Kidney Bohnen Mousse au Chocolat mit Kaffeecreme
Luftiges Schoko Kaffeemousse selber machen
Verboten lecker! So lässt sich unsere neue Dessert Kreation beschreiben: Es handelt sich um eine locker leichte Low Carb Kaffeecreme mit Instantkaffee. Genauer gesagt ist es eine gesunde Mousse au Chocolat mit Kaffee. Zudem hüpfen noch Kidneybohnen rein. Keine Sorge, ihr schmeckt sie nicht raus! Sie stecken voller komplexer Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Proteine. Letztere sind für den Muskelaufbau und -erhalt wichtig, aber auch essentiell für ein starkes Immunsystem! Passend: Warum Eiweiß vorm Pflegeheim schützt!
Es wandern noch mehr gesunde Zutaten in unsere Mousse aus Kidneybohnen, die unser Kaffeemousse Rezept in ein Low Carb High Protein Mousse Rezept verwandeln: Magerquark, Proteinpulver, Eiklarpulver und Bio Kakao. Last but not least wird die luftige Kaffee Mousse au Chocolat mit einer cremigen Sahnehaube gekrönt, die weniger Fett, dafür mehr Eiweiß enthält. Dieser sündige Nachtisch zergeht auf der Zunge, ohne auf der Hüfte zu landen. So vernaschen wir diese zuckerfreie Kidney Bohnen Mousse au Chocolat sogar in der Diät. Täglich!
Wer – so wie wir – ein Faible für Kaffeecreme mit Instantkaffee bzw. starken Kaffee hat und bei dunkler Schokolade nicht nein sagen kann, muss unsere gesunde Mousse au Chocolat mit Kaffee probieren! Hier ist auch schon unser fettarmes Kidney Bohnen Mousse au Chocolat Rezept. Einfach weiterlesen!
Rezept für gesunde Mousse au Chocolat mit Kaffeecreme
Wir erklären euch Schritt für Schritt, wie ihr eine sündhaft leckere und dennoch gesunde Mousse au Chocolat mit Kaffee zaubert. Wusstet ihr: Die Original Mousse au Chocolat ist eine fette Kalorienbombe aus Butter oder Sahne, Eiern, Zucker und dunkler Schokolade. Wir verwandeln das fette Dessert in ein Leichtgewicht:
So kommt unsere luftige Kaffeemousse ohne Eigelb, ohne Zucker, ohne Butter, ohne Sahne (wir nehmen eine vegane, fettarme Alternative!) und ohne Schokolade aus. Mega kalorienarm, aber so reich an Geschmack, dass ihr glaubt, ihr esst eine echte Schokoladenmousse mit Sahne. Hier hüpft dann noch Instantkaffee rein. Hier entlang für puren Schokogenuss: Unsere schokoladigste Mousse au Chocolat!
Unser Protein Mousse Rezept gelingt auch ohne Bohnen, allerdings solltet ihr die Gelegenheit ergreifen, euch für die schmackhaften, roten Bohnen zu begeistern. Sie sorgen für noch mehr Sättigung. Los geht’s, fluffig geschlagene Kaffeemousse selber machen, das war noch nie so einfach.
Zutaten für Kidneybohnen Mousse au Chocolat
Ergibt 4 kleine oder 2 große Portionen
- 120 g = 1/2 Dose Kidneybohnen1
- 100 g Magerquark
- 20 g Bio Kakao Shop
- 4 g Gelatine, gemahlen + 50 ml Wasser
Zutaten für Eischnee
- 80 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Zutaten für fettarme Sahnecreme
- 50 ml Schlagfix Schlagcreme vegan
- 150 g Magerquark
- 2 Schuss Wasser
Zero Süße
Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!
- Myprotein Flavdrops Schoko Shop
- Bulk Liquiflav Schoko Shop
- Royal Flavour Schoko-Kaffee Shop
Hinweise
1Bei Kidneybohnen aus der Dose variieren die Nährwerte stark: Bis zu 120 kcal/ 100 g sind möglich! Wir greifen daher zu den roten Bohnen von TRS oder Baktat mit nur 53 kcal/ 100 g! So sparen wir ordentlich Kalorien. Tipp: Die Kidney Bohnen können durch weiße Bohnen oder mehr Quark ersetzt werden.
2Die Mousse aus Kidneybohnen gelingt auch nur mit Whey anstelle von Casein. Mit Casein wird es noch cremiger und sättigender. Mehr hier: Casein vs. Whey
3Eiklarpulver (Trockeneiweiß) ist reines Ei-Protein. Ohne Fett. Ohne Kohlenhydrate. Im Vergleich zu rohen Eiern ewig haltbar. Auf 1 Teil kommen 7 Teile Wasser. Tipp: Damit lassen sich auch fettfreie Omeletts zaubern!
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Messbecher Set Shop
- Präzisionswaage Shop
- Zerkleinerer Shop
- Handrührgerät Shop
- Wasserkocher Shop
Zubereitung Kidney Bohnen Mousse au Chocolat mit Kaffeecreme
In einer hohen Rührschüssel das Eiklarpulver mit einer Prise Salz und 75 ml Wasser steif schlagen. Den Eischnee zur Seite stellen. Die gemahlene Gelatine in einer kleinen Tasse in 50 ml heißem (!) Wasser auflösen, am besten Wasserkocher nutzen. Zur Seite stellen.
Die roten Bohnen mit dem Instantkaffee (5 g in 100 ml Wasser lösen) im Zerkleinerer pürieren. Das Bohnenmus in einer Rührschüssel mit dem Quark, Kakao, Proteinpulver, Erythrit (wir nehmen 80-100 g), ein paar Flavour Drops und nach Gusto mit einem Scoop Royal Flavour mischen und mit dem Handrührer cremig schlagen.
Jetzt die gelöste Gelatine unter die Schoko Kaffeemousse rühren und dann den Eischnee gleichmäßig mit dem Spatel unterheben. Die gesunde Schokomousse mit Kaffee auf Dessertgläser aufteilen und ein paar Stunden kalt stellen, bis sie fest ist. Lasst noch Platz im Glas für die sahnige Kaffeecreme aka fettreduzierte Sahne mit Quark!
Zubereitung fettarme Sahnecreme mit Quark
Fettreduzierte Sahne, Magerquark, zwei Schuss Wasser, etwas Xanthan oder Guarkernmehl (etwa 1-1,5 g, dient als Sahnesteif), Erythrit (wir nehmen etwa 50 g) und ein paar Flavdrops mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Kalt stellen und erst auf der Protein Mousse verteilen, wenn diese fest ist. Optional mit Kakaopulver und Kaffeebohnen bzw. Mokkabohnen aus Schokolade toppen.
Fertig ist die luftigste und leichteste Low Carb Kaffeecreme ohne Ei, ohne Zucker, ohne Mascarpone und ohne fettige Sahne, dafür mit reichlich Eiweiß, Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten aus Kidneybohnen. So geht gesundes Naschen ohne Reue. Mit Sättigungs- und Glücklichgarantie!
Nährwerte pro kleiner Portion
- 145 Kcal / 3 g Fett / 6 g KH / 20,5 g Eiweiß
Nährwerte pro großer Portion
- 290 Kcal / 6 g Fett / 12,5 g KH / 41 g Eiweiß
Ganz großes Schoko-Kino!
Schon bei unserer klassischen Mousse au Chocolat bin ich (Anni, wer sonst :) zum Schaufelbagger mutiert. Ich bin dunkler Schokolade verfallen. In Kombi mit der süßen und fetten Sahnecreme (Low Fat, ohne Zucker!), dem herben Kakaopulver und den knackigen Mokkabohnen schwebe ich auf Schokowolke 7. Hier gilt: Augen schließen und jeden Löffel in vollen Zügen genießen.
Die Mousse au Chocolat mit Kaffee ist besonders! Ihr könnt sie dank ihrer gesunden Werte nicht nur an Feiertagen löffeln, sondern täglich. Maggies luftige Mousse au Chocolat mit Kidneybohnen verspricht intensiven Schoko Kaffeegenuss. Für mich die perfekte Schoko Mousse ohne Zucker, die jedes Schokoherz höher schlagen lässt.
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Guten Morgen ihr Lieben,
da musste ich mir doch zweimal die Augen reiben: Das nenne ich ja mal eine Kaffeespezialität! Eure Schokomousse esse ich schon so gerne, also muss ich die Kaffeecreme bzw. Kaffeemousse auch ausprobieren.
Dass mit den Kidneybohnen ist übrigens DIE Idee! Das werd ich meinen Kindern „unterjubeln“ :)
Liebe Grüße
Elke
Ich LIIIIEBE eure gesunden Rezepte, auch haben sie mir meine erste richtige Diät (Danke für Euer Wissen!) versüsst! Ich löffel Euer Tiramisu schon so oft und mag alles mit Sahnecreme! Freue mich aufs Rezept nachmachen und SCHLEMMEN mit meinem Freund!
Schokoladige Grüße, natürlich auch zuckerfrei :-)
Hallo ihr Lieben,
eure leckeren Rezepte mit ganz viel Schoko sind einfach spitze. Die Mousse au Chocolat und die Sachertorte habe ich schon ausprobiert….. beide ein Schokoträumchen.
Also diese Mousse mit Kaffee werde ich unbedingt probieren.
Die Bilder sind auch ein Traum für sich :))
Liebe Grüße
Charlotte