Vorwort: Wie wir uns schlank snacken
Oder warum Eiweiß der schlanke Schlüssel ist
Seitdem wir unser Essen tracken, wissen wir, dass wir früher zu wenig Eiweiß zu uns genommen haben. Heute wissen wir es besser: Ob Sportler oder nicht, Jung oder Alt, ein guter Richtwert sind 2 g pro kg Körpergewicht täglich. Die meisten liegen drunter! Wir decken unseren täglichen Bedarf durch die Nahrung und ergänzen mit Whey Proteinpulver. Nur die wenigsten wissen, wie lebenswichtig Eiweiß ist:
Eiweiß ist essentiell: Essen wir zu wenig davon, futtert sich der Körper langsam selbst auf und geht an die Muskeln. Weniger Muskeln = weniger Kraft und schlaffere Haut. Um die Haut straff zu halten, machen wir Krafttraining. Cardio schafft das nicht. In einer Diät sorgen Eiweiß und Kraftsport dafür, dass wir Muskeln erhalten und nur Fett abnehmen. Ob ihr abnehmen, zunehmen oder Gewicht halten wollt, unsere Super-Ernährungsroutine ist der Schlüssel.
Schlank sein und Süßes essen? Das geht!
Döner, Eis oder Schoki gönnen wir uns in Maßen, da es in unsere Makros passt, eben: If it fits your macros, kurz IIFYM. Es funktioniert! Wir haben in drei Monaten das erreicht, was wir noch nie erreicht haben: Einen KFA unter 20%. In unserem Abnehm-Guide ohne Jojo-Effekt gibt es unsere Schritt für Schritt Anleitung zur Bikinifigur. Wir verbieten uns keine Lebensmittel. Doch süße Snacks gehen nährstoffreicher. Sind wir heute unterwegs, kommt ein proteinreicher Snack mit, entweder selbstgemacht oder bereits fertig, wie diese Protein Porridge Becher:
Bulk Protein Porridge Pot Becher
So proteinreich kann ein süßer Snack sein
Wir zähmen heute unseren kleinen Hunger bewusster: Indem wir uns für unterwegs nährstoffreiche und kalorienarme Snacks einpacken, die voll mit Protein sind. Das sucht ihr in einem Teilchen vom Bäcker vergebens. Da sind nur leere Kohlenhydrate drin und mehr als doppelt so viele Kalorien (500 kcal aufwärts). Um unterwegs nicht in die Kalorienfalle zu tappen, folgen jetzt die schlanken Fakten der Bulk Protein Porridge Pot Becher. Zudem vergleichen wir die Nährwerte mit einem Porridge Becher aus dem Supermarkt.
Ran an die Protein Becher!
- Einzeln oder als 6er Pack über Bulk
- Da wir unsere Bulk Protein Porridge Becher im Rahmen einer Aktion gekauft haben (gibt ständig Angebote!), ist unser Porridge günstiger als ein Kuchenstück.
- Über 20 g Protein pro Becher!
- 2 Sorten: Schokolade und Chia, Goji & Pear
- Zubereitung: 170 ml kochendes Wasser hinzufügen und ca. 20 Sekunden lang stetig rühren. Eine Minute stehen lassen, erneut umrühren und genießen. Vorsicht: Heiß.
Nährwerte pro Bulk Becher
- Porridge Schokolade (zubereitet 210 g)
223 Kcal / 3,5 g Fett / 25 g KH / 4 g Zucker / 21 g Eiweiß
- Porridge Chia, Goji & Pear (zubereitet 210 g)
223 Kcal / 5 g Fett / 20 g KH / 3 g Zucker / 23 g Eiweiß
Vergleich: Nährwerte pro Supermarkt Becher
- Porridge Apfel-Zimt (zubereitet 215 g)
249 Kcal / 5 g Fett / 45 g KH / 18 g Zucker / 5 g Eiweiß
Unser Vergleichsfazit
Ein Porridge Becher aus dem Supermarkt hat ähnliche Kalorien, doch bei der Verteilung der Nährwerte scheiden sich die Geister! So enthält der Supermarkt Becher mehr als doppelt so viele Kohlenhydrate, die fast zur Hälfte aus Zucker bestehen. Dafür wurde am Eiweiß gespart. Der Eiweißgehalt ist ca. 4 mal niedriger als der bei Bulk! Die Supermarkt Becher sind günstiger, aber bis auf Haferflocken (liefern komplexe KH, sättigen gut) ist nix Nahrhaftes drin.
Unser Geschmacksfazit
Wir mögen es süß. Wer diese Leidenschaft teilt, wird die Sorte Schokolade lieben. Die Sorte Chia, Goji & Pear ist weniger süß, dafür beeriger im Nachhall. Uns schmecken beide. Für uns der ideale Porridge Becher to go: Tschüss kleiner Hunger, Hallo wohliges Bauchgefühl. Dazu passt perfekt ein Kaffee mit Myprotein Flavdrops Karamell (0 kcal).
Protein Porridge selber machen
Unser Rezept mit Whey Proteinpulver
Für unterwegs sind die Bulk Protein Porridge Becher Gold wert! Sind wir zuhause, nehmen wir uns die Zeit zum Protein Porridge selber machen. Haferflocken haben wir immer da. Sie dienen uns als Energiequelle, machen lange satt (da komplexe KH) und schmecken gut. Doch ihr Eiweißgehalt reicht uns nicht. Daher peppen wir unser selbstgemachtes Protein Porridge mit Whey Proteinpulver.
Zutaten für 1 Protein Porridge
- 100 ml Wasser
- 150 ml Milch 1,5%
- Myprotein Flavdrops Karamell nach Gusto Shop
Toppings
- Mandeln in Stiften
- Frisches Obst, wie Apfelstücke oder Beeren
Zubereitung
Wir mixen das Proteinpulver mit der Milch und dem Wasser vorab im Omniblend Turbomixer | Shop. Andernfalls kann das Whey klumpen. Noch dazu wird die Konsistenz cremiger. Das Mixgut geben wir mit den Haferflocken in einen Topf. Solange köcheln, bis ein cremiger Haferbrei entsteht. Zwischendurch umrühren, damit der Protein Haferbrei nicht anbrennt. Wir geben 1-2 TL Flohsamenschalen zum Andicken dazu. Sie sanieren den Darm. Nach Gusto mit Flavdrops Karamell süßen. Toppings sind optional. Protein Porridge selber machen ist ganz einfach!
Super-Porridge Update
Nährwerte pro Porridge ohne Toppings
- 300 Kcal / 6 g Fett / 37 g KH / 10 g Zucker / 22 g Eiweiß
Mehr schlanke Super-Tipps:
- Der rettet jede Diät: Unser Low Carb Pudding
- Schlank essen: Unser Full Day of Eating Diät
- Schlank spritzen: B12 Fettweg-Spritze Test
Werdet ihr Protein Porridge selber machen? Wie schmeckt es euch?
Hinweis: Bulk Nuts About Whey Nussbuttern gibt es nicht mehr. Zum Glück sind die normalen Nussbuttern genauso lecker! Hier erlebt ihr die Bulk Cashew Butter Shop in Aktion:
Ihr Lieben,
ihr seid schlimm ;-) Ich bekomme gerade Hunger!
Kein Wunder, dass Dickie so verfressen ist :-)))
Macht weiter so!
GLG :-*
Eure Chrissie
Hallo ihr Lieben,
die Porridge Becher hören sich total lecker an. ich würde auch erstmal Schokolade bevorzugen, da ich ein Sweetie bin :-)).
Normalerweise nehme ich mir für den kleinen Snack zwischendurch immer einen Schokoriegel mit ins Büro (Schande über mein Haupt). Aber nachdem ich eure leckeren und vor allem gesunden Porridge Becher kennen lernen durfte, werde ich mir lieber so einen mit ins Büro nehmen. Ich freu mich schon auf`s Probieren und natürlich werde ich euch berichten, welche meine Lieblings-Geschmacksrichtung ist.
Liebe Grüße