM 80/20 Ernährung. Bei etwa 2.000 Kalorien täglich machen 550 Kalorien (= Tafel Schokolade) etwa 25% aus. Damit sind wir bei einer 75/25 Ernährung. Die 80% bzw. 75% stehen für nährstoffreiche Lebensmittel. Ergo ist der Rest Nährstoffarmes, wie Schokolade. Auch essen wir Konjak Produkte, wenn wir einen Restaurant Besuch planen. Oft endet dieser mit einem Besuch in der Eisdiele.^^ So geht schlank mit Verstand.

Es gibt keine schlechten Lebensmittel

Es gibt keine guten oder schlechten Lebensmittel, nur nährstoffreiche und nährstoffarme. Ernährt euch zum größten Teil nährstoffreich. So werdet ihr satt und versorgt euren Körper mit wichtigen Mikronährstoffen. Macht ihr das so wie wir (Hallo Diät Pasta), spart ihr Kalorien und könnt mehr essen ohne zuzunehmen. Wir halten unsere Bikini Figur seit 2018. Das Jahr, in dem wir zum ersten Mal richtig abgenommen haben: Von skinny fat zu definiert! Es ist krass, wie stark sich ein bereits schlanker Körper transformieren kann, wenn Fett statt Muskeln abgenommen wird.

Mehr Schlankmacher Tipps:

Dank Shirataki Nudeln bleiben wir schlank und ihr jetzt auch!

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12 Kommentare

  1. Sina

    Huhu ihr Lieben,
    Ich brat mir die Konjak Nudeln am liebsten in der Pfanne an und würze sie kräftig, dann gebe ich sie auch wie bei einem eurer Foodpics direkt aufs Essen. Lecker und vor allem sättigend !!! Ich wusste garnicht dass es Shirataki auch als Reis gibt… das werd ich also als nächstes ordern!

    Danke für eure wunderbaren Diät und Ernährungstipps! Ich mag eure Herangehensweise sehr, denn leider denken noch viel zu Viele nur in gut oder schlecht, wenn es um Lebensmittel geht.

    Liebe Grüße an euch!

  2. Mila

    Ich habe schon verschiedene Konjaknudeln getestet – geht leider für mich gar nicht! Sie sehen für mich aus wie glibbrige Würmer, ich bekomme sie absolut nicht runter.

    Es ist toll, dass es für euch so gut funktioniert, und ich hätte mit ihnen wirklich gerne meine normalen Nudeln ersetzt… Aber mir dreht sich schon der Magen um, wenn ich die Packung öffne.

    Ist also wirklich nicht für jeden was…

  3. Christine P.

    @Mila
    hm, gibt doch so viele alternativen, da könntest dus auch mal mit einer anderen Variante probieren :). Mir haben Konjak Nudeln die Diät gerettet! Ich find ja das sie total neutral schmecken. Konjak Nudeln nehmen ja den geschmack des Essens an. Also win win!!! Ich bin heilfroh diese Diätnudeln entdeckt zu haben…

    @Super Twins
    Danke für diesen wieder einmal tollen Beitrag. Leicht und verständlich und genau auf den punkt gebracht: Mehr Essen ohne zunehmen oder irre gut um ne Diät einzuhalten ohne Hungergefühl! Besser gehts doch nicht! Ich liebe K O N J A K und euch :* :*

  4. Ricky

    Hallo Ihr Beiden, ich habe mich lange nicht mehr gemeldet. Bin aber immer noch fleißig am lesen Eurer Beiträge.

    Ich habe mir die Nudeln und den Reis jetzt gleich bestellt. Da heute auch bei Bulk noch eine große Rabatt Aktion war.

    Vielen Dank. In den verrückten Zeiten die wir im Moment erleben dürfen.

    Vielen Dank das Ihr Euch immer noch so viel Mühe gebt. Ihr seid immer noch meine großen Vorbilder bei Fitness und Essen genau wie in der Hautpflege.

  5. Astrid

    Ihr solltet unbedingt erwähnen das das konjak Pulver mit viel Flüssigkeit einnehmen muss da es sonst im Hals stecken bleibt und man ersticken kann.

  6. Berta

    @Astrid, das ist doch wenn überhaupt nur beim konjak pulver der fall. Aber wer lesen kann ist klar im vorteil denn das steht ja auf den produkten drauf. Und noch dazu ist doch niemand so blöd das konjak pulver pur einzunehmen :/ also die super twins müssen doch jetzt nich auch noch das denken für andere übernehmen. Ist doch ausserdem auch logisch das mit Wasser einzunehmen wenn man verstanden hat was quellfähigkeit heisst! Ich habs auch allein gecheckt da ich mir meine gekauften produkte auch angucke also twins macht weiter so

    @Mila wenn du die shirataki nudeln nicht runterkriegst dann nimm doch einfach konjak reis oder noch einfacher konjac mehl pulver. Ich möchte auf die Sättigung nich mehr verzichten denn zoodles und was es sonst noch so gibt hat mich auch nicht satt gekriegt.

  7. Astrid

    Nach was schmeckt das Pulver denn? Bei den Bewertungen steht das es Fischig schmeckt lg

  8. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Astrid,
    einmal für alle, die mitlesen:

    Konjak Fischgeruch:
    Der leicht fischige Geruch bei Shirataki bzw. Konjak ist normal, denn dabei handelt es sich um den Eigengeruch der Konjakwurzel. Daher werden Konjak Nudeln oder Konjak Reis auch vor der Zubereitung mit Wasser abgespült. Die Bulk Powders Diät Nudeln und der Bulk Powders Diät Reis (davon haben wir gerade einen XXL Vorrat da) riechen praktisch gar nicht. Andere Shirataki Nudeln hatten aber auch schon einen fischigen Geruch. Dieser verschwand nach dem Abspülen.

    Das Bulk Powders Konjakpulver nehmen wir derzeit täglich ein. Es riecht auch nicht fischig, sondern eher angenehm. Wüssten wir nicht, dass es Konjakpulver ist, würden wir es sogar für eine leckere Backzutat halten.^^

    Wie gesagt, die Konjakwurzel hat einen fischigen Eigengeruch. Manche Produkte und/ oder Produktchargen können fischiger als andere riechen. Das ist kein Qualitätsmangel! Super-Tipp: Sollte euer Konjakpulver fischig riechen, dann ab in den Smoothie damit oder in ein Glas Fruchtsaft.

    Doppelt liebe Grüße und bleib gesund!

  9. Lini

    Hallo ihr zwei,
    ich lese schon länger bei euch, habe viel gelernt bzw. neu durchdacht und daraufhin meine Hautpflege stetig überarbeitet. Meine Haut dankt es mir! Früher war sie so schlimm, dass (scheinbar) nur noch die Pille geholfen hat. Dank euch habe ich mich vor 8 Monaten getraut sie abzusetzen und kann mich heute sogar ohne Make-up nach draußen wagen. Ein dickes Dankeschön dafür! :-*

    Jetzt aber zum eigentlichen Thema :D
    Konjaknudeln kenne ich schon lange und mache sie seit gut einem Jahr selbst. Habt ihr das schonmal probiert? Ihr steht ja auch ganz gerne mal in der Küche (auch für mealprep, wie mir scheint?) und optimiert eure „Lieblinge“ kostentechnisch, da dachte ich mir das könnte was für euch sein. Denn auf Dauer gehen die fertigen Produkte ja doch ins Geld… Dabei ist selber machen soooo einfach! Und ich komme auf nur knapp 50ct pro Portion. :) Jedes zweite Wochenende bereite ich 7-10 Portionen á 350g zu, die halten sich im Kühlschrank in fest verschlossenen Gläsern bis zu 14 Tage.

    Dieses Rezept hat sich bewährt (für ca. 350g Nudeln):
    – 350ml Wasser
    – 10g Konjakpulver
    – 0,5g Calciumhydroxid (lebensmittelecht)
    – 50ml Wasser für das Calciumhydroxid

    Wasser und Konjakpulver unter Rühren im Topf einmal aufkochen, bis die Masse sich mit dem Schneebesen trennen lässt, aber noch zurückfließt. 15 Minuten abkühlen lassen. Calciumhydroxid mit dem Wasser anrühren, zur Konjakmasse geben und wirklich gut (!), heißt mindestens 3 Minuten, fest unterrühren. Das Ganze wird dann schaumig-klebrig, das ist ganz wichtig, sonst zerfallen die Nudeln später beim Kochen. Alles in eine Nudelpresse geben (oder, falls nicht vorhanden: in einer Form 30 Min. in den Kühlschrank stellen und den entstandenen Block dann mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern) und in siedendes Wasser geben. 20 Minuten kochen. Anschließend sofort verzehren, braten, etc. oder noch heiß in Gläser füllen (mit dem Sud auffüllen) und im Kühlschrank lagern. Fertig. :)

    Viel Spaß falls ihr das ausprobieren möchtet und lasst es euch weiter gut schmecken!

    Viele liebe Grüße
    Lini

  10. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Lini,
    Danke für dein super schönes Feedback und auch für deine Anleitung zum Konjaknudeln selber machen :). Das haben wir uns sogleich abgespeichert, denn das werden wir auf jeden Fall mal ausprobieren. Zumindest dann, wenn unser Vorrat an Konjaknudeln leerer ist.^^
    Doppelt liebe Grüße

  11. Käte Angerstein

    Guten Tag
    Ich verwende am liebsten die Nudeln in Spaghettiform. Das sie langanhaltend Sättigung habe ich bisher noch nicht erfahren. Aber als Ersatz für die normalen Nudeln unschlagbar. Ich habe nur ein Problem, man erfährt nirgens wie oft man die Woche davon essen darf ohne eventuell gesundheitliche Schäden zu riskieren Eine Packung oder mehr?

  12. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Käte,
    du hast nicht ganz verstanden, was Konjak eigentlich ist. Konjaknudeln oder Konjakreis werden aus Glucomannan hergestellt: Ballaststoffe. Ballaststoffe sättigen und sanieren auf natürliche Weise den Darm. Sie gehören in eine ausgewogene Ernährung. Doch nicht nur durch Konjakprodukte nehmen wir Ballaststoffe auf. Ballaststoffe stecken in Obst, Gemüse, Vollkornprodukten, Nüssen, Samen und Hülsenfrüchte. Wie bei allem gilt: Ausgewogenheit ist der Schlüssel. Zu viele Ballaststoffe können zu Blähungen oder Verdauungsproblemen führen. Wer überdies bisher nur wenige Ballaststoffe verzehrt hat (Stichwort Mangelernährung), sollte sich am Anfang langsam herantasten. Wir essen z.B. gerne auch mal normales Brot (also kein Vollkornbrot) oder normale Nudeln (also keine Vollkornnudeln), weil wir bereits durch andere Lebensmittel genug Ballaststoffe aufgenommen haben. Nochmal zu Konjaknudeln: Wir zitieren einmal aus unserem Beitrag oben: Wird auch in hohen Mengen gut vertragen (Empfehlung 1,5-4 g täglich). Sind wir auf Diät (Mini-Cut), dann essen wir nahezu täglich Konjaknudeln, denn auf diese Weise können wir sogar in einer Diät eine größere Portion Pudding Oats oder Protein Porridge verputzen, ohne das Kalorienkonto zu sprengen. Noch dazu machen die Konjaknudeln einfach unglaublich gut satt, weshalb wir sie auch an Nicht-Diättagen essen, weil wir einfach gern ein Magnum mehr essen wollen. Das nur als Beispiel :).
    Doppelt liebe Grüße

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