Wir übertreiben nicht: Diese Mousse au Chocolat gehört verboten!

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Unsere kalorienarme Mousse au Chocolat schlägt das Original

Luftig leichte Schokoladenmousse ohne Kalorienfalle


Was macht ihr am liebsten? Bei uns fällt die Antwort kurz aus: Naschen! Damit wir nicht wie Hefeklöße aufgehen, kreieren wir zuckerfreie Rezepte, die super einfach, sagenhaft lecker und mega kalorienarm sind. Vorhang auf für die weltbeste Low Carb High Protein Chocolate Mousse, die buchstäblich auf der Zunge zergeht. Unsere Mousse ist so sündhaft lecker, dass ihr nie wieder etwas anderes naschen wollt! Was ist das Besondere an Schoko Mousse? Die Mousse au Chocolat ist die Königin unter den Desserts: Luftig leicht und intensiv schokoladig muss sie sein. Doch mächtig ist sie! Im Original besteht die edle Versuchung aus dunkler Schokolade, Zucker, Eiern, Butter oder Schlagsahne. Eine fette Kalorienbombe! Das geht besser: Wir machen eine unwiderstehliche High Protein Schoko Mousse selber, die besser als das Original schmeckt: Eine luftige Mousse au Chocolat ohne Zucker, ohne Butter, ohne Schokolade, ohne Sahne und Eigelb. Wie das geht, verraten wir euch jetzt!

PS: Kennt ihr schon die neue Ehrmann High Protein Chocolate Mousse aus dem Supermarkt? High Protein Produkte haben einen Hype ausgelöst. In jedem Fall sind sie nährstoffreicher als herkömmliche Schoko Desserts. Warum wir das erwähnen? Weil wir am Ende des Beitrags einen Nährwerte-Vergleich machen. Welche Schokoladenmousse wird wohl die besten Nährwerte haben? Findet es heraus und lest weiter!

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Rezept für die leichteste Mousse au Chocolat ohne Zucker


Luftig leicht ist das Stichwort! Unsere intensiv schokoladige Mousse au Chocolat aka die beste Schokoladenmousse der Welt ist ultra kalorienarm, weil sie ohne Schokolade, ohne Zucker, ohne Butter, ohne Sahne und ohne frische Eier auskommt. Wahnsinn! So sparen wir massig Kalorien ein, doch keinesfalls sparen wir am Geschmack! Unsere dunkle Low Carb Schoko Mousse zergeht auf der Zunge, ist luftig leicht geschlagen, fettarm und strotzt nur so vor Eiweiß, Stichwort High Protein. Dadurch hält sie lange satt und stoppt den Heißhunger auf Süßes für Stunden. Hier ist es, das zuckerfreie Schoko Mousse Rezept:

Zutaten für 2 große oder 4 kleine Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 25 g Bulk Bio Kakao Shop
  • 40 g Body&Fit Casein Special Series Schoko1 Shop
  • 3 g Gelatine, gemahlen2 + 50 ml Wasser

Zutaten für Eischnee

  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zero Süße

Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!

  • Xucker (Erythrit) Shop
  • Bulk Liquiflav Schoko Shop
  • Myprotein Flavdrops Schoko Shop
  • SU Royal Flavour Schoko-Kaffee Shop

Hinweise

1Das Body&Fit Casein Schoko aus der Special Series verzichtet auf künstliche Süßstoffe, dafür wurde es mit echter belgischer Schokolade verfeinert. Auch mit Whey anstelle von Casein klappt die High Protein Chocolate Mousse. Doch mit Casein wird sie cremiger und macht noch länger satt. Warum? Hier entlang: Casein vs. Whey

2Info: 3 g gemahlene Gelatine entspricht 2 Blatt Gelatine.

3Eiklarpulver (Trockeneiweiß) ist reines Ei-Protein. Ohne Fett. Ohne Kohlenhydrate. Im Vergleich zu rohen Eiern ist es ewig haltbar. Merke: Auf 1 Teil Pulver kommen 7 Teile Wasser. Tipp: Auch Omeletts gelingen damit. Mmh!

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Messbecher Set Shop
  • Präzisionswaage Shop
  • Handrührgerät Shop

Zubereitung Mousse au Chocolat

Zuerst das Eiklarpulver mit einer Prise Salz und 100 ml Wasser in einer hohen Rührschüssel steif schlagen. Den Eischnee zur Seite stellen. Die gemahlene Gelatine in einer kleinen Tasse in 50 ml heißem (!) Wasser auflösen, am besten Wasserkocher nutzen. Zur Seite stellen. Danach in einer großen Rührschüssel Magerquark, Kakao, Casein, Erythrit (wir nehmen 80-100 g), ein paar Flavour Drops Schoko und/ oder ein Scoop SU Royal Flavour mischen und mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Schluckweise Wasser dazugeben, bis eine dicke Creme entsteht. Dann die aufgelöste Gelatine unter die Masse rühren.

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Silikonspatel unterheben und die High Protein Schoko Mousse auf Dessertschalen aufteilen. Für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig ist die luftigste und schokoladigste und fettärmste Mousse au Chocolat ohne Schokolade, die ihr je gegessen habt! Pur ein Traum! Wer möchte, kombiniert die Schoko Mousse mit Vanilleeis oder Orangenlikör.

Nährwerte pro Portion Mousse au Chocolat (4 kleine gesamt)

  • 120 Kcal / 1 g Fett / 4,5 g KH / 21 g Eiweiß

Der große Nährwerte-Vergleich

Wie angekündigt, gibt es noch unseren Schokoladen Mousse Vergleich mit dem Ehrmann High Protein Chocolate Mousse und einem herkömmlichen Supermarkt Mousse au Chocolat.

Nährwerte Super Twins Mousse au Chocolat (200 g)

  • 144 Kcal / 1,3 g Fett / 5,5 g KH / 25 g Eiweiß

Nährwerte Ehrmann High Protein Schoko Mousse (200 g)

  • 152 Kcal / 3,2 g Fett / 10 g KH / 20 g Eiweiß

Nährwerte Supermarkt Schoko Mousse (200 g)

  • 324 Kcal / 14 g Fett / 39 g KH / 9,4 g Eiweiß

Unser super schokoladiges Fazit

Bei Mousse au Chocolat mutiere ich (Anni, wer sonst :) zum Schaufelbagger. Sorry für die Wortwahl, aber neben Tiramisu und Sacher Torte gehört Mousse au Chocolat zu meinen allerliebsten Nachspeisen. Auf ewig. Für immer. Ganz große Schoko-Liebe! Genau diese drei Desserts sind prädestiniert für außergewöhnliche Momente oder besondere Feiertage. Sie veredeln jedes Festmahl. Ein Glas Champagner oder ein starker Espresso runden den Gaumenschmaus ab. Maggies ultra luftige und kalorienarme Mousse au Chocolat verspricht vollmundigen Schokogenuss, der hauchzart auf der Zunge zergeht. Genau so muss eine perfekte Schoko Mousse schmecken. Punkt. Aus. Ende. Ich bin dann mal weg: Die nächste High Protein Schoko Mousse steht schon im Kühlschrank!

Wie schmeckt euch unsere kalorienarme Mousse au Chocolat?

Lasst euch von unseren schokoladigen Bildern verführen…

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6 Kommentare

  1. Moni

    Ihr seid einfach spitze mit euren Rezepten!
    Erst habt ihr mir mit euren Tipps Haut und Haar gerettet und jetzt noch die Figur :-)
    1000 Dank!!!

  2. Melanie

    Hallo liebe Twins,
    das Rezept hat ober ober gute Nährwerte und verdammt, aber die Schokomousse von euch sieht echt aus wie das Original! Ich kann Anni verstehen, warum sie Mousse au Chocolat so gern isst, ich auch hihi!
    Ihr habt mir echt den Sonntag versüßt nom nom nom!!!

  3. Simone

    Es sieht so toll aus und wird demnächst ausprobiert.
    Auf die Verwendungsmöglichkeiten des Eiklar Pulvers bin ich gespannt.
    Viele liebe Grüße Simone

  4. Die Leni

    Hey ihr Süßen,
    Ich kommentier eigentlich weniger, aber ich muss es loswerden: eure Mousse au Chocolat sieht zum Wegnaschen aus! So muss eine Mousse aussehen!
    Ich muss das unbedingt nachmachen (euer Tiramisu ist schon der Hit!).
    Ich hab bei euch schon soooooo viele „Super-Tipps“ mitgenommen.
    Macht weiter so, ich mag eure bunte Mischung an Beiträgen.
    Die Leni

  5. Mari

    Hallo ihr zwei,
    die Schoko Mousse sieht sooo lecker aus. Die Fotos…. einfach nur zum Reinlöffeln. Erstaunlich, wieviele Kalorien sich mit eurem Rezept einsparen lassen. Da passt dann auch noch ein Schuß Orangenlikör. Gerade in diesen Zeiten sollte man sich ruhig öfter mal was Gutes gönnen :))

    Viel Spaß und gutes Gelingen mit eurer neuen Heißluftfritteuse, schickes Teil.

    Lieben Gruß
    Mari

  6. Hildegard

    Hallo ihr Lieben,
    habe eure Mousse au Chocolat ausprobiert. Sie war wirklich ein Traum :)) Ihr habt nicht zuviel versprochen. Das Eiklarpulver kam auch zum ersten Mal zum Einsatz.

    Bin wie immer gespannt auf eure nächsten Rezepte.

    Leckere Grüße
    Hildegard

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