Schlanker Sommergenuss: Low Carb Yogurette Bowl mit Schokoschicht

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Low Carb Yogurette Bowl mit Schokoschicht

Erdbeer Frozen Joghurt selber machen ohne Zucker


Ihr wollt Yogurette selber machen? Dann werdet ihr unser eisgekühltes Erdbeer Dessert ohne Zucker lieben: Eine köstliche Yogurette Bowl mit Schokoglasur. Mit besseren Nährwerten als der Yogurette Riegel, der nur aus Zucker und Fett besteht. Eiweiß? Sucht ihr in Süßkram vergebens. Daher wärt ihr auch nach zehn Schokoriegeln nicht satt, denn nur Eiweiß sättigt am besten. Passend: So haben wir mit Eiweiß abgenommen + Vorher Nachher Bilder.

Daher bereiten wir euch heute eine sättigende Yogurette Protein Bowl zu, die gleichzeitig eine Low Carb Yogurette Bowl ist. Ohne Zucker und dennoch mit süßem Erdbeer-Schoko Geschmack! Super-Tipp: Stellt ihr die fertige Erdbeer Mousse kurz ins Eisfach, habt ihr Erdbeer Frozen Joghurt. Ihr werdet euch in unser Yogurette Dessert reinsetzen!

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Rezept für Casein Fluff à la Yogurette Erdbeer Bowl


Unsere Low Carb Yogurette Bowl ist ein Eiweiß Fluff, genauer ein Casein Fluff. Das ist ein luftiges Protein Dessert ohne Zucker. Normalerweise wird ein Protein Fluff mit Whey, Xanthan oder Guar und Flüssigkeit gemacht. Whey ist die Eiweißquelle. Xanthan oder Guar die Zauberzutat zum Andicken. Damit dicken wir alles an, auch diese Asia Pasta Bowl.

Heute brauchen wir weder Whey noch Xanthan/ Guar. Wie gelingt dann die cremige und fluffige Yogurette Bowl? Mit Casein! Vorhang auf für unseren beerigen Protein Fluff mit Casein à la Frozen Yogurette. So leicht geht Erdbeer Mousse! Tipp: Nehmt Xanthan/ Guar und mehr Flüssigkeit, um auf kalorienfreie Weise das Volumen der Yogurette Bowl weiter zu erhöhen.

Weil unsere Erdbeer Creme mit Casein statt Whey Proteinpulver gemacht wird, macht sie noch länger satt! Das ist in einer Diät wichtig. Wer satt und glücklich ist, hat keinen Heißhunger. Daher stillen wir süße Gelüste mit zuckerfreien Rezepten, die viel Volumen wenig Kalorien haben. Mehr Infos: Casein vs. Whey: Was ist besser?

Zutaten für Low Carb Yogurette Bowl

Ergibt 4 kleine oder 2 große Portionen

  • 250 g TK Beeren nach Wahl
  • 200 ml Kefir oder Buttermilch
  • 60 g Myprotein oder Bulk Casein Erdbeer Shop | Shop

Optional für mehr Volumen

  • 150-200 ml Wasser
  • 3-5 g Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop

Zutaten Schokoglasur

  • 150 ml Wasser
  • 200 ml Milch 0,1%
  • 30 g Puddingpulver Schoko
  • 5 g Bio Kakao Shop

Zero Süße

Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!

  • Myprotein Flavdrops Erdbeer oder Himbeere Shop
  • Bulk Liquiflavs Erdbeer oder Himbeere Shop

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Messbecher Set Shop
  • Präzisionswaage Shop

Zubereitung Low Carb Yogurette Bowl

Zuerst Kefir, TK Beeren, Zero Süße nach Gusto und dann das Proteinpulver in den Mixer geben. Alles auf höchster Stufe mixen, bis eine voluminöse, cremig dicke Masse entsteht. Falls nötig, Stößel zur Hilfe nehmen. Ist die Masse zu dick, gebt etwas Flüssigkeit hinzu. Super-Tipp: Für noch mehr Volumen ohne zusätzliche Kalorien gebt 3-5 g Xanthan oder Guarkernmehl und 150-200 ml Wasser hinzu. Nochmal durchmixen, bis sich die Masse vergrößert. Dann die Low Carb Erdbeer Creme auf Dessertschalen aufteilen. Denkt dran: Lasst noch Platz in den Schalen für die Schokoschicht aka den Schokopudding ohne Zucker. Der wird so gemacht:

Zubereitung Schokoglasur ohne Zucker

Das Puddingpulver mit der Flüssigkeit verrühren, bis es klumpenfrei ist. Nutzt am besten einen Schneebesen. Einmal aufkochen. Nach Wahl mit Zero Süße abschmecken. Dann gleichmäßig auf die Yogurette Erdbeer Mousse verteilen. Kalt stellen. Optional mit einem Yogurette Riegel garnieren. Fertig ist die Low Carb Yogurette Bowl! Für eiskalten Genuss 20 Minuten ins Eisfach stellen. So geht Erdbeer Frozen Joghurt der Superlative!

Nährwerte pro kleiner Portion

  • 145 Kcal / 1 g Fett / 15 g KH / 17 g Eiweiß

Nährwerte pro großer Portion

  • 290 Kcal / 2 g Fett / 30 g KH / 34 g Eiweiß

Unser beerig-süßes Fazit

Wenn dunkle Schokolade auf fruchtige Milchcreme trifft, sind wir im Yogurette Erdbeer Himmel! Zuckerfrei. Low Carb. High Protein. Wer das Prinzip einer ausgewogenen Ernährung einmal verstanden hat, braucht sich nie wieder Verbote setzen, nicht einmal in einer Diät. Schlemmen und Schlanksein schließen sich nicht aus, staunt selbst:

Unser Casein Fluff Rezept ist nicht nur super einfach und schnell gemacht, es ist in einer Diät eine der besten Geheimwaffen gegen Heißhunger auf Süßes. Bei uns steht schon wieder eine Low Carb Yogurette Bowl im Kühlschrank, das wohl einfachste und leckerste High Protein Erdbeer Dessert, das auch euren süßen Jieper stillt!

Wie schmeckt euch unsere kalorienarme Yogurette Bowl?

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4 Kommentare

  1. Annika

    Hallo ihr Naschkatzen :)
    den Casein Fluff kannte ich noch nicht und hab es gleich mal ausprobiert. Allerdings mit Casein Vanille, da ich bisher nur diese eine Sorte habe. Hat in Kombi mit Schokopudding und frischen Erdbeeren mega geschmeckt. Eine Yogurette hab ich mir aber auch noch zerbröselt :). So macht Naschen echt Spaß und ich halte sogar mein Gewicht bzw. mache gerade eine kleine Sommerdiät. Mir fällt es gar nicht auf, dass ich auf Diät bin. Das ist der Hammer! Eure schlanken Rezepte sind meine Rettung.

    Die Spaghetti Eis Bowl hab ich übrigens auch schon nachgemacht. Bin überrascht, wieviel ich mit Proteinpulver machen kann. Einen süßen Zips auf „Ungesundes“ hab ich auch nicht mehr. Bitte noch mehr solcher Rezepte!

    Liebe Grüße, Annika

  2. Charlotte

    Hallo ihr Schleckermäulchen,
    Hm, wie lecker ist das denn?! Tolle Rezeptidee. Was Süsses und trotzdem wenig Kalorien und die Fotos machen Appetit :))
    Dank euch habe ich auch immer verschiedene Sorten Proteinpulver zuhause.
    Liebe Grüße
    Charlotte

  3. Katha

    Hallo!
    Ich liebe Yogurette und muss das unbedingt nachmachen. Ich habe aber gerade nur Whey Pulver da. Klappt es damit auch? Kann ich das mit einer anderen Zutat ausgleichen, dass es cremiger wird?
    Danke und liebe Grüße!
    Katha

  4. Super Twins Annalena und Magdalena

    Liebe Katha,
    ja, Whey geht auch, aber dann müsstest du die Flüssigkeit anpassen, da Whey im Vergleich zu Casein deutlich weniger Flüssigkeit bindet. Für mehr Bindung, Cremigkeit und Volumen greifen wir gerne zu Guarkernmehl (oben im Rezept zu finden :).
    Doppelt liebe Grüße

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