Warum ihr dieses Porridge probieren müsst + Diät Hacks

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Vorwort: Wie wir uns schlank snacken

Oder warum Eiweiß der schlanke Schlüssel ist


Eiweiß aka Protein ist das, was wir alle in ausreichender Form brauchen. Seitdem wir unser Essen tracken, wissen wir, dass wir früher (auch wenn wir schon immer schlank waren) oft viel zu wenig Eiweiß zu uns genommen haben. Heute wissen wir es besser, denn Eiweiß benötigen wir alle: Egal ob Sportler oder nicht, Jung oder Alt, ein guter Richtwert sind 2 g pro kg Körpergewicht – täglich. Die meisten Menschen liegen deutlich drunter! Wir decken unseren Eiweißbedarf zum größten Teil durch die Nahrung (Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte) und ergänzen den Rest am liebsten durch dieses Proteinpulver. Es landet jeden Morgen in unserem Anti-Aging Smoothie, der überdies gesund und kalorienarm ist.

Krass ist, dass die meisten Menschen nicht einmal wissen, dass Eiweiß so wichtig ist. Dabei ist Eiweiß der Baustein, woraus der Mensch besteht. Essen wir zu wenig davon, futtert sich der Körper langsam selbst auf, ja dann geht er an die Muskelmasse (Aminosäurebausteine = Eiweiß). Weniger Muskeln bedeutet weniger Kraft und ergo schlaffere Haut. Um die Haut straff zu halten, gehört Training mit schweren Gewichten für uns zum guten Ton, kräftigt es die Muskulatur, baut sie auf (während eines Kalorienüberschusses) oder erhält sie (während eines Kaloriendefizits). Cardio schafft das nicht, weshalb ihr uns nur zum Auf- oder Abwärmen auf dem Stepper seht. Da wir noch in der Diät sind, sorgen Eiweiß und Kraftsport dafür, dass wir unsere Muskelmasse behalten und stattdessen wirklich nur eines abnehmen: Fettmasse. Nicht jeder muss unser Fitnessziel teilen. Doch ob wir abnehmen, zunehmen oder einfach nur Gewicht halten wollen, eine ausgewogene Ernährung ist der Schlüssel zum Traumbody. Und da unser Körperziel mehr Definition ist, geht das nur durch eine Senkung des Körperfettanteils (KFA). Wir sind quasi schon am Ziel, denn obwohl wir auch vorher schon einen flachen Bauch hatten, sehen wir jetzt endlich unsere Bauchmuskeln. Hier bei Instagram und hier könnt ihr sie euch schon ansehen. Abs are made in the kitchen und nicht im Gym. Ihr könnt euch abrackern so viel ihr wollt, ist der KFA noch zu hoch, werdet ihr sie nicht sehen. Und so ist der Herd mittlerweile unser liebstes Spielfeld.

Schlank sein und dennoch Süßes essen? Ja!

Wer jetzt denkt, wir verzichten auf Leckereien, der irrt. Döner, Eis oder Schoki dürfen es auch mal sein, solange es in unsere Kalorienbilanz und Makros passt, eben: If it fits your macros, kurz IIFYM. Eingefleischten Fitnessgurus ist das längst ein Begriff. Es funktioniert, und zwar phänomenal! Wir haben in den letzten drei Monaten das erreicht, was wir unser ganzes Leben so noch nicht erreicht haben: Einen KFA deutlich unter 20%. Wir werden alsbald darüber berichten. Im Vergleich zu früher, da gab es auch mal Fast Food und Süßes, haben wir aber das Abendbrot gestrichen und/ oder am nächsten Tag deutlich weniger gegessen. Unnötig und ungesund. Doch wir wussten es nicht besser. Diese Zeiten sind vorbei. Süße Snacks gehen aber auch deutlich gesünder, und vor allem proteinreich. Sind wir heute stundenlang unterwegs, wandert vorher ganz einfach ein proteinreicher To-Go Snack in die Tasche. Früher wären wir zum nächsten Bäcker und hätten leere Kohlenhydrate verdrückt, die nur eines liefern: Zucker. Proteine? Fehlanzeige! Und weil wir einen süßen Zahn haben, haben wir diese proteinreichen Lecker-Becher immer griffbereit und bereits mehrfach geleert:

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Bulk Powders Protein Porridge Becher

So proteinreich kann ein süßer Snack sein


Wie bereits erwähnt, zähmen wir heute unseren kleinen Hunger bewusster: Indem wir uns für unterwegs gesündere und vor allem kalorienärmere Snacks einpacken, die überdies noch randvoll mit Protein sind. Das sucht ihr in einem Teilchen vom Bäcker vergebens, sind da nur leere Kohlenhydrate drin und mehr als doppelt so viele Kalorien (500 kcal aufwärts). Schade ums Geld, denn für die Figur tut’s nix! Um also unterwegs nicht in die Kalorienfalle zu tappen, gibt es heute einen Protein Porridge Becher. So haben wir uns u.a. schon bei Ikea den Nachmittag versüßt statt wie sonst hochkalorische Teilchen zu verdrücken. Jetzt folgen die schlanken Fakten der Protein Porridge Becher. Außerdem vergleichen wir die Nährwerte noch mit einem üblichen Porridge Becher aus dem Supermarkt. Seht selbst!

Ran an die Protein Becher!

  • 6-er Pack: 12,99 € (pro Becher ca. 2,17 €) über Bulk Powders
  • Übrigens: Da wir unsere Porridge Becher im Rahmen einer Rabattaktion gekauft haben (gibt ständig Angebote, derzeit auch!), ist unser Porridge am Ende sogar günstiger als ein Kuchenstück!
  • Über 20 g Protein pro Becher!
  • 2 Sorten: Schokolade und Chia, Goji & Pear
  • Zubereitung: 170 ml kochendes Wasser hinzufügen und ca. 20 Sekunden lang stetig rühren. Eine Minute stehen lassen, erneut umrühren und genießen. Vorsicht: Heiß.

Nährwerte pro Bulk Powders Becher

  • Porridge Schokolade (zubereitet 210 g)

223 kcal  /  3,6 g Fett  /  24,9 g KH  /  3,8 g Zucker  /  20,9 g Eiweiß

  • Porridge Chia, Goji & Pear (zubereitet 210 g)

223 kcal  /  4,7 g Fett  /  19,9 g KH  /  2,9 g Zucker  /  22,8 g Eiweiß

Vergleich: Nährwerte pro Supermarkt Becher

  • Porridge Apfel-Zimt (zubereitet 215 g)

249 kcal  /  4,7 g Fett  /  45 g KH  /  18 g Zucker  /  5 g Eiweiß

Unser Vergleichsfazit

Ein Porridge Becher aus dem Supermarkt hat zwar ähnliche Kalorien, doch bei der Verteilung der Nährwerte scheiden sich die Geister! So enthält der Supermarkt Becher mehr als doppelt so viele Kohlenhydrate, die fast zur Hälfte aus Zucker bestehen. Dafür wurde natürlich am Eiweiß gespart. Der Eiweißgehalt ist ca. 4 mal niedriger als der bei Bulk Powders! Die Supermarkt Becher sind zwar günstiger, aber bis auf die Haferflocken (liefern komplexe KH, sättigen gut) ist nix Wertvolles für den Körper drin. Da kann man sich auch gleich ein Magnum oder Snickers reinfahren, beide liegen kalorisch auch bei ca. 250 kcal und enthalten auch reichlich eines: Zucker. Wir verkneifen uns übrigens kein Magnum oder Snickers. Beides mega lecker, aber wir essen das nicht jeden Tag. Denn wir essen danach: IIFYM. Ist dann noch Platz, darf’s auch gern was Zuckriges oder Fettiges sein. Denn selbst in einer Diät braucht man auf nichts verzichten, entscheidend ist, wie ihr eure Mahlzeiten und somit Kalorien gestaltet!

Unser Geschmacksfazit

Wir mögen es süß. Wer diese Leidenschaft teilt, wird die Sorte Schokolade lieben. Die Sorte Chia, Goji & Pear ist weniger süß, dafür beeriger im Nachhall. Uns schmecken beide yummy. Für uns der ideale To-Go Snack: Tschüss kleiner Hunger, Hallo wohliges Bauchgefühl. Dazu passt perfekt ein lecker Käffchen mit Flavdrops Karamell (0 kcal) von MyProtein.

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Protein Porridge selber machen

Unser Standardrezept mit Whey Proteinpulver


Für unterwegs sind die leckeren Becher von Bulk Powders Gold wert! Wenn wir zuhause sind, nehmen wir uns gern die Zeit, selbst ein süßes Protein Porridge zu zaubern. Haferflocken haben wir immer im Haus (mal zarte, mal kernige), sie dienen uns als Energielieferanten, machen lange satt (da komplexe KH) und schmecken lecker. Doch ihr Eiweißgehalt ist eher gering. Daher peppen wir unser selbstgemachtes Porridge mit Whey Proteinpulver auf. Und wir haben hier auch schon eine Geschmacksrichtung zum Favoriten gekrönt, die unser Food-Herz sprichwörtlich karamellisiert hat!

Zutaten für 1 Sweetie

  • 45 g Haferflocken
  • 150 ml Milch 1,5%
  • 100 ml Wasser
  • 15 g Whey Protein Schoko-Karamell  Shop
  • Für noch mehr Karamell-Geschmack 2-5 Tropfen Flavdrops Karamell | Shop reinmischen
  • 1-2 TL Flohsamenschalen | Shop als weitere Ballaststoffquelle und nach Bedarf zum Andicken

Toppings (optional)

  • Zimt und Zero Zucker  Shop
  • Mandeln in Stiften
  • Frisches Obst, z.B. ein Apfel oder Erdbeeren
  • Nuts About Whey Erdnussbutter Bananen-Toffee  Shop
  • Je nachdem wie viele Kalorien ihr euch für den Tag noch gönnen könnt/ möchtet, könnt ihr auch alle Toppings zusammen futtern. Köööstlich!

Zubereitung

Wir mixen das Proteinpulver mit der Milch und dem Wasser vorab im Omniblend Turbomixer | Shop. Andernfalls kann das Whey klumpen! Noch dazu wird die Konsistenz cremiger, yummy! Die gemixte Flüssigkeit dann mit den Haferflocken in einen Topf geben und einige Minuten lang köcheln lassen, bis die Haferflocken weich genug sind und ein cremiger Haferbrei entsteht. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Brei nicht anbrennt. Bei Bedarf 1-2 TL Flohsamenschalen zum Andicken dazugeben. Bei uns kommen sie immer hinein, da sie super den Darm sanieren. Nach Gusto noch ein paar Tropfen von den Flavdrops Karamell hinzugeben. Die Toppings sind optional. Der Klassiker ist Zimt und Xucker, geht immer! In der Kombi mit allen anderen Toppings schweben wir im Genusshimmel nomnom. Den köstlichen Haferschleim schmecken lassen, solange er noch heiß ist.

Nährwerte pro Portion ohne Topping

  • 300 kcal  /  6 g Fett  /  37 g KH  /  10 g Zucker  /  22 g Eiweiß

Mehr schlanke Tipps gefällig?

Werdet ihr Protein Porridge probieren? Wie schmeckt es euch?

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PS: Beherbergt ihr auch eine kleine verfressene Flausch-Kugel (für alle, die ihn nicht kennen: Das ist unser Elch Dickie), solltet ihr gut auf eure Erdnussbutter Acht geben! Denn kaum ward Dickies Lieblingssorte Bananen-Toffee geöffnet, wanderten mehrere Löffelchen in sein Schleckermäulchen. Unser selbstgemachtes Porridge wurde auch verdrückt. Die Verlockung zum Naschen beim Fotografieren war zu groß :). Hat dennoch super in Dickies Makros gepasst #iifym!

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2 Kommentare

  1. Chrissie

    Ihr Lieben,
    ihr seid schlimm ;-) Ich bekomme gerade Hunger!
    Kein Wunder, dass Dickie so verfressen ist :-)))
    Macht weiter so!
    GLG :-*
    Eure Chrissie

  2. Elena

    Hallo ihr Lieben,
    die Porridge Becher hören sich total lecker an. ich würde auch erstmal Schokolade bevorzugen, da ich ein Sweetie bin :-)).

    Normalerweise nehme ich mir für den kleinen Snack zwischendurch immer einen Schokoriegel mit ins Büro (Schande über mein Haupt). Aber nachdem ich eure leckeren und vor allem gesunden Porridge Becher kennen lernen durfte, werde ich mir lieber so einen mit ins Büro nehmen. Ich freu mich schon auf`s Probieren und natürlich werde ich euch berichten, welche meine Lieblings-Geschmacksrichtung ist.

    Liebe Grüße

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