Glutenfreies Süßkartoffel Brot ohne Hefe
Fluffig weiches Süßkartoffelbrot ohne Mehl
Brot mit Süßkartoffel trifft auf Kürbis: Beide Zutaten leuchten mit dem Herbst um die Wette und schmecken in Kombi einfach unschlagbar gut! Zusammen ergeben sie ein knuspriges glutenfreies Süßkartoffel Brot ohne Hefe. Obwohl wir hefefrei backen, geht unser Low Carb Süßkartoffelbrot schön auf wie frisches Weizenbrot vom Bäcker.
Auch wenn wir keine Zöliakie (Gluten-Unverträglichkeit) haben, backen wir unser Süßkartoffelbrot ohne Mehl, ja sogar ohne Süßkartoffelbrei. Beides tauschen wir gegen fein gemahlenes Süßkartoffelmehl. Um unser Süßkartoffelbrot Low Carb freundlich zu backen, ersetzen wir einen Teil Süßkartoffelmehl durch Proteinpulver (Whey oder Eiklarpulver). Für die lockere Porung und Bindung sorgen Maisstärke und Low Carb Bindemittel, wie Flohsamenschalen.
Warum wir glutenfreies Brot backen: Wir lieben es, nährstoffreiche Rezepte ohne Weizenmehl auszutüfteln. Das Mehl heben wir uns für Crêpes auf, die wir mit unserer Fake Nutella ohne Zucker verputzen, die fette 50% weniger Kalorien hat als das Original. Jetzt backen wir unser einfaches Süßkartoffelbrot bzw. Kürbisbrot glutenfrei ohne Hefe!
Unser Low Carb Süßkartoffel Brot Rezept
Glutenfrei Brot backen mit Süßkartoffelmehl
Wollt ihr eine Scheibe von unserem fluffig weichen Low Carb Brot ohne Mehl und Hefe probieren? Dann ran an die Rührschüsseln und backt unser leckeres Süßkartoffel Brot Rezept nach, das wohl genialste Herbstbrot mit Kürbis, das ihr je gekostet habt! Damit unser glutenfreies Brot mit Süßkartoffeln gelingt, braucht ihr folgende Zutaten:
Zutaten für ein Süßkartoffel Brot
Passend für 20-25 cm Brotbackform
- 300 g Butternut Kürbis + Wasser
- 30 g Maisstärke bzw. Speisestärke
- 1-2 EL Apfelessig (damit Natron reagiert)
- 2 EL = 18 g Pflanzenöl
Gewürze für die Würze
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Messbecher Set Shop
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Zubereitung Süßkartoffel Brot mit Kürbis
Speisekürbis putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden (Schale darf dran bleiben). Die Kürbisstücke mit etwas Wasser (ca. 100 ml) im Zerkleinerer oder Hochleistungsmixer pürieren. Die trockenen Zutaten plus Gewürze in einer Rührschüssel mischen. Dann Kürbisbrei, Apfelessig und Pflanzenöl dazugeben und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verrühren.
Den glutenfreien Teig in eine Silikon Kastenform füllen, glatt streichen und mit einem Messer eine 1 cm tiefe Kerbe ziehen. So reißt das Süßkartoffel Brot ohne Hefe nicht kreuz und quer beim Backen auf. Nach Gusto das Low Carb Kürbisbrot mit Schwarzkümmel Samen bestreuen. Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Das glutenfreie Brot etwas abkühlen lassen und dann aus der Silikonform holen. Im Brotkasten hält sich das frische Süßkartoffelbrot ohne Mehl ein paar Tage. Tipp: Die Scheiben einfrieren. Diese können vor dem Verzehr im Kühlschrank aufgetaut werden. Bei uns landen sie tiefgekühlt in diesem Airfryer | Review + Food Explosionen! Unser Brot mit Süßkartoffel Mehl und Kürbis zergeht warm, kalt oder knusprig geröstet auf der Zunge!
Nährwerte pro Süßkartoffel Brot (Laib)
- 1.145 Kcal / 32 g Fett / 134 g KH / 74 g Eiweiß
Nährwerte pro Scheibe (15 gesamt)
- 75 Kcal / 2 g Fett / 9 g KH / 5 g Eiweiß
Das muss aufs Süßkartoffelbrot!
- Fettarme Nuss-Nougat-Creme Rezept
- Fruchtige Low Carb Marmelade Grundrezept
- Sanct Bernhard Wintertraum Honig Shop
Probiert unbedingt diese Herbstrezepte!
Wie findet ihr unser glutenfreies Brot mit Süßkartoffel und Kürbis?
Scrollt runter und entdeckt unsere bisherigen Brot Rezepte mit Toppings:
Klassiker: Vollkorn Eiweißbrot Rezept mit Pistazienbutter Shop
Süß ohne Zucker: Vollkorn Haferbrot Rezept mit Nutella-Ersatz Rezept
(Diät) Geheimtipp: Kürbis-Käsebrot mit Hummus Rezept
Zum Wegnaschen: Milchbrötchen Rezept mit Honig Shop
Xmas Klassiker: Kürbis-Früchtebrot Rezept mit Nussbutter Shop
Gesundes Weißbrot: Toastbrot Rezept mit Nutella-Ersatz Rezept
Last but not least: Herbstkuchen aka Zwiebelkuchen Rezept
Hallo Ihr Lieben
Nachdem mir euer Kürbiskäsebrot super gelungen ist, habe ich heute das Süßkartoffel-Kürbisbrot gebacken.
Leider ist es gar nicht aufgegangen – ich habe 3g Natron verwendet…! Oben war es nach 40min schon fast schwarz aber inne noch total teigig.
Ich werde es morgen nochmal versuchen und diesmal noch Backpulver hinzugeben…
Liebe Doerthe,
Danke für dein Feedback! Am Natron wird es wahrscheinlich nicht liegen, sondern daran, dass das Brot innen drin noch zu feucht ist. Dann würden wir beim nächsten Versuch entweder die feuchten Zutaten reduzieren (Wasser) oder die trockenen Zutaten erhöhen (Süßkartoffelmehl, Proteinpulver).
Wir drücken die Daumen, dass der nächste Versuch besser gelingt :-**!