Glutenfreie Marmorliebe: Dunkles Joghurtbrot mit Haferflocken

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Glutenfreies Joghurtbrot mit Haferflocken


Heute backen wir ein glutenfreies Joghurtbrot mit Haferflocken, bei dem es sich um ein schnelles Haferflockenbrot mit Joghurt handelt, das farblich an ein Marmorbrot erinnert! Zudem backen wir unser Haferbrot ohne Mehl und Hefe, also ohne Gluten. Wir haben keine Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie), essen aber einfach gerne Haferflocken.

Warum also kein glutenfreies Joghurtbrot backen?! Es ist schnell gebacken, benötigt keine Gehzeit und geht dennoch schön auf. Auch backen wir unser Joghurtbrot ohne Eier, denn die essen wir lieber als Spiegelei auf dieser Bibimbap Asia Bowl. Yummie!

Warum lieben wir Haferflocken? Sie sind super nährstoffreich! Sie enthalten Mineralien, Vitamine, Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate, die lange sättigen. Obendrein liefern sie Beta-Glucane (lösliche Ballaststoffe), die den Darm fit halten, den Blutzucker regulieren und Cholesterinspiegel senken. Wenn wir nicht gerade ein saftiges Haferflockenbrot mit Joghurt backen, verputzen wir dieses cremige Protein Porridge Vanille. So lecker!

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Unser glutenfreies Rezept

Schnelles Joghurtbrot ohne Hefe


Jetzt folgt unser einfaches Brotrezept mit Haferflocken für das leckerste glutenfreie Joghurtbrot, das ihr je gekostet habt! So wird unser saftiges Haferflockenbrot ohne Mehl und Hefe gebacken. Wir benötigen nur ein paar Zutaten und fertig ist ein nährstoffreiches, gesundes und glutenfreies Haferbrot ohne Hefe, das echtem Brot mit Hefe in nichts nachsteht. Es schmeckt sogar noch besser und macht länger satt!

Zutaten für ein glutenfreies Joghurtbrot

Passend für 20-25 cm Brotbackform

  • 150 g Apfelmark
  • 250 g Joghurt 1,5%
  • 100 g Myprotein oder Bulk Whey Neutral2 Shop | Shop
  • 20 g Bio Kakao3 Shop
  • 4 g Natron Shop oder 12 g Backpulver Shop
  • 1-2 EL Apfelessig (damit Natron reagiert)
  • 2-3 g Xanthan Shop oder Guarkernmehl Shop
  • 1 Prise pinkes Himalaya Salz, fein4 Shop | Shop

Hinweise

1Obwohl Hafer von Natur aus glutenfrei ist, kann es mit glutenhaltigem Getreide in Kontakt kommen. Wer unter Zöliakie leidet, wählt glutenfreies Hafermehl Shop | Shop | Shop oder glutenfreie Haferflocken Shop | Shop.

2Für ein richtig süßes Haferflockenbrot probiert gesüßtes Proteinpulver: Myprotein Whey Cookies & Cream (purer Keksgeschmack) oder Whey Weiße Schoko (schmeckt wie Kinder Schoki) oder Whey Cereal Milk (erinnert an Kinder Country). Alle drei schmecken super!

3Das Kakaopulver sorgt für die dunkle Farbe. Ihr könnt es durch die gleiche Menge Hafermehl oder Whey (Eiweißpulver) ersetzen, wenn ihr ein helles Haferbrot möchtet.

Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer

  • Messbecher Set Shop
  • Präzisionswaage Shop
  • Handrührgerät Shop

Zubereitung Haferflockenbrot

Alle Zutaten für das glutenfreie Joghurtbrot in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verrühren. Den glutenfreien Brotteig in eine Silikon Brotform füllen, glatt streichen und mit einem Messer eine 1 cm tiefe Kerbe ziehen. So reißt das Joghurtbrot mit Haferflocken gleichmäßig beim Backen auf. Bei 175 Grad 50 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Das frisch gebackene Haferbrot ist im Brotkasten ein paar Tage haltbar. Wir schneiden es nach dem Abkühlen in Scheiben und frieren diese ein. Man kann die tiefgefrorenen Brotscheiben vor dem Verzehr im Kühlschrank auftauen oder direkt knusprig aufbacken, und zwar in diesem Airfryer | Review + Food Explosionen! Brot Taste drücken. Genießen! Das Haferbrot mit Joghurt schmeckt frisch aus dem Ofen, abgekühlt oder knusprig geröstet!

Nährwerte pro Haferflockenbrot (Laib)

  • 1.650 Kcal / 45 g Fett / 156,5 g KH / 134 g Eiweiß

Nährwerte pro Scheibe (15 gesamt)

  • 110 Kcal / 3 g Fett / 10,5 g KH / 9 g Eiweiß

Das kommt aufs Haferbrot:

  • Erdnussbutter ohne Zusätze Shop | Shop
  • Sanct Bernhard Wintertraum Honig Shop

Noch mehr Hafermehl Rezepte ohne Zucker:

Warum wir so gern glutenfrei backen mit Hafermehl

Uns geht es darum, nährstoffarme Zutaten (Weizenmehl) durch nährstoffreiche (Hafermehl, Proteinpulver) zu ersetzen. Noch dazu schmeckt Hafer super gut und sättigt im Vergleich zu Weißbrot doppelt so lange! So enthält Hafer komplexe KH, Ballaststoffe und weitere Nährstoffe. Protein sättigt noch besser, weil der Körper für die Zerlegung am längsten braucht. Außerdem ist Eiweiß der wichtigste Makronährstoff! Passend: Warum Eiweißmangel krank macht! Hafer und Proteine sind eine gesunde Sattmacher-Kombi, der Blutzucker bleibt konstant und Heißhunger ist gegessen! Ein Grund mehr, Brot selbst zu backen. Wann backt ihr unser Joghurtbrot mit Haferflocken?

Wie schmeckt euch unser Haferbrot mit Joghurt?

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