Unser gesundes Maisbrot: Ein Bissen und ihr seid in Montenegro!

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Unser Klassiker: Gesundes Maisbrot mit Feta und Honig

Schnelles Maisbrot ohne Hefe à la Montenegro

Ein Bissen und ihr seid im wunderschönen Montenegro


Bei Maisbrot denken die meisten an das original amerikanische Maisbrot aka Cornbread, aber wusstet ihr: Hier in Montenegro zählt das sogenannte Kukuruzni Hleb zu den Nationalgerichten. Es weist eine leuchtend-goldene Farbe auf und schmeckt warm aus dem Ofen am besten, vor allem mit Sesam, Honig, Feta und Nussbutter!

Also backen wir heute ein einfaches Maisbrot ohne Hefe bzw. Gehzeit. Aber wir backen kein traditionelles Cornbread, sondern ein luftiges Low Carb High Protein Brot, das vor Nährstoffen nur so strotzt. Obendrein ist unser gesundes Maisbrot super kalorienarm!

Montenegro ist nicht nur für sein maisgelbes Brot bekannt, sein Reichtum an frischem Obst und Gemüse ist phänomenal. Daher hüpft noch Kürbis mit rein, der das schnelle Maisbrot saftig macht, ohne ihm seinen typischen Geschmack zu rauben. So einfach und schnell backen wir Maisbrot ohne Hefe:

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Gesundes Maisbrot mit Erdnussbutter ohne Zusätze

Unser gesundes Maisbrot Rezept ohne Hefe


Gelingt ein Maisbrot Rezept nur mit Maismehl? Ist ein glutenfreies Maisbrot möglich? Für ein weiches und stabiles Maisbrot wird Maismehl am besten mit Weizenmehl Typ 405 gemischt. Wir ersetzen einen großen Teil des Mehls durch Proteinpulver (Whey). So reduzieren wir die Kohlenhydrate und erhöhen den Eiweißanteil, was super ist:

Eiweiß hilft beim Abnehmen, macht lange satt, stillt Heißhunger, sorgt für schöne Haut, Haare und Nägel und ist essenziell für die Gesundheit aka das Immunsystem. Eiweiß fördert die Langlebigkeit! Nachweislich! Mehr zur Langlebigkeit hier: Stoppt Autophagie das Altern?

Zutaten für ein gesundes Maisbrot

  • 1 Ei
  • 250 g Butternut Kürbis
  • 100 g körniger Frischkäse light
  • 40 ml Milch 1,5%
  • 80 g Maismehl
  • 40 g Weizenmehl Typ 405
  • 70 g Myprotein oder Bulk Whey Neutral Shop | Shop
  • 4 g Natron Shop oder 12 g Backpulver Shop
  • 1-2 EL Apfelessig (damit Natron reagiert)
  • Optional Sesam als Topping Shop

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Messbecher Set Shop
  • Präzisionswaage Shop
  • Alternativ Zerkleinerer Shop
  • Handrührgerät Shop

Zubereitung Maisbrot mit Kürbis

Den Speisekürbis putzen (Schale darf dranbleiben), entkernen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Frischkäse, der Milch und dem Ei im Zerkleinerer oder Hochleistungsmixer zu Kürbisbrei pürieren.

Die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Das Kürbispüree dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine eckige Silikonform füllen, mit Sesam bestreuen und bei 175 Grad O/U für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Bei einer Kastenform verlängert sich die Backzeit um 20-25 Minuten.

Das gesunde Maisbrot ohne Hefe für 15 Minuten im Backofen auskühlen lassen. Dann vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen, in Quadrate schneiden und am besten warm servieren. Dazu lieben wir Honig und Feta, aber auch Nussbutter ist ein Gedicht!

Bleibt luftiges Maisbrot übrig, lagert es ein paar Tage im Brotkorb oder friert es in Tupperdosen oder Gefrierbeutel ein (es sollte dann komplett abgekühlt sein). Dann über Nacht im Kühlschrank auftauen oder direkt im Airfryer toasten. Wir lieben seit Jahren diesen Cosori Airfryer | Review + Rezeptideen. Nie mehr ohne! Brot-Programm drücken. Genießen!

Nährwerte pro Maisbrot (Laib)

  • 995 Kcal / 15 g Fett / 125 g KH / 91 g Eiweiß

Nährwerte pro Stück (16 gesamt)

  • 62 Kcal / < 1 g Fett / 8 g KH / 6 g Eiweiß

Das muss aufs gesunde Maisbrot!

  • Feta mit Sanct Bernhard Wintertraum Honig Shop
  • Beste Fake-Nutella ohne Zucker Rezept

Probiert unsere glutenfreien Kürbisrezepte!

Wie esst ihr unser einfaches Maisbrot mit Kürbis?

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