Unsere figurfreundliche Krempita à la Montenegro
Cremeschnitte ohne Blätterteig, Zucker, Butter und Gelatine
Wer nach Montenegro kommt, muss sie probieren: Krempita aka Cremeschnitte! Berühmt ist die Kotor Cremeschnitte, dir wir bereits gegessen haben, lecker! Am bekanntesten ist die Bleder Cremeschnitte, die ihr noch heute im Park Hotel in Bled (Slowenien) vernaschen könnt.
Die klassische Cremeschnitte aka Krempita besteht aus Blätterteig, der mit Vanillecreme und Sahne gefüllt wird. Zum Schluss wird der Deckel dick mit Puderzucker bestäubt. Wir haben in Montenegro bereits viele Krempitas vernascht, aber nicht alle haben uns überzeugt. Also machen wir die Vanillecremetorte einfach selbst!
Es gibt zig Cremeschnitte Rezepte, aber unsere ist die wohl kalorienärmste Cremeschnitte, die dennoch reich an Geschmack ist! Wir machen unsere Cremeschnitte ohne Blätterteig, ohne Zucker, ohne Butter und ohne Gelatine. So sparen wir massig Kalorien und können täglich schlemmen. Jetzt folgt unser einfaches Cremeschnitte Rezept!
Unser Cremeschnitten Rezept ohne Blätterteig
Krempita Rezept einfach und schnell à la Montenegro
Ihr sucht ein Krempita Rezept einfach und leicht (wortwörtlich leicht, da super kalorienarm), dann speichert euch unser Cremeschnitten Rezept ohne Blätterteig ab. Zuckerfrei ist es auch und reich an Protein, denn ihr wisst: Wer schlank, schöne Haut und einen verjüngten Körper haben will, braucht Eiweiß: Jungbrunnen Eiweiß: So viel ist nötig!
So sparen wir massig Kalorien: Wir haben lange an der perfekten Krempita getüftelt. Um unser Cremeschnitte Rezept so kalorienarm und dennoch so cremig wie möglich zu machen, verzichten wir auf den Blätterteig, den wir durch einen weichen Low Carb Kuchenboden ohne Zucker ersetzen. Statt mit Blätterteig und Puderzucker toppen wir unsere Krempita mit zuckerfreien Kekskrümeln.
Unsere Vanillecreme machen wir ohne Milch, Zucker und Sahne. Wir süßen mit dem kalorienfreien Zuckerersatz Erythrit, der beste aller Zuckerersatzstoffe! Für den Vanille Geschmack sorgen Flavour Drops Vanille und Proteinpulver Vanille (erhöht zugleich den Proteingehalt). Passend: Alle Fakten über Sucralose! Zum Schluss kommt Eischnee statt Sahne in die Vanillecreme, der für mehr Fülle und Stand sorgt.
Auf die Vanillecreme folgt klassisch noch eine Schicht Sahne. Um Kalorien zu sparen, nehmen wir weniger Sahne, dafür fettfreien Joghurt. Gesüßt wird wieder mit Erythrit statt Zucker und statt Sahnesteif greifen wir zu Guarkernmehl, ein pflanzliches Low Carb Bindemittel. Passend: Diese Zutaten sind Game Changer in jeder Diät!
Zutaten Cremeschnitte ohne Zucker
Ergibt 8 große Stücke
Zutaten Krempita Boden
- 1 Ei
- 40 ml Wasser
- 120 g Joghurt 0,1%
- 5 g Pflanzenöl
- 50 g Weizenmehl Typ 550
- 1 TL Apfelessig (damit Natron reagiert)
Zutaten Krempita Vanillecreme
- 3 Eier, getrennt
- 400 ml Wasser
- 40 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- Alternativ 40 g Speisestärke
- 1/2 Röhrchen Butter-Vanille Aroma
- 1 Prise Salz
Zutaten Sahnecreme fettreduziert
- 100 g Schlagsahne
- 50 g Joghurt 0,1%
Zutaten Krempita Topping
- 1 Pck. Kekse ohne Zucker Shop
- Info: Wir brauchen nicht alle Kekse!
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Präzisionswaage Shop
- Zerkleinerer Shop
- Handrührgerät Shop
- Schneebesen Shop
- Alternativ Springform mit hohem Rand Shop
- Tortenmesser und -heber Shop
Zubereitung Kuchenboden
Da wir unsere Cremeschnitte ohne Blätterteig machen, backen wir einen schnellen Low Carb Boden. Alle Zutaten für den Boden verrühren und in einer 20 cm Silikon Kuchenform bei 160 Grad O/U für 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form holen. Dann auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring umspannen.
Zubereitung Vanillecreme
Eier trennen. Eigelb mit Erythrit und Butter-Vanille Aroma mit einem Schneebesen cremig schlagen. Dann 100 ml Wasser einrühren, gefolgt vom Mehl, Puddingpulver (alternativ Stärke) und Whey. Alles klumpenfrei rühren. Danach mit dem Handrührer das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Das restliche Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbmischung mit dem Schneebesen einrühren und so lange rühren, bis eine dicke Creme entsteht. Vom Herd nehmen und dann den Eischnee portionsweise unter die noch heiße Creme heben. Nach Gusto mit Flavour Drops nachsüßen. Die Vanillecreme auf dem Low Carb Kuchenboden verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Sahnecreme fettreduziert
Alle Zutaten für die fettreduzierte Sahnecreme in eine hohe Rührschüssel füllen und mit dem Handrührer steif schlagen. Diese auf der abgekühlten Vanillecreme verteilen und mindestens vier Stunden kalt stellen, ideal über Nacht. Fehlt nur noch das Krempita Topping.
Zubereitung Krempita Topping
Die Kekse ohne Zucker in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz bearbeiten oder im Zerkleinerer mahlen. Die feinen Kekskrümel in eine Streudose füllen und vor dem Servieren reichlich auf der Sahnecreme verteilen. Info: Es sind ca. 15 g Kekskrümel. Den Tortenring vorsichtig entfernen, anschneiden und genießen!
Nährwerte gesamt
- 1.520 Kcal / 64 g Fett / 126 g KH / 111 g Eiweiß
Nährwerte pro Stück (8 gesamt)
- 190 Kcal / 8 g Fett / 15,5 g KH / 14 g Eiweiß
Vergleich: Klassische Cremeschnitte pro Stück
- 325 Kcal / 16 g Fett / 37 g KH / 7,5 g Eiweiß
Unser cremiges Fazit
Was wäre Montenegro ohne Krempita?! Richtig, nur halb so schön! Unser Cremeschnitte Nährwerte Vergleich zeigt, dass ihr bei uns mehr vernaschen könnt. Es zahlt sich aus, die Cremeschnitte ohne Zucker zu machen. Darum speichert euch unser leichtes Rezept für Cremeschnitte ohne Blätterteig ab.
Unsere Kremšnite ist eine echte Low Carb Cremeschnitte, die im Vergleich zur klassischen Krempita viel weniger Kalorien hat und doppelt so viel Eiweiß liefert! Daher essen wir unsere Protein Cremeschnitte auch in einer Diät. Passend: So wird Abnehmen zum Kinderspiel! Holt euch das montenegrinische Urlaubsfeeling nach Hause!
Fun Fact: In Montenegro gibt es im Supermarkt Fertigmixe für die Krempita Füllung, sogar fertig gebackenen Blätterteig! Auch fein gemahlene Kekse sind hier Massenware. Sie werden bevorzugt mit Milch zu Brei gerührt oder landen auf süßen Crêpes aka slatke Palačinke mit Eurokrem, dem Nutella des Balkans.
Wollt ihr eine zuckerfreie Eurokrem, dann testet unsere Nutella Alternative ohne Zucker, die 50% weniger Kalorien hat und nicht nur auf Crêpes super schmeckt, sondern auch auf unserem cremigen Vanille Brei ohne Zucker. So lecker! Oder probiert diese Montenegro Kuchen Rezepte:
Zuckerfreie Rezepte à la Montenegro:
Neugierig auf mehr?
Wann backt ihr unsere leichte Cremeschnitte ohne Blätterteig?
Apropos Plazma: Zuckerfreie Kekse gibt es in Montenegro nur in der Fitnessecke im Supermarkt. Die beliebten Plazma Keksstreusel füllen dagegen einen ganzen Supermarktgang! Kekse und Kekskrümel sind der Hit in Montenegro: Sie kommen aufs süße Crêpe, dann klassisch mit Eurokrem statt Nutella, oder werden mit Milch als Brei vernascht. Als Topping für unsere Protein Cremeschnitte aka Vanillecreme Torte à la Montenegro eignen sie sich auch!
Liebe Anni und Maggie,
ich habe schon all eure bisherigen Kuchenrezepte ohne Zucker ausgedruckt und in einem schönen Ordner abgeheftet :)
Die Vanillecreme Torte schmeckt ausgezeichnet, ich liebe Vanille.
und a la Montenegro schmeckt sie noch gleich viel besser!!!!
Liebe Grüsse und danke!!!!!
Liebe Sabine,
wow, das freut uns wirklich mega!
Innerlich hüpft gerade unser Herz! Essen verbindet :-**!
Ganz viel Freude mit unseren Super-Rezepten!
Lass es dir schmecken, Sweetie :-**!
Gerade die drei Kuchenrezepte mit den weißen Bohnen gefallen mir sehr gut!! Eine tolle Idee!!! Das Affenbrot hab ich heute ausprobiert, ein wunderschönes Rezept :-)) Als nächstes werde ich die Sachertorte ausprobieren. Faszinierend, wie wertvoll und niedrig kalorisch man einen solchen Kuchen backen kann. Normalerweise ist Sachertorte eine Kalorienbombe.
Danke für die Rezepte.
Inzwischen habe ich einen zweiten Ordner mit allen Brot-Rezepten und den Smoothies :))
:**
Liebe Sabine,
Danke für dein super schönes Feedback :-**!
Doppelt liebe Grüße
Hallo liebe Super Twins,
ich bin normalerweise keine große Bäckerin, aber diese Torte sieht so unglaublich gut aus dass ich sie unbedingt nachbacken musste. Das habe ich am Sonntag auch gemacht und sie war wirklich super lecker! Auch meine Mutter war begeistert und hat euer Rezept in ihre Sammlung aufgenommen. Vielen Dank und macht weiter so :)
Liebe Anika,
Danke für dein super schönes Feedback :-**! Dein Kommentar versüßt uns gerade den Tag!
Doppelt liebe Grüße