Unser keksiger Erdnuss Kuchen ohne Zucker
Schmeckt wie süße Erdnuss Cookie Dough Kekse!
Wir sind zwar Zwillinge, aber ich backe keinen Kuchen, denn dann gäbe es keinen, weil ich schon den Teig vernascht hätte! Daher schwingt Maggie den Back-Löffel. Mit ihrer neuen Kuchenkreation hebe ich sie auf den Erdnussbutter Thron: Sie backt einen Erdnuss Kuchen ohne Zucker, der an süße Erdnuss Cookie Dough Kekse erinnert.
Der Clou: Unser Low Carb Erdnusskuchen macht pappsatt, weil es sich um einen High Protein Kuchen handelt. Das ist vor allem in einer Diät von Vorteil. Denn wer satt ist, zieht die Diät weiter durch. Abnehmen ist kein Sprint, sondern ein Langstrecken-Marathon. Lest hier, wie ihr Bauchspeck verliert ohne Jojo-Effekt: Unser ultimativer Abnehm-Guide!
Daher lieben wir Viel Volumen wenig Kalorien Rezepte. Dabei ersetzen wir nährstoffarme Zutaten durch bessere, nährstoffreichere Zutaten. Deshalb backen wir mit weniger Weizenmehl und nehmen stattdessen diese eiweißreichen Zutaten: Erdnussmehl, Proteinpulver und weiße Bohnen, die ihr nicht die Bohne rausschmeckt!
Haushaltszucker verwenden wir seit Jahren nicht mehr. Wir schwören auf kalorienfreie Zuckeralternativen. So sparen wir massig Kalorien, ohne am Geschmack zu sparen. Passend: Warum Erythrit der beste Zuckerersatz ist! Unser Erdnuss Kuchen ohne Zucker schmeckt besser als jeder Zuckerkuchen vom Bäcker!
Unser Erdnussbutter Kuchen Rezept
Der reinste Nuss- und Kekswahnsinn!
Wer Erdnüsse und den Geschmack süßer Haferkekse liebt, wird sich in unseren zuckerfreien Erdnusskuchen reinsetzen. Ich muss es loswerden, aber Maggies gesunder Erdnussbutter Kuchen ist der reinste Nuss- und Kekswahnsinn! Unbelievable leeecker! Ein Bissen und ihr wollt den ganzen Kuchen vernaschen, hihi! So wird er gemacht:
Zutaten für 8 Stücke
Erdnuss Kuchen ohne Zucker
- 240 g = 1/2 Dose Weiße Bohnen
- 130 g Apfelmark
- 120 g Joghurt 1,5%
- 2 EL = 18 g Pflanzenöl
- 30 g Weizenmehl Vollkorn
- 50 g Erdnussmehl Shop
- Alternativ 50 g Erdnussbutter Pulver Shop
- 80 g Myprotein Whey Cookies & Cream Shop
- 1/2 Pck. Puddingpulver Vanille
Zero Süße
Ohne Mengenangaben. Süßt nach Gusto!
- Myprotein Flavpowders Cereal Milk Shop
- Myprotein Flavdrops Butter Biscuit Shop
- GymQueen Tasty Drops Butterkeks Shop
Zutaten Glasur
- 40 ml Milch 0,1%
- 15 g Myprotein Whey Cookies & Cream Shop
- 10 g Haselnüsse, gemahlen
Unsere unverzichtbaren Küchenhelfer
- Präzisionswaage Shop
- Handrührgerät Shop
- Zollner24 Silikonform rund Shop
- Wir lieben das 4er Set | Alternative
- Zenker Tortenmesser und -heber Shop
Zubereitung Erdnussbutter Kuchen
Die weißen Bohnen abtropfen und im Mixer oder Zerkleinerer zu Bohnenmus pürieren. Alle anderen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen und den Bohnenbrei dazugeben.
Zero Süßungsmittel: Wir nehmen etwa 100-120 g Erythrit. Wir lieben diesen Zuckerersatz, denn Erythrit sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zucker, hat aber null Kalorien! Zum Vergleich: Zucker hat 400 Kalorien pro 100 g! Dann noch 1-2 Scoops (3-6 g) Flavpowders und ein paar Tropfen von den Flavdrops.
Alles mit dem Handrührer verrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Optional etwas Wasser dazugeben, falls der Teig zu dick ist. Den Teig in eine Silikon Backform füllen und bei 175 Grad (Ober-/ Unterhitze) etwa 30 Minuten backen. Den fertigen Low Carb Erdnusskuchen abkühlen lassen, aus der Silikonform lösen und bis zum Verzehr unter einer Kuchenglocke lagern. Apropos: Fehlt nur noch die Glasur!
Zubereitung Erdnussbutter Glasur
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel cremig rühren und auf dem ausgekühlten Erdnusskuchen verteilen. Hinweis: Wer eine dickere Glasur wünscht, rührt die doppelte Menge an. Fertig ist der mit Abstand beste Erdnuss Kuchen ohne Zucker, der nach Erdnuss Cookie Dough Keksen schmeckt!
Nährwerte Erdnusskuchen gesamt
- 1.440 Kcal / 52 g Fett / 96 g KH / 132 g Eiweiß
Nährwerte pro Stück (8 gesamt)
- 180 Kcal / 6,5 g Fett / 12 g KH / 16,5 g Eiweiß
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