Die weltbeste Protein Nutella ohne Zucker und Palmöl
Gesunde Nutella Alternative selber machen mit 50% weniger Kalorien
Wer liebt diesen Aufstrich nicht: Die Ferrero Nutella Creme, die berühmteste Haselnusscreme der Welt. Doch Nüsse sind kaum drin, vielmehr trieft die süße Nuss-Nougat-Creme vor Zucker und Palmöl (Fett)! Das zeigt sich auch in den Kalorien: Rund 540 Kalorien pro 100 Gramm Aufstrich. Früher haben wir uns dick Nutella aufs Brot geschmiert. Heute backen wir sogar Brot selbst: Gesunde Super-Brot Rezepte, teilweise glutenfrei, die alle satt und glücklich machen!
Dass wir also eine gesunde Nutella Alternative selber machen, war nur eine Frage der Zeit. Ein paar Rührversuche später ward unser ultimatives Rezept für Nutella ohne Zucker und Palmöl geboren. Wir sparen bei unserem Schokoaufstrich ohne Zucker an den Kalorien, nicht am Geschmack! Jetzt zeigen wir euch, wie wir die süße Nuss-Nougat-Creme selber machen.
Unsere gesunde Nutella Alternative schlägt das Original:
- Low Carb Nutella Aufstrich mit 100% Geschmack
- Über 50% weniger Kalorien als Nutella
- Fast 50% weniger Fett als Nutella
- Dreimal mehr Protein als Nutella
- So köstlich geht Nutella ohne Zucker und Palmöl
- Nüsse satt: Haselnusscreme mit hohem Nussanteil
- Erinnert an die köstliche Ferrero Rocher Creme
- Sündhaft cremig, zergeht im Mund
- Kein Mixer oder Handrührer nötig
- In wenigen Minuten gerührt
- Passend: Unsere gesunde Raffaello Creme
Unser Beitrag gliedert sich in drei Schlemmer-Teile:
- Gesundes Nutella Rezept zum Selberrühren
- Gesunder Nutella Aufstrich ohne Selberrühren
- Blitzrezept für Protein Pancakes und Waffeln
Vorsicht: Bilder gucken auf eigene Suchtgefahr!
Unser Rezept für gesunde Nutella ohne Zucker
Selbstgemachte Haselnusscreme mit hohem Nussanteil
Wer unsere zuckerfreie Low Carb Nutella Variante selber machen möchte, braucht weder Mixer noch Handrührer, nur eine Schüssel und ein Glas mit Schraubverschluss. Ihr werdet staunen, wie schnell die gesunde Haselnusscreme gerührt ist. Apropos: Unsere gesunde Nutella ohne Zucker ist sogar eine Protein Nutella Creme aka Protein Spread. Wenn schon naschen, dann so nährstoffreich wie möglich. Da dürfen Proteine, die Bausteine des Lebens, nicht fehlen! Diese Zutaten brauchen wir für unsere kalorienarme Nutella ohne Zucker und Palmöl, die extrem lecker ist:
Zutaten für gesunde Nutella ohne Zucker
Ergibt etwa 300 g Schoko-Nuss-Creme
- 100 ml Milch 0,1%
- 20 g Bio Kakao Shop
- Myprotein Flavdrops Schoko und Haselnuss Shop
- Oder Bulk Liquiflav Schoko und Schoko-Haselnuss Shop
Hinweise zu den Zuckeralternativen
Erythrit und Flavour Drops sind kalorienfreie Zuckeralternativen. So sparen wir massig Kalorien, ohne am Geschmack zu sparen. Wir verwenden seit Jahren keinen raffinierten Zucker mehr! Wir nehmen, wie im Low Carb Nutella Rezept zu sehen, etwa 60 g Erythrit, das man optional in diesem Turbomixer zu Puder Erythrit mahlen kann. Bei den Flavour Drops genügen wenige Tropfen, um der Haselnusscreme den letzten süßen Schliff zu verpassen. Am besten tröpfchenweise dazugeben, umrühren, probieren und solange wiederholen, bis der sündig leckere Nuss-Nougat Geschmack auf der Zunge zergeht.
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Messbecher Set Shop
- Präzisionswaage Shop
Zubereitung gesunde Nutella Alternative
Alle Zutaten für die gesunde Nutella ohne Zucker in einer Rührschüssel verrühren und in ein Schraubglas oder gleich einen Teil in eine Dipschale füllen. Nach Möglichkeit nicht alles beim Rühren weglöffeln :D! Bei uns rührt nur Maggie, denn ich (Anni) löffle es sofort weg!
Selbstgemachte Nutella zu flüssig, was tun?
Solltet ihr zu viel Milch genommen haben, gebt etwas mehr Kakao und/ oder Proteinpulver dazu. Oder rührt ein paar natürliche Verdickungsmittel unter, die als Ballaststoffe zugleich dem Darm guttun. Beachtet: Nur ganz wenig davon nehmen, umrühren, quellen lassen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die gewünschte Textur erreicht ist. Diese Low Carb Bindemittel haben wir immer da:
- Passend: Best of Low Carb Bindemittel
Unser Protein Nutella Fazit und Nährwerte Vergleich
Es besteht Plündergefahr! Lagert die gesunde Nutella Alternative ohne Zucker nicht in der Nähe von Schleckermäulern! Das ist wörtlich zu nehmen, da selbstgemachte Haselnusscreme aka Protein Nutella so abgöttisch gut schmeckt, dass ihr sie verstecken müsst! Ihr glaubt gar nicht, wie schnell Annis Löffel im High Protein Nutella landet!
Unsere Protein Nutella ohne Zucker ist so intensiv schokoladig und nussig, dass sie uns besser als die echte Nutella Creme schmeckt. Sie übertrifft sogar die Rocher Creme! Jeder Löffel ist eine gesunde Sünde auf der Zunge, die dank ausgewählter Zutaten so kalorienarm ist, dass sie über 50% weniger Kalorien hat als die Original Nutella Creme. Das sind die Kalorien pro 100 g zum Vergleich:
Nährwerte selbstgemachte Protein Nutella (100 g)
- 260 Kcal / 18 g Fett / 6 g KH / 18 g Eiweiß
Vergleich: Original Ferrero Nutella (100 g)
- 539 Kcal / 31 g Fett / 57,5 g KH / 6 g Eiweiß
Gesunde Nutella Alternative ohne Selberrühren
Bulk Haselnussbutter mit Zartbitterschokolade
500 g Premium-Nussbutter über Bulk
Auch als Mandelbutter Variante über Bulk
Dieses dunkle Haselnussbutter-Juwel erinnert an eine goldene Versuchung: Rocher! Die edle Praline ist mit einer Haselnusscreme und gehackten Nüssen gefüllt. Dank Bulk gibt es sie zum Löffeln. Ohne Zusatzstoffe. Die Dark Roasted Hazelnut Butter besteht nur aus gerösteten Haselnüssen und dunkler Schokolade. Diese ist nicht zuckerfrei.
Zum Vergleich: Bei der echten Nutella Creme steht Zucker an erster Stelle der Zutatenliste, während bei Bulk an erster Stelle Haselnüsse stehen, gefolgt von Schokolade. Bei der Original Nutella Creme folgt nach Zucker erst Palmöl und dann erst Haselnüsse. Wer eine zuckerreduzierte, gesunde Nutella Alternative sucht – ohne Selberrühren – landet mit der Bulk Dark Roasted Hazelnut Butter im nussigen Rocher-Himmel!
Bulk Haselnussbutter mit Zartbitterschokolade Shop
- Auch als Mandelbutter mit Zartbitterschokolade Shop
- Premium-Nussbutter: Exklusiv hergestellt für Bulk™
- Handgemacht und voller Geschmack
- Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen
- Sorgfältig ausgewählte Haselnüsse von höchster Qualität, kombiniert mit erstklassiger Kakaomasse – nur einen Schritt von den rohen Kakaobohnen entfernt
- Jede Charge ist nach handwerklichen Standards manuell gefertigt und liefert beeindruckende 602 kcal pro 100 g, einschließlich 12 g Protein und 55 g Fett
- Hinweis: Setzt sich eine dünne Ölschicht auf der Oberfläche ab (natürlicher Vorgang), gut umrühren.
Neu sind diese nussigen Bulk Proteinaufstriche:
- Proteinaufstrich Schoko-Haselnuss Shop
- Proteinaufstrich Weiße Schoko mit Haselnüssen Shop
- Proteinaufstrich Weiße Schoko mit Pistazien Shop
- Pistazien Jieper: Wir lieben die Bulk Pistazienbutter Shop
- Seht die Pistazienbutter hier auf frischem Brot!
Blitzrezept für Protein Pancakes und Waffeln
Pancake Mix über Bulk oder Myprotein
Unser Blitzrezept: Mit unserem Blitzrezept gelingen Pfannkuchen ohne Pfanne und Waffeln ohne Waffeleisen. Das Einpinseln mit Öl entfällt, was Zeit und Kalorien spart. Für fluffige Protein Pfannkuchen und Waffeln braucht ihr nur den Bulk oder Myprotein Pancake Mix, eine Silikonform und euren Backofen oder Airfryer: Die Protein Pancake Mix Zubereitung ist einfach: Tüte auf. Nach Anleitung mixen. Wir nehmen statt Milch Wasser. Den Teig in die Silikonform für Pfannkuchen oder Waffeln geben. Bei 160 Grad (vorgeheizt) 12-15 Minuten in den Cosori Airfryer Shop | Review oder bei 175 Grad 20 Minuten in den Backofen. Fertig. Mit zuckerfreien Toppings genießen.
Beste Pancake Mix Sorten: Sowohl Bulk als auch Myprotein bieten rührfertige Pancake Mixe bzw. Pfannkuchen Mischungen an. Wir haben ALLE Pancake Sorten probiert (außer die veganen) und für lecker befunden! Vor allem die Sorte Ahornsirup von beiden Marken, Bulk Zitrone und Myprotein Schoko und Cookies & Cream (mit echten Schoko Keksstücken) sind Stammgäste. Es gibt die Pfannkuchen Mixe auch als Original bzw. geschmacksneutral.
Unsere liebsten Pancake Mixe
- Bulk Protein Pancake Mix Shop
- Myprotein Protein Pancake Mix Shop
Unsere Waffelfotos zeigen Cookies & Cream
Unsere Pancake und Waffel Silikonformen
Unsere Pancake und Waffel Toppings
- Bulk Nutella Alternative ohne Selberrühren Shop
- Bulk Nussige Protein Brotaufstriche Shop
- Sanct Bernhard Wintertraum Honig Shop
- Fruchtige Low Carb Marmelade Grundrezept
- Low Fat Raffaello Creme + Eispralinen Rezept
Waffeln mit und ohne Waffeleisen
Guten Morgen, ihr Naschkatzen!
Ich darf mir eure Bilder gar nicht ansehen! Ich hab hier noch ein Nutella Glas stehen. Das lacht micht seitdem die ganze Zeit an. Das wird dann erstmal das letzte Glas gewesen sein, denn sorry für die Wortwahl:
Ich glaub euer Nutellaersatz ist der einfachste und beste, den ich finden konnte! Hab praktisch alles da, außer Flavdrops Haselnuss. Werde mich vorerst mit den Schoko Flavdrops begnügen. Gut finde ich auch, dass ihr die Erdnussbutter nicht noch selbst macht. Klar, kann man machen, ist aber mega aufwendig! Außerdem hab ich sie auch schon ganz oft bei Myprotein oder bulk im Angebot gekauft. So günstig bekommt man keine Nussbutter ohne Zusätze. Da können die Supermärkte einpacken, zumal da immer Zusätze drin sind.
Die Pancake Mischungen hab ich auch schon auf meine Wunschliste gepackt. Das ist ja an Einfachheit nicht zu übertreffen. Das nenn ich wirklich mal Blitzrezept :)
Leckere Sonntagsgrüße von der Mona
Hallo ihr Lieben,
einfach genial eure Nutella-Variante zum Selberrühren. Seitdem mir bewusst wurde, wieviel Zucker im normalen Nutella steckt, habe ich das Zeug nicht mehr gekauft. Ich verzichte schon seit einiger Zeit vollständig auf Industriezucker. Stattdessen nehme ich dank euch Xucker, Flavdrops und Zero Sirup.
Die Haselnussbutter mit Zartbitterschokolade hört sich so lecker an, wobei die Crunchy Peanut Butter liebe ich bereits und hab sie auch immer da.
Danke für die wieder einmal leckeren, figurfreundlichen Rezeptvorschläge und Bilder.
Lieben Gruß
Charlotte
Hallo ihr zwei.
Wo bewahrt ihr das Nutella dann auf wegen der Milch darin? Im Kühlschrank? Lecker ist es geworden.
Liebe Astrid,
ja, im Kühlschrank. Bei uns wird’s meist nicht sehr alt. Irgendeiner hat da immer seinen Löffel drin.^^ Ich (Maggie) bereite mir daher gern mein eigenes kleineres Nutella-Gläschen zu und nehme dann nur die Hälfte der Zutaten. So hat es sich gut eine Woche gehalten (dann war es weggelöffelt :).
Freut uns, dass es dir schmeckt!
Hallo,
ich habe gerade dieses Nutella ausprobiert.
Geschmacklich ist es sehr gut geworden, aber man kaut auf den Zuckerkristallen herum.
Was kann ich falsch gemacht haben? Ich habe Puderzucker aus Erythrit verwendet.
Viele Grüße
Liebe Tina,
Danke für dein Feedback :).
Zu 100% lässt sich das nicht verhindern, da das am Erythrit selbst liegt (kristalline Struktur). Sollte dich das stark stören, reduziere beim nächsten Mal den Erythrit-Anteil und erhöhe den Anteil an flüssigen Süßungsmitteln (Flavour Drops) oder an Proteinpulver, da das ja auch zur Süße beiträgt. Wir nehmen die feine, kristallene Struktur von Puder-Erythrit gar nicht mehr wahr, hihi, was aber sicher auch daran liegt, weil wir schon seit Jahren mit Erythrit süßen.
Doppelt leckere Grüße
Ihr lieben Naschkatzen
Diese Nutella ist meeeegafein!!!! Ich habe viel mehr Erythrit dazugemischt, weil ich das säuerliche vom Magerquark nicht gerne habe. Vielleicht habt ihr in Deutschland eine bessere Qualität, hier in der Schweiz sind alle Magerquarks ungeniessbar. Dann wie ihr beschrieben habt, immer tröpfchenweise die Flavdrops reinmischen. Das Resultat sieht genauso aus wie auf euren Bildern, bin schon Stolz drauf :).
Danke danke danke für dieses wundervolle Rezept, werde ich wieder und wieder nachkochen.
Ganz liebe nutellige Grüsse
Monica
Liebe Monica,
das freut uns riesig, dass dir unser gesunder Nutella-Ersatz so gut schmeckt :-**! Magerquark kommt eigentlich nicht hinein, sondern Milch. Womöglich verwechselst du das mit unserem Rezept für Mousse au Chocolat, die wir mit Magerquark machen. Diese hast du wahrscheinlich auch schon probiert als Schoko-Liebhaberin ;). Apropos Magerquark: Du könntest sonst auch Joghurt probieren, da er milder im Geschmack ist. Da Joghurt aber im Vergleich dünnflüssiger ist, könnte es sein, dass die Konsistenz nicht so fest wird. Dann z.B. etwas mehr Gelatine nehmen als angegeben, um das auszugleichen :). Schokoladige Grüße!
Hallo ihr lieben
Also jetzt bin ich total verwirrt, ich kann mich gut an die 150 gr Magerquark und ein wenig Magermilch erinnern, das Mousse ist es aber nicht… welches Rezept ich da wohl genommen habe :-O, ach was solls, es ist sowieso lecker!!!
Ganz liebe Grüsse
Monica
Hallo Ihr Lieben,
auf die Gefahr hin mir Feindinnen zu machen: Ich finde Rocher schon seit Jahren nicht mehr lecker. Der Zuckeranteil in der Creme hat sich so drastisch erhöht, dass ich außer ihm kein Geschmackserlebnis habe und dann durch den Zuckerschock die ganze Packung auf einmal futter, weil ich nicht mehr aufhören kann. Das passiert mir auch mit billig produzierter Schokolade (Ritter Sport/ Milka/ Lindt), die als erstes Zucker aufführt. Keine Ahnung, was da in den letzten Jahren passiert ist, die meisten schokoladigen Sachen basieren hauptsächlich auf Zucker und nicht auf Geschmack. Damit kann ich nicht leben.
Allerdings ist es vielleicht auch ganz gut so, dass der Gaumen der meisten Deutschen sich den Genuß abgewöhnt hat, ich habe gehört, dass Schokolade leider auch ein ziemlicher Klimasünder ist. Die hochwertigen Sorten aus Lateinamerika wird es wohl weiter geben, aber bei den billigeren Sorten aus Afrika, die auch oft mit Kinderarbeit hergestellt werden wird der Verkauf zurückgefahren. Man möchte auf Schokoladenalternativen umsteigen, z.B. um Schokoriegel einzuhüllen oder Schokodrops in Muffins oder Schokoüberzug. Erste Versuche zeigen kaum Geschmacksunterschied und die sind auch noch vegan. Da genau diese Schokoladenüberzüge meistens noch billiger, nach irgendwie gar nichts schmecken als Schokolade halte ich die Idee für extrem gut. So wird die Ersatzschokolade und die damit verkauften Produkte billiger, besser für die Umwelt und schmecken tut es genauso. Nur für die Menschen, die gerade vom Kakaoanbau in Afrika leben müssen wir uns was anderes überlegen, wovon sie leben können. Zum Glück sind wir da nicht mehr so ignorant wie vorher. Es hat aber auch etwas Gutes, weil die Staaten so nicht mehr nur vom Anbau weniger Exportgüter abhängig sind. Aber ich steige eh nicht komplett durch bei dem Thema, nur dass sowas auch wichtig ist, um die Überhitzung der Erde zu vermeiden.
Viele liebe Grüße
P.S.: Ich mische mein eigenes Nutella schon seit ca. 10 Jahren selbst, weil, wie Ihr schreibt, Nutella nur noch nach Zucker schmeckt. Sorry Lebensmittelindustrie, aber: Zucker ist kein Aroma/Geschmack.