Möhrchen küsst Karamell: Süßer Karottenkuchen ohne Mehl, Zucker und Fett!

Karottenkuchen mit Karamell, Karottenkuchen ohne Öl, Low Carb Karottenkuchen ohne Nüsse, Low Carb Karottenkuchen ohne Zucker, bester Rüblikuchen, glutenfreier Karottenkuchen

Low Carb Karottenkuchen mit Karamell

Ohne Zucker, Mehl, Fett und Nüsse!


Ostern ohne Kuchenfreude? Undenkbar! Wir lieben Kuchenklassiker, aber bitte in gesund und super schlank! Unser Karottenkuchen mit Karamell ist ein echtes Super-Rezept: Low Carb, ohne Zucker, ohne Mehl, ohne Fett und sogar ohne Nüsse! Klingt verrückt? Schmeckt himmlisch! Und das Beste: Er ist blitzschnell gemacht und perfekt für Figurbewusste und alle, die gesund naschen wollen.

Was macht unseren Karamell Karottenkuchen so besonders?

Wir kombinieren saftige Karotten mit einer zarten Karamellnote, ganz ohne schlechtes Gewissen. Klassische Zutaten wie Öl, Mehl oder Zucker? Brauchen wir nicht! Stattdessen setzen wir auf Zutaten, die gesünder (nährstoffreicher) sind, weniger Kalorien haben und viel länger satt machen:

  • Möhren und Banane für natürliche Süße und Feuchtigkeit
  • Erythrit und Flavdrops für süßen Geschmack ohne Zucker
  • Proteinpulver als Ersatz für Mehl und Zucker – Low Carb und High Protein
  • Haferflocken als ballaststoffreiche Mehlalternative
  • Carob für eine süße Karamellnote ohne Zucker plus Ballaststoffquelle
  • Flohsamen und Kokosmehl zur Bindung des glutenfreien Teigs und Ballaststoffquelle
  • Ei unterstützt die Bindung und liefert Feuchtigkeit

Karamell Karottenkuchen, Karottenkuchen ohne Fett, Low Carb Karottenkuchen ohne Mehl, Karottenkuchen einfaches Rezept, weltbester Rüblikuchen, Möhrenkuchen ohne Zucker

Karottenkuchen mit Karamell, Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker, Low Carb Karottenkuchen Rezept, gesunder Protein Karottenkuchen, Möhrenkuchen ohne Nüsse

Unser glutenfreies Rezept

Karottenkuchen mit Karamell

Zutaten für 8 Stücke

Karamell Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker

  • 1 Ei
  • 200 g Karotten, geraspelt
  • 100 g Banane
  • 70 ml Milch 0,1%
  • 80 g Myprotein oder Bulk Whey Salted Caramel Shop | Shop
  • 80 g Bio Carobpulver Shop
  • 3 g Natron Shop oder 9 g Backpulver Shop
  • 1-2 EL Apfelessig (damit Natron reagiert)
  • 1 Prise Salz

Hinweis

1Obwohl Hafer von Natur aus glutenfrei ist, kann er mit glutenhaltigem Getreide in Kontakt kommen. Wer unter Zöliakie leidet, wählt glutenfreie Haferflocken Shop | Shop.

Zero Süße

Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!

  • Myprotein Flavdrops Karamell Shop
  • GymQueen TastyDrops Karamell Shop

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Präzisionswaage Shop
  • Handrührgerät Shop
  • Zenker Tortenmesser und -heber Shop

Zubereitung Low Carb Karottenkuchen

Zuerst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Karotten raspeln. Tipp: Dafür greifen wir zu unserem Zerkleinerer. Darin lässt sich danach auch die Banane pürieren (oder ihr zerdrückt diese mit einer Gabel).

Möhrenraspeln, pürierte Banane, Milch und Ei zu den trockenen Zutaten geben. Zero Süße: Wir geben 50 g Erythrit plus einige Flavour Drops dazu. Passend: Das macht Zuckerersatz so genial! Dann das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Den glutenfreien Teig in die Silikonform füllen und bei 175 Grad (O/U) für etwa 40 Minuten backen. Deckt den Kuchen nach 25 Minuten Backzeit ab, damit er oben nicht zu dunkel wird. Den fertigen Karottenkuchen mit Karamell Note abkühlen lassen, aus der Form lösen und bis zum Verzehr unter einer Kuchenglocke aufbewahren.

Unser Oster-Tipp: Backt den Kuchen schon am Vortag, denn gut durchgezogen schmeckt er fast noch besser! Wer mag, verziert ihn mit zuckerfreier Deko, ein paar Möhrenraspeln oder bestäubt ihn vor dem Servieren mit Puderzucker Erythrit Shop | Review.

Noch ein Tipp: Wenn ihr ein Karottenkuchen Frosting ohne Zucker wollt: Rübli mit süßem Frosting ohne Reue!

Nährwerte gesamt

  • 970 Kcal / 18 g Fett / 111 g KH / 85 g Eiweiß

Nährwerte pro Stück (8 gesamt)

  • 120 Kcal / 2 g Fett / 14 g KH / 10,5 g Eiweiß

Unser Fazit

Dieses Jahr wird es erneut super figurbewusst: Statt der klassischen Kalorienbombe gibt es unseren schlanken Karottenkuchen mit Karamell. Unser Low Carb Karottenkuchen ohne Zucker und Mehl ist super saftig und super für alle, die an den Feiertagen schlank bleiben wollen. Ob als Karottenkuchen ohne Öl, Karottenkuchen ohne Fett oder sogar Karottenkuchen ohne Nüsse – dieser gesunde Osterkuchen punktet mit Geschmack und top Nährwerten.

Unser Karamell Karottenkuchen zeigt: Ostergenuss geht auch ohne Zuckerbomben und Mehlberge. So bleibt euer Fest süß – ganz ohne Reue! Er schmeckt nicht nur zum Osterfest super, auch zur Kaffeetafel mit Familie und Freunden oder als süßer Snack für zwischendurch. Stay Sweet – ohne Zucker!

Wann backt ihr unseren Karamell Karottenkuchen ohne Mehl, Zucker und Fett?

Karottenkuchen mit Karamell, Karottenkuchen ohne Öl, Low Carb Karottenkuchen ohne Nüsse, Low Carb Karottenkuchen ohne Zucker, bester Rüblikuchen, glutenfreier Rüblikuchen

Das könntest Du auch lieben

1 Kommentar

  1. Traudl

    Hallöchen!
    Ich sag danke für das schöne Rezept. Toll, dass ihr euch die Mühe macht, auch noch die Nährwertangaben auszurechnen und zu notieren!!!!
    Ich hab leider in der Küche am Herd und am Backofen 2 linke Hände, nicht aber meine Schwester!! :)
    Die ist mit 3 Kindern im Teenager Alter, allesamt kariesgeplagt, froh um den Zuckerersatz!!!
    Birkenzucker wäre viel attraktiver für die Kids weil süßer, aber wegen der Tiere im Haus und Garten nicht möglich.
    Schöner Gruß von Traudl

Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..