Low Carb Zabaione Creme ohne Alkohol und Zucker
Diese Weincreme mit Trauben ist besser als das Original!
Wenn knackige Weintrauben auf eine zart schmelzende Creme treffen, sind wir im Genuss-Himmel. Wir lieben Mousse aller Art! Heute wollen wir eine Weincreme ohne Alkohol selber machen, die unter italienischen Genießern auch als Zabaione Creme Dessert bekannt ist. Sie ist derzeit unser täglich Nasch-Brot! Sicher viele Kalorien, oder? Im Gegenteil. Wer uns kennt, weiß, dass wir schlanke Raupen Nimmersatt sind. Daher lieben wir einfache und proteinreiche Rezepte mit viel Volumen wenig Kalorien. So brauchen wir auf nichts verzichten, egal, ob wir eine Diät machen, im Muskelaufbau sind oder einfach nur unser Gewicht halten wollen. Unser Low Carb Zabaione Dessert Rezept kommt dabei ganz ohne Eier, ohne Alkohol, ohne Wein und ohne Zucker aus. Kurzum: Eine Zabaione Creme selber machen, das war noch nie so einfach und dabei so ultra fluffig, bombastisch cremig und so volumenreich, dass ihr nicht einmal merken würdet, dass es sich um kein original Zabaione Rezept handelt. Hier ist es, unser einfaches Low Carb Zabaione Creme Rezept:
Unser zuckerfreies Zabaione Dessert Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g helle Weintrauben
- 100 g Eiswürfel
- 250 g Joghurt 3,5%
- 5 g SU Royal Flavour Zabaione Shop
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Präzisionswaage Shop
Zubereitung: Zabaione selber machen
Eiswürfel, Weintrauben und Joghurt in den Mixer geben. Dann Proteinpulver, Guarkernmehl (oder Xanthan oder Konjak) und SU Royal Flavour Zabaione dazugeben. Letzteres sorgt für den Zabaione Geschmack, der für eine Weincreme typisch ist, wobei unser Zabaione Dessert ganz ohne Wein, ohne Eier und ohne Zucker auskommt. Yeah! Hinweis: Wird die Zabaione Creme zu dick, gebt etwas Wasser hinzu. Gut durchmixen, bis aus der flüssigen Weincreme ein cremiges Zabaione Mousse wird. Auf zwei Dessertgläser aufteilen. Besonders ansprechend sind diese Cocktailschalen. Nach Gusto mit Schokoraspeln, Weintrauben oder Rosinen garnieren. Sofort vernaschen oder kalt stellen. So einfach geht Low Carb Zabaione Joghurt selber machen. Noch dazu mit reichlich Protein, viel Volumen und wenig Kalorien. So leicht geht schlank mit Verstand!
Wichtige Hinweise
Guarkernmehl, Xanthan oder Konjakpulver (allesamt Ballaststoffe) binden extrem gut Flüssigkeiten. Sie sorgen für fluffiges und cremiges Volumen. Wusstet ihr, Konjakpulver ist auch der Hauptbestandteil in Diät Nudeln, also Nudeln ohne Kalorien. Neugierig? Wundernudeln (nicht nur) zum Abnehmen! Obendrein sanieren Ballaststoffe den Darm. Hinweis: Wer sich zuvor eher ballaststoffarm ernährt hat, sollte die Menge an Ballaststoffen langsam erhöhen, um dem Körper Zeit zu geben, sich daran zu gewöhnen. Nicht vergessen: Viel trinken.
Anstelle von Casein Proteinpulver könnt ihr alternativ auch Whey (Molkeprotein) nehmen, wobei unsere Low Carb Zabaione Creme mit Casein noch cremiger wird und länger satt macht. Denn Casein gehört zu den langsam verdaulichen Proteinen. Wir kombinieren am liebsten beide Proteine. Wollt ihr gleich das Beste aus beiden Proteinwelten, empfehlen wir euch diese Mehrkomponenten Proteinpulver (MKP), die wir selbst auch verwenden:
- Bulk Complete Proteinmix Shop
- Myprotein Total Protein Mix Shop
- Myprotein Overnight Recovery Blend Shop
Nährwerte pro Portion
- 220 Kcal / 5 g Fett / 21 g KH / 24 g Eiweiß
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Hallo ihr Lieben,
diese Creme sieht ja so unglaublich lecker aus. Schön präsentiert und wird ausprobiert.
Das Tolle an euren Rezepten ist wirklich viel Volumen, aber wenig Kalorien.
Gerade jetzt, wo unser Leben ziemlich eingeschränkt ist, gehören solche Leckerchen doch zu den kleinen Freuden des Alltags.
Daher vielen Dank und macht weiter so.
Lieben Gruß
Marlene