Low Carb Karottenkuchen mit Haferflocken
Bester Rüblikuchen der Welt!
Das ist der mit Abstand beste Rüblikuchen der Welt! Er ist saftig, einfach, kalorienarm, Low Carb, High Protein und wird ohne Mehl und Zucker gebacken. Super, oder? Unser glutenfreier Karottenkuchen hat richtig viel Biss, denn wir backen unseren Low Carb Karottenkuchen mit Haferflocken. Ein paar gehackte Walnüsse springen auch noch mit rein. Zum Schluss sorgt ein kalorienarmes Frosting ohne Zucker für den letzten Schliff. Sweeties, backt mit uns den weltbesten Rüblikuchen ohne Mehl und Zucker:
- Glutenfrei ohne Mehl
- Low Carb High Protein
- Ohne Haushaltszucker
- Saftig mit Walnuss-Biss
- Schnell gebacken
- Kalorienarmes Frosting
- Diätfreundlich
Unser glutenfreies Rezept
Saftiger Rüblikuchen mit Frosting
Zutaten für 8 Stücke
Low Carb Karottenkuchen mit Haferflocken
- 1 Ei
- 200 g Karotten, geraspelt
- 100 g Banane
- 70 ml Milch 0,1%
- 40 g Walnüsse, gehackt
- 1-2 EL Apfelessig (damit Natron reagiert)
- 2 TL Zimt
- 1/4 TL Ingwer
- 1/4 TL Muskat
Hinweis
1Obwohl Hafer von Natur aus glutenfrei ist, kann er mit glutenhaltigem Getreide in Kontakt kommen. Wer unter Zöliakie leidet, wählt glutenfreie Haferflocken Shop | Shop.
Zutaten Frosting ohne Zucker
- 50 g Joghurt 1,5%
- 50 ml Schlagsahne
- Optional Walnüsse zur Deko
Zero Süße
Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!
- Myprotein Flavdrops Vanille Shop
- Bulk Liquiflav Vanille Shop
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Präzisionswaage Shop
- Zerkleinerer Shop
- Handrührgerät Shop
- Zenker Tortenmesser und -heber Shop
Zubereitung glutenfreier Karottenkuchen
Als erstes die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Möhren raspeln. Wir nutzen dafür unseren Zerkleinerer. Im Anschluss pürieren wir darin die Banane. Ihr könnt sie auch mit einer Gabel zerdrücken.
Möhrenraspel, pürierte Banane, Milch und Ei zu den trockenen Zutaten geben. Zero Süße: Wir geben 50g Erythrit und ein paar Flavour Drops Vanille dazu. Passend: Erfahrt alles über Zuckerersatz! Dann alles mit dem Handrührgerät zu einem homogenen Teig rühren.
Den Teig in die Silikonform füllen und bei 175 Grad (O/U) für etwa 40 Minuten backen. Nach 25 Minuten Backzeit abdecken, damit der Kuchen oben nicht zu dunkel wird. Fehlt nur noch das Karottenkuchen Frosting:
Zubereitung Karottenkuchen Frosting ohne Zucker
Wir machen ein Karottenkuchen Frosting ohne Zucker, Mascarpone und Butter, ohne am Geschmack zu sparen. Dafür Schlagsahne, Joghurt und eine Prise Guar in eine hohe Rührschüssel geben. Es folgen 1 EL Erythrit und einige Flavour Drops Vanille als kalorienfreier Zuckerersatz. Das Ganze schlagen wir mit dem Handrührgerät steif.
Wir verteilen das kalorienarme Frosting ohne Spritzbeutel mit einem Silikonspatel auf dem abgekühlten Rüblikuchen. Wahlweise mit Walnüssen verzieren. Bis zum Verzehr unter einer Kuchenglocke aufbewahren. Lasst euch den Low Carb Karottenkuchen mit Haferflocken schmecken!
Nährwerte gesamt
- 1.245 Kcal / 55 g Fett / 108 g KH / 79,5 g Eiweiß
Nährwerte pro Stück (8 gesamt)
- 155 Kcal / 7 g Fett / 13,5 g KH / 10 g Eiweiß
Unser Fazit
Was wäre Ostern ohne Rüblikuchen! Unser Low Carb Karottenkuchen mit Haferflocken ist super saftig und landet im Vergleich zu normalen Möhrenkuchen nicht auf der Hüfte. Wir sparen Kalorien ein, ohne am Geschmack zu sparen! Dass unser saftiger Rüblikuchen ohne Mehl und Zucker gebacken wird, schmeckt ihr nicht, im Gegenteil!
So lecker geht gesunder Protein Karottenkuchen aka der beste Rüblikuchen der Welt! Das leichte Frosting ohne Zucker ist das i-Tüpfelchen. Ich (Anni) hab schon beim Fotografieren ständig genascht, so dass Maggie kurzerhand noch einen Karottenkuchen mit Walnüssen im Ofen hatte. Süße Ostern, ihr Süßen!
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